Армянский суп воспнапур в мультиварке

Время: 50 минут

Порции: 4

Режимы: «Жарка»,

«Варка на пару»

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 4 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • cоль

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 6 горошин черного перца
  • 2–3 веточки петрушки
  • 1 пучок кинзы

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.

3. На режиме «Жарка» разогреть в мультиварке растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин.

4. Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин.

5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп.