Приготовить шоколадный кекс в мультиварке легко, итог порадует любого человека, ведь вкус удивительный. Блюдо подойдет на каждый день к чаю или кофе.
Вкуснейший творожный кекс легко приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простым процессом приготовления, нежной структурой и приятным ароматом. Подавайте десерт вместе с чаем.
Ингредиенты– 8 порц.
- Творог200 гр.
- Сахар-песок200 гр.
- Мука200 гр.
- Масло сливочное160 гр.
- Яйцо куриное3 шт.
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Изюм4 ст.л.
- Сахарная пудра4 ч.л.
Шаги50 мин.Печать
Подготовим необходимые продукты по вкусу.
Творог старательно растираем через мелкое сито и выкладываем его в глубокую миску.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и размешиваем их с творогом. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем подтаявшее сливочное масло. Вымешиваем до однородности и дополняем изюмом.
Переливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 120 градусов. Также подойдет специальный режим для выпечки.
Нежный творожный кекс готов. Посыпайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного кекса в мультиварке на сметане
Кекс, приготовленный на сметане, выходит более сдобным и тесто у него влажнее, чем у классического. Важно не взять сметану со слишком высоким или наоборот низким процентом жирности. Оптимальным вариантом будет использование 15–20% сметаны. Не менее важна натуральность сметаны и количество клейковины в составе муки. Последний параметр на упаковках не указывают, убедиться можно только попробовав муку в деле.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- полтора стакана рафинированного сахара;
- 120 гр. порошка какао;
- два стакана муки;
- ложечка сухой соды;
- сметана – 400 гр.;
- десертная ложка уксуса;
- сахарная, свежемолотая пудра.
Как быстро приготовить шоколадный кекс в мультиварке
Шаг 1:
На высокой скорости, миксером взбиваем яйца с сахаром. Не прерываем процесса пока не получим пышной однородной массы. Ложкой, вмешиваем во взбитые яйца сметану.
Шаг 2:
Соединив муку и какао, через мелкоячеистое сито просеиваем к сметанной основе. Размешав, добавляем погашенную в уксусе соду и снова работаем миксером. Взбиваем, пока поверхность теста не покроется мелкимиии пузырями.
Шаг 3:
Смазав маслом чашу, выкладываем в неё шоколадное тесто. Готовится кекс в режиме «Выпечка», на протяжении 65 минут.
Шаг 4:
Остудив готовый кекс на решётке, присыпаем его поверхность сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с какао в мультиварке Редмонд
Яркий по вкусу шоколадный кекс несложно приготовить в мультиварке Редмонд. Аппетитный десерт отлично дополнит чашечку горячего чая или кофе. Берите на заметку простой рецепт интересного угощения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Масло растительное – 100 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания чаши).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и размешиваем их с сахаром и мукой. Затем добавляем гашеную уксусом соду, масло растительное, ванилин и какао.
Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 4. Обмазываем чашу мультиварки растительным маслом. Сюда же вливаем тесто. Готовим блюдо 40 минут в режиме, подходящем для выпечки.
Шаг 5. После окончания программы кекс будет полностью готов.
Шаг 6. Аккуратно извлекаем десерт из чаши, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Советы по приготовлению
Соблюдая данные советы можно быстро и просто приготовить вкуснейшее блюдо, которое своим вкусом поразит всех, кто его попробует.
- Яйца обязательно должны входить в рецепт блюда, так как благодаря им кекс получится максимально пышным и легким.
- Вместо шоколада стоит использовать какао, которое не нужно подготавливать перед приготовлением.
- Если вы решили готовить блюдо с шоколадом, используйте горькую плитку.
- Сахара в рецепт стоит добавлять немного, так как верхушку кекса будет пропитана пудрой.
- Замороженные ягоды в рецепт стоит обязательно заранее разморозить, так как в них много воды.
- Вместо сливочного масла в блюдо можно смело добавлять маргарин.
- Сода – основной компонент рецепта, так как именно благодаря ей кекс получится пышным и воздушным. Если соды нет, вместо него можно использовать разрыхлитель.
- Яйца можно заменить на перезрелые бананы, которые помимо скрепления теста придадут ему отличный аромат и вкус.
- Чашу мультиварки лучше всего смазывать растительным маслом.
