Торт Санчо Панчо – давно знакомый десерт, который современные хозяйки готовят не только по классическому рецепту.
Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:
Для бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для шоколадного бисквита:
- 1 мульти чашка сметаны;
- 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
- 1 яйцо;
- 1 мульти чашка сахара;
- 0,5 ч. ложки соды.
Для сметанного крема:
- 200 — 300 грамм сметаны;
- 1 мульти чашка сахара;
- Пол баночки сгущенки.
Для глазури:
- 2 -3 ст. ложки какао;
- 6 ст. ложек молока;
- 0,5 мульти чашки сахара;
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт торта «Панчо» для мультиварки с ананасами
Ингредиенты для бисквита:
- стакан сахара;
- шесть яиц;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- чайная ложка ванилина;
- четверть стакана крахмала;
- две трети стакана муки.
Для крема:
- 800 г жирной (от 20 %) сметаны;
- 200 г сахара;
- орехи грецкие;
- консервированные ананасы.
Этапы приготовления:
- Отделить белки от желтков. Взбить миксером на небольшой скорости белки с лимонной кислотой до образования пены. Добавлять понемногу половину сахара, скорость увеличить и взбить до загустения. С оставшимся сахаром взбить желтки до образования массы светло-желтого, почти белого цвета и добавить ванилин. Просеять крахмал и муку в желтки, сюда же положить треть белков и перемешать по кругу ложкой. Установить режим «Выпечка», готовить 60 минут. Выключить мультиварку, 15 минут не открывать. Затем открыть и дать остыть в чаше, после этого выложить на тарелку.
- Когда бисквит остынет полностью, отрезать от него корж толщиной 2 см и порезать его на кубики (1,5Х1,5).
- Сметану взбить с сахаром. По желанию сахар можно заменить половиной банки сгущенного молока. Бисквитный корж пропитать соком из банки с ананасами, затем нанести на него слой крема и выложить кусочки ананаса и орехи. Кубики бисквита смешать с кремом (часть крема нужно оставить на оформление), орехами и кусочками ананаса. Выложить на нижний корж ровной горкой.
- Сверху намазать торт кремом. Растопить шоколадку и украсить десерт. Готовому тортику нужно настояться два или три часа.
Классический
Ингредиенты для светлого бисквита:
- по одному мультистакану муки, сахара и сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- одно яйцо.
Для темного бисквита:
- по одному мультистакану сахара и сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- один мультистакан муки вместе с двумя столовыми ложками какао (муки получается меньше стакана на две столовые ложки);
- одно яйцо.
Вам будет интересно: Состав «Милки вэй». В чем секрет вкуса?
РекламаДля крема:
- 300 г сметаны;
- мультистакан сахара;
- ½ банки сгущенного молока.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- три столовые ложки какао;
- шесть столовых ложек молока;
- половина мультистакана сахара.
Этапы приготовления:
- Выпекание светлого бисквита. Соединить яйцо с сахаром, взбить миксером, положить сметану, муку и соду, взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто. Установить на мультиварке программу «Выпечка». Дно чаши смазать сливочным маслом, вылить тесто, закрыть крышкой. Время приготовления – 60 минут. После сигнала бисквит сразу не доставать, а дать прежде немного остыть.
- Выпекание коричневого коржа. Приготовить тесто точно так же, как в предыдущем описании, только с добавлением какао-порошка. Выпекать в том же режиме.
- Бисквиты должны полностью остыть.
- Приготовление крема. Соединить сметану и сахарный песок, взбить, добавить сгущенку и перемешать. Сгущенку можно не добавлять совсем (особенно это касается тех, кто не любит слишком сладкие десерты).
- Шоколадный бисквит разделить на два одинаковых коржа. Одну часть оставить как есть – она будет служить основой торта, другую нарезать кубиками.
- Светлый корж весь нарезать кубиками.
- Основу десерта (шоколадный корж) смазать кремом, на него выложить слой светлых кубиком, затем слой крема, темные кубики, слой крема и так далее. Выкладывать торт горкой.
- Приготовление глазури. Молоко, сахар и какао-порошок смешать, поставить на плиту на слабый огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Когда сварится добавить масло сливочное и перемешать. Когда глазурь остынет полить ею торт.
Вам будет интересно: Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?
Осталось только поставить торт в холодильник на ночь. За это время он пропитается и приобретет насыщенный вкус.
РекламаЕсть и другие рецепты торта «Панчо» для мультиварки.
Ингредиенты:
Яйца | — 5 шт. |
Сахар | — 1,3 ст. |
Мука | — 1 ст. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Бананы | — 2 шт. |
Фундуковый йогурт | — 500 гр. |
Грецкие орехи | — 1/2 ст. |
Молоко | — 4 ст. л. |
Сливочное масло | — 50 гр. |
Какао-порошок | — 1 ст. л. |
Шаг 1
Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.
Шаг 2
Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.
Шаг 3
Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.
Шаг 4
Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.
Шаг 5
После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.
Шаг 6
После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.
Шаг 8
Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.
Торт «Санчо Панчо» с банановым вкусом
Вместо ананаса многие используют фрукты для прослойки десерта.
Торт с бананом получается более нежным и подойдет для детского праздника.
Составляющие компоненты:
- сахар – 140 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ст. л.;
- какао – 30 г.
Крем:
- сметана – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.
Глазурь:
- сливки – 40 г;
- шоколад горький – 50 г.
Начинка будет выполнена из 2 бананов.
Как испечь торт:
- Соединить все компоненты бисквита.
- Тщательно вымесить массу, чтобы тесто стало довольно густым.
- Разлить его в формы и выпечь 3 коржа.
- Один оставить для основы, два другие изрезать кубиками.
Крем готовим так:
- Соединить сахар и сметану.
- Перемешать ложкой, добиваясь полного растворения сахара.
Торт выкладываем слоями:
- Бисквит цельный.
- Крем.
- Кружочки банана.
- Нарезанный бисквит.
- Крем.
- Уложить несколько слоев, чтобы получилась горка.
- Сверху тщательно промазать кремом.
- Полить глазурью из растопленного шоколада и сливок.
Готовим по шагам:
Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.
Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао — их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).
Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.
Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.
Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.
Белый бисквит полностью режем кубиками.
Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.
Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.
Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.
Глазурь сделать, тоже, несложно.
Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
Поливать торт нужно остывшей глазурью.
Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.
Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Для любителей шоколадного, я припасла еще один несложный рецептик — Шоколадный торт на кипятке с кокосовым кремом. Рулетики из кабачков с рыбой, майонезом и чесноком Курица в маринаде с лимоном и фейхоа Категория: 8е марта05.12.2013
Торт «Санчо Панчо» с добавлением вишни
Санчо Панчо с вишней – изысканный десерт, который подойдет тем, кто любит блюда без ананасов.
Для бисквита нужны следующие компоненты:
- яйцо – 4;
- мука – 200–250 г;
- разрыхлитель – ч. л.;
- сахар – стакан;
- какао – 5 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Для крема:
- сахар – стакан;
- сметана – 3 стакана;
- ванилин – пачка.
Для начинки:
- вишня (лучше консервированная) – 200 г;
- сироп вишневый – 50 мл.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого смешать какао и разрыхлитель, добавив просеянную муку.
- В отдельной чаше взбить сахар, яйца и соль, чтобы получилась пышная масса.
- Всыпать в чашу мучную смесь, вымесить.
- Тесто выложить на противень.
- Отправить в духовой шкаф на 40 минут.
- Остудить бисквит.
- Отделить от него дно. Оставшуюся порцию нарезать на кубики.
Следующим этапом готовится крем:
- Соединить все указанные в рецепте компоненты для этого состава.
- Взбить на высокой скорости.
Собирать десерт нужно следующим образом:
- В застеленную пленкой миску выложить маленькие бисквитики, смазанные кремом.
- Следующим слоем разместить вишню.
- Потом вновь использовать бисквитиков в сметане.
- Сделать подобным образом несколько слоев, каждый из которых тщательно утрамбовать.
- Пропитать целый корж сиропом.
- Накрыть им десерт.
- Перевернуть торт и убрать в холод.
- Через 4 часа достать блюдо, снять пленку и обильно смазать изделие кремом.
Процесс приготовления
На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.
Торт Панчо с консервированными ананасами в мультиварке
Второй вариант торта Панчо с ананасом более прост в приготовлении.
Тесто:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 15 гр.;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Крем:
- ананасы – 1 банка;
- жирная сметана – 800 гр.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ванильный сахар – 15 гр.
Глазурь:
- какао-порошок – 3 столовых ложек;
- сахарная пудра – 3 столовых ложек;
- молоко – 5 столовых ложек;
- сливочное масло – 50 гр.
Готовим бисквит
- Для приготовления бисквита яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
- Полученную смесь взбиваем миксером до пышного состояния без крупинок. В получившуюся массу аккуратно добавляем просеянную муку.
- Бережно замешиваем вязкое тесто таким образом, чтобы взбитые яйца не опали. Перекладываем мучной полуфабрикат в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Вынимаем готовый бисквит при помощи отсека для варки на пару. Остужаем на подносе до комнатной температуры.
С бананом
Что потребуется для теста:
- 320 г муки;
- шесть яиц;
- 250 г сахара;
- четыре столовые ложки какао;
- половина столовой ложки лимонного сока;
- щепотка соды.
Для крема:
- 600 мл сметаны (жирность не менее 20 %);
- 200 г сахара;
- Пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
- три банана;
- четыре столовые ложки молока;
- 60 черного шоколада;
- 120 г орехов грецких.
Этапы приготовления:
- Отделить желтки от белков. Взбить белки сначала безо всего, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Затем вводить по одному желтку и продолжать взбивать.
- Муку просеять через сито вместе с порошком какао. В яичную смесь высыпать муку с какао и перемешать ложкой. Погасить лимонной кислотой соду и выложить в тесто.
- Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, затем присыпать мукой. Отправить тесто в чашу, установить программу «Выпечка» на 65 минут. По окончании процесса проверить готовность бисквита спичкой или зубочисткой. При необходимости можно запустить мультиварку еще раз в этом же режиме на полчаса.
- Извлечь готовый бисквит для торта «Панчо» из мультиварки, остудить и срезать с него корж толщиной 2 см. Это будет основа торта. Остальную часть нарезать довольно крупными кубиками или произвольными кусочками.
- В блендере измельчить орехи. Чтобы получились более крупные частицы, можно использовать скалку.
- Сметану взбить с сахаром с помощью миксера (на это уйдет минут 6-7), затем добавить ванильный сахар и перемешать.
- На блюдо положить основу торта, на него слой крема из сметаны, далее толченые орехи и кружочки банана. Затем нужно обмакивать в креме каждый кусок бисвита и укладывать горкой, чередуя с бананом и орехами. Полученный торт полностью покрыть кремом.
- Для приготовления глазури растопить шоколад, влить молоко, перемешать. Нанести на белый торт шоколадные разводы. Убрать на три или более часов в холодильник.
Готовим «Санчо Панчо» со сгущенкой
Крем с добавлением сгущенки сделает десерт еще более вкусным.
Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие компоненты:
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100–150 г.;
- какао – 2–3 ст. л.
Начинка:
- персик консервированный – 0,5 банки;
- орехи грецкие – 150 г.;
- ананас кусочками – 0,5 банки.
Крем:
- ванильный сахар – пакетик;
- сгущенка обычная – банка;
- сметана (30% жирности) – 700 г.
Покрытие:
- ванильный сахар – 10–15 г;
- сливки (не менее 33% жирности) – 100–120 г.
Глазурь:
- сливки – 50 г;
- кофе растворимый – на кончике ножа;
- шоколад горький – 50 г;
- мед и сахар – по 2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Бисквит готовить из вышеуказанных компонентов, выпекать в течение 30 минут.
- Разделить его на основу и кубики.
- Крем из сметаны, сахара и сгущенки тщательно взбить.
Собираем торт, начиная с верхних слоев, чтобы потом перевернуть изделие:
- Емкость застелить пленкой.
- Уложить в нее нарезанные на небольшие части куски бисквита, обильно смазанные кремом.
- Следующим слоем разместить фрукты и орехи.
- Повторить несколько слоев.
- Завершить оформление целым бисквитом, также смазанным кремом.
- Укрыть пленкой и убрать для настаивания.
Готовим глазурь:
- Нарезать шоколад и поместить его в глубокую миску.
- В 1 ст. л. кипятка растворить кофе, влить его в емкость с сахаром и сливками.
- Темную смесь нагреть, добавить шоколад и дождаться его полного растворения.
- Ввести мед и перемешать состав.
- Дать остыть.
Покрытие десерта:
- Ванильный сахар соединить с холодными сливками.
- Взбить до пышности.
- Торт перевернуть на блюдо.
- Полить взбитыми сливками, затем глазурью.
«Санчо Панчо» со сметаной прослойкой
Санчо Панчо со сметанным кремом можно назвать классикой жанра. В этом десерте нет никаких излишеств. Бисквит можно приготовить по первому рецепту либо сделать его однотонным (весь белый или полностью оформленный с добавлением какао).
Для крема понадобится:
- сметана (не кислая, лучше жирная) – 600 г.
- сахар – 350 г.
Глазурь готовится стандартным способом из таких компонентов:
- молоко – 2 ст. л.;
- масло – 30 г;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.
Испеченный бисквит нужно разрезать на основу и большое количество кусочков размером 2*2 см.
Сборка десерта осуществляется следующим образом:
- Основа промазывается смесью из сахара и сметаны.
- Поверх укладывается слой кусочков, обильно покрытых этим же кремом.
- Далее нужно слой за слоем выкладывать бисквитики таким образом, чтобы получилась горка, не забывая промазывать каждый ряд сметаной с сахаром.
- Торт помещается в холодильник на 2–3 часа.
- По истечении времени его нужно полить теплой глазурью и дать ей застыть.
- Перед подачей угощение можно украсить орехами, фруктами, кокосовой стружкой и пр.
Торт «Санчо Панчо» без выпечки на скорую руку
Рецепт без выпечки подойдет для тех случаев, когда нет времени заниматься коржами, а очень хочется порадовать домочадцев вкусным десертом.
Для этого нужно лишь приобрести готовые коржи и следующие составляющие:
- орехи кешью или грецкие – 400–500 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- шоколад для украшения – 1 плитка;
- жирная сметана – 700 г;
- сахар – 150 г.
«Ленивый» торт готовится следующим образом:
- Сделать крем из сахара и сметаны, взбив их до плотного состояния.
- Измельчить орехи.
- Нарезать ананасы на кусочки.
Сборка десерта:
- Чашу застелить пленкой.
- Коржи нарезать небольшими кубиками.
- Поместить их в блюдо с кремом.
- В подготовленной посуде оформить слоями коржи, орехи, ананасы.
- Сверху расположить оставшийся цельный корж.
- Укрыть изделие пленкой и убрать в холод.
- Перевернуть тарелку с выпечкой, снять пленку, украсить сладость растопленным шоколадом.