Вяленый болгарский перец в духовке

Вяленый болгарский перец в духовке

Описание приготовления:

Хранить такой перец нужно в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Такой перец можно делать в течение всего года маленькими порциями. Для равномерного приготовления противень необходимо поворачивать несколько раз. Если не любите базилик, можете заменить его на любимую сухую зелень.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Масло растительное 100 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука (веточка)

Количество порций 5

Калорийность

747 ккал

Калорийность

0 г

Белки

82 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вяленый болгарский перец в духовке»

Вяленый болгарский перец в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленого болгарского перца. И готовить мы его будем в духовке.

Вяленый болгарский перец в духовке

Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите плодоножку, семена и перегородки. Разрежьте на части. Противень застелите фольгой и выложите в один слой подготовленный перец. Посыпьте перец солью и сухим базиликом.

Вяленый болгарский перец в духовке

Противень с перцем поставьте в духовку и сушите в течение 5-6 часов при температуре 80-90 градусов. Перец должен остаться мягким, но не мокрым.

Вяленый болгарский перец в духовке

Если хотите сделать такой перец впрок, выложите его в сухие, стерилизованные банки. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Масло нагрейте и залейте перец до самого верха. Плотно закройте чистыми крышками. После остывания уберите в холодильник.

Вяленый болгарский перец в духовке

Приятного аппетита!
Источник