Торт Панчо в мультиварке: рецепт приготовления

Торт Санчо Панчо – давно знакомый десерт, который современные хозяйки готовят не только по классическому рецепту.

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 — 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рецепт торта «Панчо» для мультиварки с ананасами

Ингредиенты для бисквита:

  • стакан сахара;
  • шесть яиц;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • чайная ложка ванилина;
  • четверть стакана крахмала;
  • две трети стакана муки.

Для крема:

  • 800 г жирной (от 20 %) сметаны;
  • 200 г сахара;
  • орехи грецкие;
  • консервированные ананасы.

торт панчо в мультиварке рецепт

Этапы приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Взбить миксером на небольшой скорости белки с лимонной кислотой до образования пены. Добавлять понемногу половину сахара, скорость увеличить и взбить до загустения. С оставшимся сахаром взбить желтки до образования массы светло-желтого, почти белого цвета и добавить ванилин. Просеять крахмал и муку в желтки, сюда же положить треть белков и перемешать по кругу ложкой. Установить режим «Выпечка», готовить 60 минут. Выключить мультиварку, 15 минут не открывать. Затем открыть и дать остыть в чаше, после этого выложить на тарелку.
  • Когда бисквит остынет полностью, отрезать от него корж толщиной 2 см и порезать его на кубики (1,5Х1,5).
  • Сметану взбить с сахаром. По желанию сахар можно заменить половиной банки сгущенного молока. Бисквитный корж пропитать соком из банки с ананасами, затем нанести на него слой крема и выложить кусочки ананаса и орехи. Кубики бисквита смешать с кремом (часть крема нужно оставить на оформление), орехами и кусочками ананаса. Выложить на нижний корж ровной горкой.
  • Сверху намазать торт кремом. Растопить шоколадку и украсить десерт. Готовому тортику нужно настояться два или три часа.

Классический

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • по одному мультистакану муки, сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно яйцо.

Для темного бисквита:

  • по одному мультистакану сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • один мультистакан муки вместе с двумя столовыми ложками какао (муки получается меньше стакана на две столовые ложки);
  • одно яйцо.

Вам будет интересно: Состав «Милки вэй». В чем секрет вкуса?

РекламаДля крема:

  • 300 г сметаны;
  • мультистакан сахара;
  • ½ банки сгущенного молока.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • шесть столовых ложек молока;
  • половина мультистакана сахара.

торт панчо в мультиварке рецепт с фото

Этапы приготовления:

  • Выпекание светлого бисквита. Соединить яйцо с сахаром, взбить миксером, положить сметану, муку и соду, взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто. Установить на мультиварке программу «Выпечка». Дно чаши смазать сливочным маслом, вылить тесто, закрыть крышкой. Время приготовления – 60 минут. После сигнала бисквит сразу не доставать, а дать прежде немного остыть.
  • Выпекание коричневого коржа. Приготовить тесто точно так же, как в предыдущем описании, только с добавлением какао-порошка. Выпекать в том же режиме.
  • Бисквиты должны полностью остыть.
  • Приготовление крема. Соединить сметану и сахарный песок, взбить, добавить сгущенку и перемешать. Сгущенку можно не добавлять совсем (особенно это касается тех, кто не любит слишком сладкие десерты).
  • Шоколадный бисквит разделить на два одинаковых коржа. Одну часть оставить как есть – она будет служить основой торта, другую нарезать кубиками.
  • Светлый корж весь нарезать кубиками.
  • Основу десерта (шоколадный корж) смазать кремом, на него выложить слой светлых кубиком, затем слой крема, темные кубики, слой крема и так далее. Выкладывать торт горкой.
  • Приготовление глазури. Молоко, сахар и какао-порошок смешать, поставить на плиту на слабый огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Когда сварится добавить масло сливочное и перемешать. Когда глазурь остынет полить ею торт.

Вам будет интересно: Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?

Осталось только поставить торт в холодильник на ночь. За это время он пропитается и приобретет насыщенный вкус.

РекламаЕсть и другие рецепты торта «Панчо» для мультиварки.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1,3 ст.
Мука — 1 ст.
Ванилин — 1 пакетик
Бананы — 2 шт.
Фундуковый йогурт — 500 гр.
Грецкие орехи — 1/2 ст.
Молоко — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Шаг 1

Рецепт приготовления торта необходимо начать с выпечки коржа. Для этого разбиваем в миску 5 яиц, добавляем пакетик ванилина и сахар. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной – для этого вам потребуется не менее 10 минут.

Шаг 2

Затем понемногу просеиваем муку над смесью, при этом аккуратно ее перемешивая. В завершении еще раз тщательно размешиваем массу.

Шаг 3

Стенки чаши от мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее кремообразное тесто.

Шаг 4

Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка»  (Суп) и закрываем крышку. Корж будет выпекаться 60 минут. После сигнала вытаскиваем бисквит и оставляем его на столе остывать.

Шаг 5

После полного остывания разрезаем корж на три части – делать это нужно поперек. Нижний корж откладываем в сторону, так как он нужен нам для основы десерта. Остальные коржи режем небольшими кубиками, примерно по 2 сантиметра в длину и ширину.

Шаг 6

После этого очищаем бананы и нарезаем их тонкими кольцами. Орехи чистим от скорлупы и превращаем в крошку (сделать это можно при помощи скалки или мясорубки). В миску складываем бананы и орехи, заливаем смесь йогуртом и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее бананово-ореховую массу, верхнюю часть коржа тщательно пропитываем йогуртом и кладем поверх смеси; слегка прижимаем. Накрываем торт остатками торчащей пленки и убираем блюдо в холодильник, не менее чем на 5 часов.

Шаг 8

Перед подачей на стол вытаскиваем торт Санчо-Панчо, переворачиваем на плоскую миску и поливаем бисквит заранее приготовленной глазурью: смешиваем все ингредиенты (кроме масла), провариваем массу на медленном огне до загустения, затем выключаем плиту, кладем масло и хорошенько перемешиваем глазурь.

Торт «Санчо Панчо» с банановым вкусом

Вместо ананаса многие используют фрукты для прослойки десерта.

Торт с бананом получается более нежным и подойдет для детского праздника.

Составляющие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ст. л.;
  • какао – 30 г.

Крем:

  • сметана – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Глазурь:

  • сливки – 40 г;
  • шоколад горький – 50 г.

Начинка будет выполнена из 2 бананов.

Как испечь торт:

  1. Соединить все компоненты бисквита.
  2. Тщательно вымесить массу, чтобы тесто стало довольно густым.
  3. Разлить его в формы и выпечь 3 коржа.
  4. Один оставить для основы, два другие изрезать кубиками.

Крем готовим так:

  1. Соединить сахар и сметану.
  2. Перемешать ложкой, добиваясь полного растворения сахара.

Торт выкладываем слоями:

  1. Бисквит цельный.
  2. Крем.
  3. Кружочки банана.
  4. Нарезанный бисквит.
  5. Крем.
  6. Уложить несколько слоев, чтобы получилась горка.
  7. Сверху тщательно промазать кремом.
  8. Полить глазурью из растопленного шоколада и сливок.

Готовим по шагам:

Торт Панчо в мультиварке
Печем обычный бисквит.
Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
Выливаем тесто и закрываем крышкой.
После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Торт Панчо в мультиварке
Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
Хочу сделать ударение на количестве муки и какао — их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Торт Панчо в мультиварке
Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Торт Панчо в мультиварке
Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Торт Панчо в мультиварке
Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Торт Панчо в мультиварке
Белый бисквит полностью режем кубиками.

Торт Панчо в мультиварке
Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Торт Панчо в мультиварке
Вот, приблизительно, так это выглядело.
Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Торт Панчо в мультиварке
Глазурь сделать, тоже, несложно.
Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
Поливать торт нужно остывшей глазурью.

Торт Панчо в мультиварке
Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.

Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Для любителей шоколадного, я припасла еще один несложный рецептик — Шоколадный торт на кипятке с кокосовым кремом. Рулетики из кабачков с рыбой, майонезом и чесноком Курица в маринаде с лимоном и фейхоа Категория: 8е марта05.12.2013

Торт «Санчо Панчо» с добавлением вишни

Санчо Панчо с вишней – изысканный десерт, который подойдет тем, кто любит блюда без ананасов.

