Шоколадно банановый кекс в мультиварке

Рецепты шоколадного кекса в мультиварке бывают самыми разнообразными. Очень хорошо сочетается шоколад и банан и получается вкусный десерт, который подойдет на каждый день или праздник.

Среди основных ингредиентов потребуется:

  • растительное масло – 100 мл;
  • пудра из сахара – 1 ст.;
  • мука – 170 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 50 мл.

После подготовки ингредиентов, готовим сам кекс в мультиварке:

  1. Плитка шоколада натирается на терке, соединяется с мукой сахарной пудрой и какао, а также добавляется сода.
  2. 2 яйца разделить на белок и желток. Целое яйцо смешать с желтками и размешать миксером. Бананы необходимо размять вилкой, после чего добавить к яичной массе и влить молоко с маслом. Тщательно взбить до однородности.
  3. Белок отдельно взбивается в пену.
  4. Масса с бананом дополняется сухими ингредиентами, размешивается.
  5. Пена малыми дозами смешивается с шоколадом, лучше всего размешать силиконовой лопаткой.
  6. Полученное тесто нужно переложить в чашу мультиварки, которая предварительно промазывается маслом.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитер Задать вопрос После приготовления необходимо сделать украшение. Для этого нужно сделать крем на основе шоколада и сметаны.Для этого нужны:

  • молочный шоколад – 70 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сметана 20% — 1 ст.

Мнение экспертаНовикова ЯнаШеф-повар Задать вопрос Для крема потребуется растопить шоколад, влить сметану и мешать до однородности. Оставить смесь в холодильном шкафу на время, а потом смазать выпечку из мультиварки.

Постный кекс с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 2 ст.л. какао.
  • 200 мл воды.
  • 80 мл растительного масла.
  • 150 г вишни без косточек (можно заменить другими ягодами по вкусу).
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 7.

Приготовление:

keks3

  • Подготовка теста: 1 этап: соединить все сухие компоненты: разрыхлитель, сахар, просеянную муку и какао.
  • Подготовка теста: 2 этап: растительное масло и воду влить к сухим компонентам. Венчиком перемешать до однородной массы без комков.
  • Подготовка теста: 3 этап: ягоды промыть, обсушить. Добавить в тесто и перемешать еще раз. Если из вишни нужно вынуть косточки, после этого откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Выпекание: выложить тесто в мультиварку, смазанную маслом. Готовить 1 час при режиме «Выпечка».
  • По такому же принципу готовятся шоколадные кексы с разнообразными фруктовыми и ягодными начинками. Например, можно добавить в тесто пюрированный в блендере банан, клубнику и т.д. Тут все зависит только от фантазии хозяйки.

Кекс – выпечка в некотором отношении универсальная, поскольку с жидким тестом сочетаются многие продукты. 97eb7d17f26407076750bfd0fbda2b63[1]_200x200

  • Расскажем вам разные рецепты чизкейка в мультиварке с фото и поэтапным приготовлением.
  • Расскажем и покажем, как делать манник в мультиварке на сметане: http://multrecept.com/desertyi/moloch/mannik-v-multivarke-na-smetane.html. Просто и вкусно.

Вариант 3: Влажный шоколадный кекс в мультиварке

Кто-то любит сухие кексы, но немало любителей и влажной выпечки. Предлагаемый вариант шоколадного кекса именно для них. Самые обычные компоненты, максимально простая и быстрая рецептура, а результат выше всяких похвал. Тесто кекса получается влажным благодаря шоколадной смеси, которой заливают горячую выпечку. Для измерения продуктов следует брать стакан 200-миллилитровой ёмкости.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 380 гр. сахара;
  • стакан молока и столько же рафинированного масла;
  • три ложки какао;
  • два полных стакана муки;
  • ложка рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпав в миску весь сахар, смешиваем его с какао. Добавив яйца, взбиваем венчиком до пышности.

Шаг 2:

Подливаем к яичной массе молоко и масло, размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Отливаем 200 мл шоколадной основы в миску, а в оставшуюся высыпаем пересеянную с рыхлителем муку и быстро взбиваем.

Шаг 3:

Застилаем пергаментом чашу таким образом, чтобы она полностью прикрывала не только дно, но и стенки. Выливаем жидкое тесто в варочную чашу мультиварки и запускаем её в режиме выпечки ровно на один час.

Шаг 4:

После окончания установленного цикла, заливаем поверхность кекса ранее оставленной заливкой и оставляем его в чаше до полного охлаждения. Достаём кекс аккуратно, взяв пальцами за свободные края бумаги.

Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?

Оригинальный десерт к домашнему чаепитию – кекс «Зебра». Приготовить его можно в мультиварке. Угощение порадует привлекательным видом и ярким вкусом. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 2. Дальше займемся тестом. Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем продукт сахаром.

Шаг 4. Начинаем взбивать и поливаем содержимое сметаной.

Шаг 5. Добавляем сюда указанное количество муки, а также ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 6. Половину теста выливаем в форму мультиварки. Оставшуюся часть соединяем с какао и снова вымешиваем.

Шаг 7. Вливаем шоколадное тесто на классическое.

Шаг 8. Делаем несколько круговых движений лопаткой, чтобы сделать яркий узор. Выпекаем десерт 1 час в режиме для выпечки.

Шаг 9. Яркий кекс «Зебра» из мультиварки готов. Делите на порции и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке

Легкий и воздушный кекс на молоке можно приготовить в мультиварке. Яркое угощение станет отличным поводом собрать близких и друзей за чашечкой чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продолжительно взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены.

Шаг 2. Сюда же вливаем указанное количество молока.

Шаг 3. Гасим соду уксусом и кладем ее в общую массу.

Шаг 4. Следом всыпаем муку, какао и ванилин. Вымешиваем продукты до получения однородной массы.

Шаг 5. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Вливаем сюда подготовленное тесто.

Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.

Шаг 8. Аккуратно извлекаем кекс из мультиварки и обсыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 9. Готово! Делите угощение на порционные кусочки и пробуйте.

Сообщить об ошибке

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Сливочное масло — 150 гр.
Сахар — 150 гр.
Ванилин — 1 пакетик

Важно: молоко обязательно должно быть свежим, иначе, оно свернется при приготовлении и покроет изделие белой пленкой. Кроме того, вкус кекса получится кисловатым.

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, как показано на фото.

Шаг 2

Муку просеиваем в большую миску. Добавляем к ней разрыхлитель и муку. Затем засыпаем какао-порошок и нужное количество сахара. Слегка перемешиваем сухие продукты.

Шаг 3

Вливаем в массу растопленное остывшее масло и молоко. После этого начинаем замешивать тесто при помощи вилки или ложки. Стоит отметить, что перемешиваться оно будет легко.

Масса должна получиться, как густая сметана. Также можно по-другому проверить готовность теста – берем его на ложку, переворачиваем и наблюдаем за массой – она должна медленно стекать.