Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики

Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам, сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Печенье галетное – 4-5 шт.
  • Ром – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Немного сливочного масла – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками.

Шаг 2. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.

Шаг 3. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы.

Шаг 4. Добавьте к яйцам просеянную муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.

Шаг 5. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.

Шаг 7. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».

Шаг 8. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!

Шарлотка с грушами в мультиварке

Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 3 крупные куриные яйца;
  • 3 груши с твердой мякотью;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Груши нужно очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Для этого рецепта подойдут замороженные груши. В таком случае их нужно класть в тесто без дополнительной разморозки.
  2. Белки и сахар взбить до устойчивой пены, и осторожно ввести остальные составляющие.
  3. Муку перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеять. Это сделает тесто более пышным. В последнюю очередь в тесто добавить ломтики груш.
  4. Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, и осторожно вылить тесто.
  5. Срок выпекания пирога — один час. Если шарлотка с грушами в мультиварке полностью не приготовилась, то можно использовать программу подогрева в течении 15 минут.
  6. После остывания пирог вынуть из чаши и украсить сахарной пудрой.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить корицу, какао и ванилин.
  8. Для такого количества ингредиентов добавляется 25 г какао порошка.

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Шарлотка в мультиварке с яблоками и творогом

Когда классический способ любимой выпечки освоен в совершенстве, самое время проявить кулинарную фантазию – опять-таки, с помощью верной помощницы-мультиварки.

Добавим всего один дополнительный компонент – творог, и получим десерт, который язык не повернется назвать простеньким яблочным пирогом.

  1. 5 яиц разбиваем в глубокую емкость и взбиваем, добавляя постепенно стакан сахара. Через 5 минут должна получиться пышная масса.
  2. В сладкую яичную смесь просеиваем через сито 160 г муки, аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой.
  3. В отдельной посуде взбиваем 50 г сливочного масла (его нужно предварительно подержать без холодильника для размягчения), 80 г обычного сахара и пакетик ванильного.
  4. Сюда же добавляем 350 г нежирного творога, снова работаем миксером, пока не получится однородная масса. Получилась начинка №1.
  5. Начинкой №2 будут яблоки. Берем 4 штуки, чистим, нарезаем тонкими слайсами.
  6. Стенки и дно мульти-чаши смазываем кусочком сливочного масла. Вниз красиво, внахлест укладываем половину яблочных слайсов, на них выливаем половину теста.
  7. Поверх теста равномерно распределяем творожно-масляную начинку, заливаем оставшимся тестом и закрываем верх яблоками. По желанию завершающий слой можно присыпать корицей.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Слои пирога
Осторожно извлекаем остывшую шарлотку, стараясь не нарушить целостность слоев, и наслаждаемся.

13. Шарлотка с лимоном в мультиварке

Фото: koolinar.ruЛимонная шарлотка – невероятная находка для тех, кто не любит приторно сладкую выпечку.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей лимон кипятком на 10 минут и затем мелко наруби его с кожурой. Взбей яйца с сахаром в пену, и добавь муку с разрыхлителем. Вмешай лимон и вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».

Простой и вкусный рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

Вкусную и пышную шарлотку с яблоками просто приготовить в мультиварке Редмонд на режимах «Выпечка» или «Мультиповар». Готовый простой бисквит с начинкой из яблок получается очень нежным и воздушным.

Выпечка с яблоками в Редмонде

Что нужно:

  • 1 кг яблок;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки для начинки помыть, обсушить. По желанию удалить кожуру. Порезать на дольки и вырезать сердцевинки. Яблочные кусочки можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели пока готовится бисквитное тесто для шарлотки.
  2. Сахар-песок взбить с яйцами (желательно комнатной температуры) в белую пышную пену погружным миксером не менее 8-10 минут.
  3. В яйца добавить масло и просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Если есть время, муку лучше просеять не один, а два-три раза. Размешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
  4. Чашу мультиварки смазать жиром (растительным либо сливочным маслом). Дно выстелить вырезанным по диаметру кастрюльки кругляшком из пекарской бумаги – этот шаг можно и пропустить, но так легче извлечь готовый пирог из чаши.
  5. Чашу заполнить третьей частью теста, равномерно распределив его. Сверху распределить третью часть яблок. Аналогично чередуя слои, выложить всё тесто и начинку пирога.
  6. Закрыть крышку и выпекать на режиме Мультиповар при 125 градусах либо на программе Выпечка в течение 1 часа 40 минут. Если готовить меньшую порцию, чем указано в рецепте, время приготовления нужно сократить.
  7. Осторожно открыть крышку, вынуть пирог и перевернуть его на тарелку либо с помощью паровой кастрюльки. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Выпекают такую шарлотку с яблоками не только в мультиварке Редмонд популярных моделей Redmond (4502, 4503, 4502, М90 и М36) – на режиме Выпечка пышный яблочный пирог получится и в Поларисе, и в Панасонике, и в других моделях.

Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки

Кто следит за своей фигурой, а пустой чай пить не может — данный рецепт посвящается! С наступлением холодов, я так увлеклась выпечкой пирогов, что мне стало страшно, что же будет дальше с моей фигурой?  И в связи с этим решила подыскать  низкокалорийные рецепты и хочу поделиться с вами своим фаворитом. Десерт по этой рецептуре выпекается на основе овсяной муки. Получается вкусно, необычно и самое главное диетически!

Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:

Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!

 

Как приготовить в мультиварке шарлотку для правильного питания

Есть у шарлотки недостаток: если кушать ее часто, можно в скором времени не поместиться в любимую одежду. А теперь хорошая новость: сладкий и калорийный десерт легко трансформируется в диетическое угощение.

Приверженцы правильного питания стараются завтракать овсянкой – полезной, ПП-шной, и…изрядно надоевшей. Исправляем ситуацию, готовим овсяную шарлотку.

Стакан овсяных хлопьев (длительной варки) заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса. Пока они набухают, чистим и режем кубиками 2 яблока, взбиваем 2 яйца с небольшим количеством меда (сладость регулируем по своему усмотрению) или с сахарозаменителем.

В яичную смесь вводим хлопья, чайную ложку разрыхлителя. Если масса получается слишком жидкой, немного хлопьев перемалывают на кофемолке и добавляют в тесто. Можно воспользоваться готовой овсяной мукой. В тесто замешиваем яблоки.

Вырезаем из пергамента круг по диаметру мульти-чаши, помещаем на дно. Выкладываем тесто, закрываем устройство и готовим 40-50 минут на режиме «Выпечка».

Кусочек такой шарлотки заменит порцию надоевшей утренней каши. Цвет пирога будет темнее, чем в классической версии, он выйдет менее пышным, но не менее вкусным. Душа заядлого ПП-шника запоет, если утро начнется с фразы «Шарлотка, сэр!»

Посыпаем пудрой
Для тех, кто «диетит» по-серьезному, подойдет яблочная шарлотка с творогом и небольшим количеством овсяной муки.

Ее пошаговое приготовление начинается со стандартной схемы: яблоки (2 средних) чистим и превращаем в дольки, пару яиц и сахарозаменитель (можно взять немного меда) взбиваем в пышную пену.

В яичную смесь вводим 200 г творога, 50 г овсяной муки (можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья) и 1 ч.л. разрыхлителя. Это удобно делать миксером на низкой скорости. Должна получиться однородная масса без творожных комочков. Аккуратно вмешиваем в нее яблоки.

Осталось выстелить дно мульти-чаши пергаментом, переложить тесто, установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Пирог на творожном тесте получается «тяжелее», поэтому времени на приготовление может уйти больше.

Так, по отзывам пользователей, подобная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» пропекается лучше, если по истечении 40-50 минут перевернуть ее и готовить еще 13-15 минут.

Базовый рецепт шарлотки в мультиварке можно варьировать, меняя обычную муку на цельнозерновую, кукурузную, рисовую. Часть муки допустимо заменять отрубями.

Для снижения калорийности можно вводить в тесто только взбитые белки, а желтки исключить. Яблочная шарлотка вполне может стать частью «правильного» рациона!

10. Банановая шарлотка в мультиварке

Фото: aroma-avenue.ruСоветуем добавить в тесто по щепотке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, и потом добавь муку с разрыхлителем. Нарежь бананы кружочками. Вылей немного теста в смазанную чашу, выложи бананы и залей остальным тестом. Включи режим для выпечки на 1 час.

14. Шарлотка с черникой в мультиварке

Фото: patriot111.ruПо такому же принципу можно приготовить шарлотку со смородиной или любой другой ягодой.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 120 г черники, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца и сахар в пышную пену. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Аккуратно вмешай в тесто чернику, вылей в чашу мультиварки и готовь 60-70 минут в режиме «Выпечка».

Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке

Приготовив один раз шарлотку со свежими яблоками и творогом, и получив высокий, пышный и ароматный десерт вы будете повторять этот рецепт раз за разом. Дополним классические ингредиенты нежным творогом, готовый пирог приобретает безумно приятную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Саль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто: соединяем просеянную муку, яйцо, сахарный песок (оставляем 2-3 столовые ложки для посыпки начинки), соль и хорошенько взбиваем миксером.

2. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.

3. В отдельной емкости смешиваем творог, остатки сахара и кусочек сливочного масла – размешиваем до однородной консистенции.

4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Яблоко очищаем от шкурки, режем кубиками и ½ часть выкладываем на пшеничную массу.

5. Поверх фруктовых кусочков распределяем творожную начинку.

6. Заливаем творог остатками теста и завершаем «композицию» нарезанным яблоком.

7. Запекаем шарлотку в мультиварке один час, включив режим «Выпечка».

8. Горячий десерт осторожно извлекаем из чаши и для украшения посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!