- Если вы боитесь, что выпечка пристанет ко дну мультичаши, ее можно посыпать манкой – правда в этом случае придется поливать изделие шоколадом, чтобы оно стало темным и более аппетитным.
- Фрукты и ягоды можно либо смешать с тестом, либо положить их в качестве первого или срединного слоя.
- Крупно резать ягоды и фрукты не стоит, лучше измельчить их как можно сильнее. Так выпечка получится более однородной и насыщенной.
Кулинарный видеорецепт шоколадного кекса
Простой и вкусный кекс на кефире в мультиварке
Нежный и воздушный кекс получается на тесте из кефира. Приготовить его в можно в мультиварке, что значительно упростит вам задачу. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и засыпаем их сахаром.
Шаг 2. Взбиваем продукты около 5-7 минут до образования пышной пены.
Шаг 3. Дальше вливаем в массу кефир, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 4. Постепенно вводим муку, ванилин и соду, гашенную уксусом.
Шаг 5. Взбиваем содержимое на низких скоростях до разбивания комочков.
Шаг 6. Обмазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом и вливаем сюда тесто. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.
Шаг 7. Готовый кекс аккуратно извлекаем из чаши и подаем его к столу!
Сообщить об ошибке
Вариант 4: Постный шоколадный кекс в мультиварке с изюмом и орехами
Сложно поверить, но десерт полностью укладывается в требования самого строгого поста. Изюм хорош в «шоколадном» тесте, но куда вкуснее выйдет кекс с вишней. Если такое дополнение не вопреки вашим принципам, выдержите вишенки недолго в бренди или простом, трёхзвёздочном коньяке. Мёд можно добавить абсолютно любой, включая и засахарившийся. Разумеется, его понадобится растопить и сделать это можно в том числе и обыкновенным нагревом при малой температуре плиты, вовсе не требуется использовать с этой целью водяную баню.
Ингредиенты:
- 90 гр. какао в порошке;
- полтора стакана муки;
- сто граммов сахара;
- полстакана неароматного масла;
- три ложки жидкого или растопленного мёда;
- 250 мл воды;
- две ложечки разрыхлителя;
- ложечка растёртой в пудру корицы и столько же ванильного порошка;
- 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха.
- полстакана колотых орехов;
- ложка сахарной пудры;
- изюм или вяленая вишня – полстакана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В эмалированную мисочку вылейте воду и масло, добавьте сахар обоих видов. Подогревайте и помешивайте до растворения сахара, затем введите и тоже без остатка распустите мёд.
Шаг 2:
Слегка остудите смесь, оставляя её в то же время тёплой. Всыпьте соль со специями и какао. Перемешайте и всыпьте просеянную вместе с рыхлителем муку. Заводим тесто, плотностью как у густой сметаны, если масса выйдет жиже ожидаемой, подсыпьте ещё до двух ложек муки.
Шаг 3:
Вяленые ягодки вместе с ореховой крошкой всыпаем последними, перемешиваем и пока отставляем. Стандартная чаша мультиварки покрыта специальным составом, почти полностью исключающим пригорание продуктов. По этой причине распространённая технология присыпания формы для выпечки мукой, в нашем случае излишня. Просто натираем чашу изнутри увлажнённой постным маслом салфеткой.
Шаг 4:
«Выпечка» – самый подходящий режим работы устройства, выберите его. Программируем таймер на продолжительность работы в течение часа, выливаем тесто в чашу, аккуратно собирая случайные капли. Крышку опускаем, запускаем выполнение и дожидаемся окончания цикла. Сразу после остановки открываем крышку и вынимаем чашу на стол, после достаточного остывания бережно вынимаем кекс и украшаем свежемолотой пудрой.
Способ приготовления
Продукты в данный рецепт требуются недорогие и распространенные, поэтому у хозяек не возникнет трудностей с их поиском в магазинах.
Преимущества приготовления в мультиварке
- Кекс будет отлично держать форму и не станет разваливаться при нарезании.
- Любое, даже самое жидкое тесто равномерно пропечется и приобретет ровную форму.
- Правильно выбранный режим поможет выпечке стать легкой и воздушной.
- Благодаря покрытию чаши мультиварки можно быстро и легко вытащить кекс при помощи насадки для варки на пару. При этом, выпечка будет отлично держат форму и легко вытащится из прибора.
- При остывании в мультиварке кекс не будет преть, так как вы можете поставить режим «Подогрев», чтобы блюдо было теплым и мягким.
- Кекс хранится 2-3 дня. При этом, он не будет черстветь и засыхать.
- Если после вытаскивания блюда из мультиварки сразу начинать резать изделие, оно не будет ломаться и крошиться, ведь выпечка приобретет форму, и даже несмотря на воздушность, останется полученной формы.
Торт из шоколадного кекса в мультиварке
Главным плюсом всех бисквитов является то, что из них можно приготовить основу для вкусного и быстрого торта – шоколадный — не исключение. Выше уже был упомянут способ создания такого десерта на скорую руку: разрезать, прослоить сметанным кремом и залить шоколадом, но существуют и более сложные варианты. Например, сделать в мультиварке шоколадно-творожный торт, украшенный ягодами клубники. Не самый быстрый десерт, но невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана 25% – 500 г;
- творог – 400 г;
- клубника – 300 г.
Пышный кекс с вишней в мультиварке
Яркий по вкусу и сочный кекс с вишней можно приготовить в мультиварке. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Оцените простой и быстрый способ его кулинарного исполнения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вишня свежая – 2 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Масло сливочное – для обмазывания чаши.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем желтки с половиной сахара. Взбиваем до однородной пены.
Шаг 2. Также взбиваем белки с оставшимся сахаром, на высокой скорости. Ставим их в холодильник.
Шаг 3. Постепенно вводим муку в желтки и размешиваем массу до однородности и исчезновения комочков. Сюда же вмешиваем охлажденные белки.
Шаг 4. Переливаем тесто в обмазанную маслом чашу мультиварки. По поверхности распределяем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Готовим 40 минут в режиме для выпечки.
Шаг 5. Ароматный кекс с вишней готов. Делите на порции и угощайтесь.
Сообщить об ошибке
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Какао – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Кофе – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
Для глазури:
- Какао – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Кефир – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.
Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.
Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.
Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.
Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.
Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.
Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.
Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Воздушный кекс с изюмом в мультиварке
Простой способ порадовать родных – приготовить пышный кекс с изюмом в мультиварке. Запоминайте простой пошаговый рецепт. С его помощью аппетитный десерт получится даже у новичков в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Яйца– 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.
Шаг 2. Дополняем его яйцами и продолжаем взбивать.
Шаг 3. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 4. Дальше вводим в массу заранее промытый и обсушенный изюм.
Шаг 5. Переливаем тесто в чашу мультиварки.
Шаг 6. Выпекаем в подходящем для этого режиме 1 час.
Шаг 7. Аккуратно извлекаем кекс и даем ему немного остыть.
Шаг 8. Украшаем сахарной пудрой.
Шаг 9. Делим на порции и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях
Вкусный и яркий морковный кекс легко приготовить в мультиварке. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени. Подавайте готовое блюдо к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки.
Шаг 2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Ее следует отжать от лишней влаги.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 4. Выкладываем в эту смесь тертую морковь, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Также вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 5. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Переливаем подготовленное тесто в чашу мультиварки.
Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 65 минут, после чего аккуратно извлекаем кекс с помощью поддона для готовки на пару.
Шаг 8. Ароматный морковный кекс готов, подавайте его к столу!
Чем украшать блюдо
Украшение – главная составляющая любого блюда, так как именно она придает аппетитность и отличный вид домашней выпечке.
Судя по нынешним фото готового изделия, кекс можно украшать любыми продуктами, которые нравятся вам и вашей семье больше всего. К ним можно отнести:
- Сахарную пудру
- Крема на основе сметаны, масла или сливок
- Глазурь из какао и молоком или топленого шоколада
- Свежие резанные ягоды и фрукты (можно использовать и замороженные)
Некоторые современные хозяйки, чтобы создать действительно вкусное блюдо, украшают верхушку кекса самостоятельно приготовленными кремами из взбитых сливок, выводя узоры или рисунок.
В результате, смотря на фото такого блюда, можно заметить, что кекс можно смело подавать на праздничный стол в качестве основного сладкого блюда.