Для бисквита нужны следующие компоненты:

  • яйцо – 4;
  • мука – 200–250 г;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • сахар – стакан;
  • какао – 5 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • сахар – стакан;
  • сметана – 3 стакана;
  • ванилин – пачка.

Для начинки:

  • вишня (лучше консервированная) – 200 г;
  • сироп вишневый – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить бисквит. Для этого смешать какао и разрыхлитель, добавив просеянную муку.
  2. В отдельной чаше взбить сахар, яйца и соль, чтобы получилась пышная масса.
  3. Всыпать в чашу мучную смесь, вымесить.
  4. Тесто выложить на противень.
  5. Отправить в духовой шкаф на 40 минут.
  6. Остудить бисквит.
  7. Отделить от него дно. Оставшуюся порцию нарезать на кубики.

Следующим этапом готовится крем:

  1. Соединить все указанные в рецепте компоненты для этого состава.
  2. Взбить на высокой скорости.

Собирать десерт нужно следующим образом:

  1. В застеленную пленкой миску выложить маленькие бисквитики, смазанные кремом.
  2. Следующим слоем разместить вишню.
  3. Потом вновь использовать бисквитиков в сметане.
  4. Сделать подобным образом несколько слоев, каждый из которых тщательно утрамбовать.
  5. Пропитать целый корж сиропом.
  6. Накрыть им десерт.
  7. Перевернуть торт и убрать в холод.
  8. Через 4 часа достать блюдо, снять пленку и обильно смазать изделие кремом.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что десерт получается большой, хотя для него требуется небольшое количество ингредиентов, которые запросто можно купить в продуктовом магазине.

Торт Панчо с консервированными ананасами в мультиварке

Второй вариант торта Панчо с ананасом более прост в приготовлении.

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Крем:

  • ананасы – 1 банка;
  • жирная сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 гр.

Глазурь:

  • какао-порошок – 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложек;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 гр.

Готовим бисквит

  1. Для приготовления бисквита яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Полученную смесь взбиваем миксером до пышного состояния без крупинок. В получившуюся массу аккуратно добавляем просеянную муку.
  3. Бережно замешиваем вязкое тесто таким образом, чтобы взбитые яйца не опали. Перекладываем мучной полуфабрикат в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Вынимаем готовый бисквит при помощи отсека для варки на пару. Остужаем на подносе до комнатной температуры.

С бананом

Что потребуется для теста:

  • 320 г муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г сахара;
  • четыре столовые ложки какао;
  • половина столовой ложки лимонного сока;
  • щепотка соды.

Для крема:

  • 600 мл сметаны (жирность не менее 20 %);
  • 200 г сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • три банана;
  • четыре столовые ложки молока;
  • 60 черного шоколада;
  • 120 г орехов грецких.

Торт Панчо с бананами

Этапы приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Взбить белки сначала безо всего, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Затем вводить по одному желтку и продолжать взбивать.
  • Муку просеять через сито вместе с порошком какао. В яичную смесь высыпать муку с какао и перемешать ложкой. Погасить лимонной кислотой соду и выложить в тесто.
  • Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, затем присыпать мукой. Отправить тесто в чашу, установить программу «Выпечка» на 65 минут. По окончании процесса проверить готовность бисквита спичкой или зубочисткой. При необходимости можно запустить мультиварку еще раз в этом же режиме на полчаса.
  • Извлечь готовый бисквит для торта «Панчо» из мультиварки, остудить и срезать с него корж толщиной 2 см. Это будет основа торта. Остальную часть нарезать довольно крупными кубиками или произвольными кусочками.
  • В блендере измельчить орехи. Чтобы получились более крупные частицы, можно использовать скалку.
  • Сметану взбить с сахаром с помощью миксера (на это уйдет минут 6-7), затем добавить ванильный сахар и перемешать.
  • На блюдо положить основу торта, на него слой крема из сметаны, далее толченые орехи и кружочки банана. Затем нужно обмакивать в креме каждый кусок бисвита и укладывать горкой, чередуя с бананом и орехами. Полученный торт полностью покрыть кремом.
  • Для приготовления глазури растопить шоколад, влить молоко, перемешать. Нанести на белый торт шоколадные разводы. Убрать на три или более часов в холодильник.

Готовим «Санчо Панчо» со сгущенкой

Крем с добавлением сгущенки сделает десерт еще более вкусным.

Чтобы приготовить бисквит, нужны следующие компоненты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100–150 г.;
  • какао – 2–3 ст. л.

Начинка:

  • персик консервированный – 0,5 банки;
  • орехи грецкие – 150 г.;
  • ананас кусочками – 0,5 банки.

Крем:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • сгущенка обычная – банка;
  • сметана (30% жирности) – 700 г.

Покрытие:

  • ванильный сахар – 10–15 г;
  • сливки (не менее 33% жирности) – 100–120 г.

Глазурь:

  • сливки – 50 г;
  • кофе растворимый – на кончике ножа;
  • шоколад горький – 50 г;
  • мед и сахар – по 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Бисквит готовить из вышеуказанных компонентов, выпекать в течение 30 минут.
  2. Разделить его на основу и кубики.
  3. Крем из сметаны, сахара и сгущенки тщательно взбить.

Собираем торт, начиная с верхних слоев, чтобы потом перевернуть изделие:

  1. Емкость застелить пленкой.
  2. Уложить в нее нарезанные на небольшие части куски бисквита, обильно смазанные кремом.
  3. Следующим слоем разместить фрукты и орехи.
  4. Повторить несколько слоев.
  5. Завершить оформление целым бисквитом, также смазанным кремом.
  6. Укрыть пленкой и убрать для настаивания.

Готовим глазурь:

  1. Нарезать шоколад и поместить его в глубокую миску.
  2. В 1 ст. л. кипятка растворить кофе, влить его в емкость с сахаром и сливками.
  3. Темную смесь нагреть, добавить шоколад и дождаться его полного растворения.
  4. Ввести мед и перемешать состав.
  5. Дать остыть.

Покрытие десерта:

  1. Ванильный сахар соединить с холодными сливками.
  2. Взбить до пышности.
  3. Торт перевернуть на блюдо.
  4. Полить взбитыми сливками, затем глазурью.

«Санчо Панчо» со сметаной прослойкой

Санчо Панчо со сметанным кремом можно назвать классикой жанра. В этом десерте нет никаких излишеств. Бисквит можно приготовить по первому рецепту либо сделать его однотонным (весь белый или полностью оформленный с добавлением какао).

Для крема понадобится:

  • сметана (не кислая, лучше жирная) – 600 г.
  • сахар – 350 г.

Глазурь готовится стандартным способом из таких компонентов:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Испеченный бисквит нужно разрезать на основу и большое количество кусочков размером 2*2 см.

Сборка десерта осуществляется следующим образом:

  1. Основа промазывается смесью из сахара и сметаны.
  2. Поверх укладывается слой кусочков, обильно покрытых этим же кремом.
  3. Далее нужно слой за слоем выкладывать бисквитики таким образом, чтобы получилась горка, не забывая промазывать каждый ряд сметаной с сахаром.
  4. Торт помещается в холодильник на 2–3 часа.
  5. По истечении времени его нужно полить теплой глазурью и дать ей застыть.
  6. Перед подачей угощение можно украсить орехами, фруктами, кокосовой стружкой и пр.

Торт «Санчо Панчо» без выпечки на скорую руку

Рецепт без выпечки подойдет для тех случаев, когда нет времени заниматься коржами, а очень хочется порадовать домочадцев вкусным десертом.

Для этого нужно лишь приобрести готовые коржи и следующие составляющие:

  • орехи кешью или грецкие – 400–500 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • шоколад для украшения – 1 плитка;
  • жирная сметана – 700 г;
  • сахар – 150 г.

«Ленивый» торт готовится следующим образом:

  1. Сделать крем из сахара и сметаны, взбив их до плотного состояния.
  2. Измельчить орехи.
  3. Нарезать ананасы на кусочки.

Сборка десерта:

  1. Чашу застелить пленкой.
  2. Коржи нарезать небольшими кубиками.
  3. Поместить их в блюдо с кремом.
  4. В подготовленной посуде оформить слоями коржи, орехи, ананасы.
  5. Сверху расположить оставшийся цельный корж.
  6. Укрыть изделие пленкой и убрать в холод.
  7. Перевернуть тарелку с выпечкой, снять пленку, украсить сладость растопленным шоколадом.