Время: 50 минут
Порции: 4
Режимы: «Жарка»,
«Варка на пару»
Ингредиенты:
- 4 ст. л. красной чечевицы
- 4 ст. л. риса
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- cоль
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 6 горошин черного перца
- 2–3 веточки петрушки
- 1 пучок кинзы
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.
3. На режиме «Жарка» разогреть в мультиварке растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин.
4. Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин.
5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп.