Рецепты шоколадного кекса в мультиварке бывают самыми разнообразными. Очень хорошо сочетается шоколад и банан и получается вкусный десерт, который подойдет на каждый день или праздник.
Среди основных ингредиентов потребуется:
- растительное масло – 100 мл;
- пудра из сахара – 1 ст.;
- мука – 170 г;
- сода – ½ ч.л.;
- какао – 4 ст.л.;
- черный шоколад – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 50 мл.
После подготовки ингредиентов, готовим сам кекс в мультиварке:
- Плитка шоколада натирается на терке, соединяется с мукой сахарной пудрой и какао, а также добавляется сода.
- 2 яйца разделить на белок и желток. Целое яйцо смешать с желтками и размешать миксером. Бананы необходимо размять вилкой, после чего добавить к яичной массе и влить молоко с маслом. Тщательно взбить до однородности.
- Белок отдельно взбивается в пену.
- Масса с бананом дополняется сухими ингредиентами, размешивается.
- Пена малыми дозами смешивается с шоколадом, лучше всего размешать силиконовой лопаткой.
- Полученное тесто нужно переложить в чашу мультиварки, которая предварительно промазывается маслом.
Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитер Задать вопрос После приготовления необходимо сделать украшение. Для этого нужно сделать крем на основе шоколада и сметаны.Для этого нужны:
- молочный шоколад – 70 г;
- черный шоколад – 50 г;
- сметана 20% — 1 ст.
Мнение экспертаНовикова ЯнаШеф-повар Задать вопрос Для крема потребуется растопить шоколад, влить сметану и мешать до однородности. Оставить смесь в холодильном шкафу на время, а потом смазать выпечку из мультиварки.
Постный кекс с ягодами
Ингредиенты:
- 200 г муки.
- 150 г сахара.
- 2 ст.л. какао.
- 200 мл воды.
- 80 мл растительного масла.
- 150 г вишни без косточек (можно заменить другими ягодами по вкусу).
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 7.
Приготовление:
- Подготовка теста: 1 этап: соединить все сухие компоненты: разрыхлитель, сахар, просеянную муку и какао.
- Подготовка теста: 2 этап: растительное масло и воду влить к сухим компонентам. Венчиком перемешать до однородной массы без комков.
- Подготовка теста: 3 этап: ягоды промыть, обсушить. Добавить в тесто и перемешать еще раз. Если из вишни нужно вынуть косточки, после этого откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Выпекание: выложить тесто в мультиварку, смазанную маслом. Готовить 1 час при режиме «Выпечка».
- По такому же принципу готовятся шоколадные кексы с разнообразными фруктовыми и ягодными начинками. Например, можно добавить в тесто пюрированный в блендере банан, клубнику и т.д. Тут все зависит только от фантазии хозяйки.
Кекс – выпечка в некотором отношении универсальная, поскольку с жидким тестом сочетаются многие продукты.
- Расскажем вам разные рецепты чизкейка в мультиварке с фото и поэтапным приготовлением.
- Расскажем и покажем, как делать манник в мультиварке на сметане: http://multrecept.com/desertyi/moloch/mannik-v-multivarke-na-smetane.html. Просто и вкусно.
Вариант 3: Влажный шоколадный кекс в мультиварке
Кто-то любит сухие кексы, но немало любителей и влажной выпечки. Предлагаемый вариант шоколадного кекса именно для них. Самые обычные компоненты, максимально простая и быстрая рецептура, а результат выше всяких похвал. Тесто кекса получается влажным благодаря шоколадной смеси, которой заливают горячую выпечку. Для измерения продуктов следует брать стакан 200-миллилитровой ёмкости.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- 380 гр. сахара;
- стакан молока и столько же рафинированного масла;
- три ложки какао;
- два полных стакана муки;
- ложка рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпав в миску весь сахар, смешиваем его с какао. Добавив яйца, взбиваем венчиком до пышности.
Шаг 2:
Подливаем к яичной массе молоко и масло, размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Отливаем 200 мл шоколадной основы в миску, а в оставшуюся высыпаем пересеянную с рыхлителем муку и быстро взбиваем.
Шаг 3:
Застилаем пергаментом чашу таким образом, чтобы она полностью прикрывала не только дно, но и стенки. Выливаем жидкое тесто в варочную чашу мультиварки и запускаем её в режиме выпечки ровно на один час.
Шаг 4:
После окончания установленного цикла, заливаем поверхность кекса ранее оставленной заливкой и оставляем его в чаше до полного охлаждения. Достаём кекс аккуратно, взяв пальцами за свободные края бумаги.
Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?
Оригинальный десерт к домашнему чаепитию – кекс «Зебра». Приготовить его можно в мультиварке. Угощение порадует привлекательным видом и ярким вкусом. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Шаг 2. Дальше займемся тестом. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем продукт сахаром.
Шаг 4. Начинаем взбивать и поливаем содержимое сметаной.
Шаг 5. Добавляем сюда указанное количество муки, а также ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу.
Шаг 6. Половину теста выливаем в форму мультиварки. Оставшуюся часть соединяем с какао и снова вымешиваем.
Шаг 7. Вливаем шоколадное тесто на классическое.
Шаг 8. Делаем несколько круговых движений лопаткой, чтобы сделать яркий узор. Выпекаем десерт 1 час в режиме для выпечки.
Шаг 9. Яркий кекс «Зебра» из мультиварки готов. Делите на порции и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке
Легкий и воздушный кекс на молоке можно приготовить в мультиварке. Яркое угощение станет отличным поводом собрать близких и друзей за чашечкой чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Какао – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Масло сливочное – для обмазывания формы.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продолжительно взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены.
Шаг 2. Сюда же вливаем указанное количество молока.
Шаг 3. Гасим соду уксусом и кладем ее в общую массу.
Шаг 4. Следом всыпаем муку, какао и ванилин. Вымешиваем продукты до получения однородной массы.
Шаг 5. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Вливаем сюда подготовленное тесто.
Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.
Шаг 8. Аккуратно извлекаем кекс из мультиварки и обсыпаем его сахарной пудрой.
Шаг 9. Готово! Делите угощение на порционные кусочки и пробуйте.
Сообщить об ошибке
Ингредиенты:
Молоко | — 200 мл. |
Какао | — 4 ст. л. |
Разрыхлитель | — 2 щепотки |
Сливочное масло | — 150 гр. |
Сахар | — 150 гр. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Важно: молоко обязательно должно быть свежим, иначе, оно свернется при приготовлении и покроет изделие белой пленкой. Кроме того, вкус кекса получится кисловатым.
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, как показано на фото.
Шаг 2
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем к ней разрыхлитель и муку. Затем засыпаем какао-порошок и нужное количество сахара. Слегка перемешиваем сухие продукты.
Шаг 3
Вливаем в массу растопленное остывшее масло и молоко. После этого начинаем замешивать тесто при помощи вилки или ложки. Стоит отметить, что перемешиваться оно будет легко.
Масса должна получиться, как густая сметана. Также можно по-другому проверить готовность теста – берем его на ложку, переворачиваем и наблюдаем за массой – она должна медленно стекать.