Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам, сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 1/3 ст.
- Яблоки – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Печенье галетное – 4-5 шт.
- Ром – 50 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Корица – 1 щепотка.
- Немного сливочного масла – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками.
Шаг 2. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
Шаг 3. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы.
Шаг 4. Добавьте к яйцам просеянную муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
Шаг 5. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
Шаг 7. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
Шаг 8. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!
Шарлотка с грушами в мультиварке
Для начинки шарлотки совсем не обязательно использовать только яблоки. Вариант с грушами подойдет даже для маленьких детей.
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 3 крупные куриные яйца;
- 3 груши с твердой мякотью;
- разрыхлитель;
- сливочное масло.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Груши нужно очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Для этого рецепта подойдут замороженные груши. В таком случае их нужно класть в тесто без дополнительной разморозки.
- Белки и сахар взбить до устойчивой пены, и осторожно ввести остальные составляющие.
- Муку перед тем, как добавлять в тесто, необходимо просеять. Это сделает тесто более пышным. В последнюю очередь в тесто добавить ломтики груш.
- Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, и осторожно вылить тесто.
- Срок выпекания пирога — один час. Если шарлотка с грушами в мультиварке полностью не приготовилась, то можно использовать программу подогрева в течении 15 минут.
- После остывания пирог вынуть из чаши и украсить сахарной пудрой.
- При желании в этот рецепт можно добавить корицу, какао и ванилин.
- Для такого количества ингредиентов добавляется 25 г какао порошка.
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке
- Подробнее
- Добавить комментарий
Шарлотка в мультиварке с яблоками и творогом
Когда классический способ любимой выпечки освоен в совершенстве, самое время проявить кулинарную фантазию – опять-таки, с помощью верной помощницы-мультиварки.
Добавим всего один дополнительный компонент – творог, и получим десерт, который язык не повернется назвать простеньким яблочным пирогом.
- 5 яиц разбиваем в глубокую емкость и взбиваем, добавляя постепенно стакан сахара. Через 5 минут должна получиться пышная масса.
- В сладкую яичную смесь просеиваем через сито 160 г муки, аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой.
- В отдельной посуде взбиваем 50 г сливочного масла (его нужно предварительно подержать без холодильника для размягчения), 80 г обычного сахара и пакетик ванильного.
- Сюда же добавляем 350 г нежирного творога, снова работаем миксером, пока не получится однородная масса. Получилась начинка №1.
- Начинкой №2 будут яблоки. Берем 4 штуки, чистим, нарезаем тонкими слайсами.
- Стенки и дно мульти-чаши смазываем кусочком сливочного масла. Вниз красиво, внахлест укладываем половину яблочных слайсов, на них выливаем половину теста.
- Поверх теста равномерно распределяем творожно-масляную начинку, заливаем оставшимся тестом и закрываем верх яблоками. По желанию завершающий слой можно присыпать корицей.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Осторожно извлекаем остывшую шарлотку, стараясь не нарушить целостность слоев, и наслаждаемся.
13. Шарлотка с лимоном в мультиварке
Фото: koolinar.ruЛимонная шарлотка – невероятная находка для тех, кто не любит приторно сладкую выпечку.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей лимон кипятком на 10 минут и затем мелко наруби его с кожурой. Взбей яйца с сахаром в пену, и добавь муку с разрыхлителем. Вмешай лимон и вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».
Простой и вкусный рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд
Вкусную и пышную шарлотку с яблоками просто приготовить в мультиварке Редмонд на режимах «Выпечка» или «Мультиповар». Готовый простой бисквит с начинкой из яблок получается очень нежным и воздушным.
Что нужно:
- 1 кг яблок;
- 250 грамм сахара;
- 5 куриных яиц;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 4 ст.л. растительного масла.
Этапы приготовления:
- Яблоки для начинки помыть, обсушить. По желанию удалить кожуру. Порезать на дольки и вырезать сердцевинки. Яблочные кусочки можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели пока готовится бисквитное тесто для шарлотки.
- Сахар-песок взбить с яйцами (желательно комнатной температуры) в белую пышную пену погружным миксером не менее 8-10 минут.
- В яйца добавить масло и просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Если есть время, муку лучше просеять не один, а два-три раза. Размешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
- Чашу мультиварки смазать жиром (растительным либо сливочным маслом). Дно выстелить вырезанным по диаметру кастрюльки кругляшком из пекарской бумаги – этот шаг можно и пропустить, но так легче извлечь готовый пирог из чаши.
- Чашу заполнить третьей частью теста, равномерно распределив его. Сверху распределить третью часть яблок. Аналогично чередуя слои, выложить всё тесто и начинку пирога.
- Закрыть крышку и выпекать на режиме Мультиповар при 125 градусах либо на программе Выпечка в течение 1 часа 40 минут. Если готовить меньшую порцию, чем указано в рецепте, время приготовления нужно сократить.
- Осторожно открыть крышку, вынуть пирог и перевернуть его на тарелку либо с помощью паровой кастрюльки. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Выпекают такую шарлотку с яблоками не только в мультиварке Редмонд популярных моделей Redmond (4502, 4503, 4502, М90 и М36) – на режиме Выпечка пышный яблочный пирог получится и в Поларисе, и в Панасонике, и в других моделях.
Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки
Кто следит за своей фигурой, а пустой чай пить не может — данный рецепт посвящается! С наступлением холодов, я так увлеклась выпечкой пирогов, что мне стало страшно, что же будет дальше с моей фигурой? И в связи с этим решила подыскать низкокалорийные рецепты и хочу поделиться с вами своим фаворитом. Десерт по этой рецептуре выпекается на основе овсяной муки. Получается вкусно, необычно и самое главное диетически!
Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:
Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!
Как приготовить в мультиварке шарлотку для правильного питания
Есть у шарлотки недостаток: если кушать ее часто, можно в скором времени не поместиться в любимую одежду. А теперь хорошая новость: сладкий и калорийный десерт легко трансформируется в диетическое угощение.
Приверженцы правильного питания стараются завтракать овсянкой – полезной, ПП-шной, и…изрядно надоевшей. Исправляем ситуацию, готовим овсяную шарлотку.
Стакан овсяных хлопьев (длительной варки) заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса. Пока они набухают, чистим и режем кубиками 2 яблока, взбиваем 2 яйца с небольшим количеством меда (сладость регулируем по своему усмотрению) или с сахарозаменителем.
В яичную смесь вводим хлопья, чайную ложку разрыхлителя. Если масса получается слишком жидкой, немного хлопьев перемалывают на кофемолке и добавляют в тесто. Можно воспользоваться готовой овсяной мукой. В тесто замешиваем яблоки.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру мульти-чаши, помещаем на дно. Выкладываем тесто, закрываем устройство и готовим 40-50 минут на режиме «Выпечка».
Кусочек такой шарлотки заменит порцию надоевшей утренней каши. Цвет пирога будет темнее, чем в классической версии, он выйдет менее пышным, но не менее вкусным. Душа заядлого ПП-шника запоет, если утро начнется с фразы «Шарлотка, сэр!»
Для тех, кто «диетит» по-серьезному, подойдет яблочная шарлотка с творогом и небольшим количеством овсяной муки.
Ее пошаговое приготовление начинается со стандартной схемы: яблоки (2 средних) чистим и превращаем в дольки, пару яиц и сахарозаменитель (можно взять немного меда) взбиваем в пышную пену.
В яичную смесь вводим 200 г творога, 50 г овсяной муки (можно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья) и 1 ч.л. разрыхлителя. Это удобно делать миксером на низкой скорости. Должна получиться однородная масса без творожных комочков. Аккуратно вмешиваем в нее яблоки.
Осталось выстелить дно мульти-чаши пергаментом, переложить тесто, установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Пирог на творожном тесте получается «тяжелее», поэтому времени на приготовление может уйти больше.
Так, по отзывам пользователей, подобная шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» пропекается лучше, если по истечении 40-50 минут перевернуть ее и готовить еще 13-15 минут.
Базовый рецепт шарлотки в мультиварке можно варьировать, меняя обычную муку на цельнозерновую, кукурузную, рисовую. Часть муки допустимо заменять отрубями.
Для снижения калорийности можно вводить в тесто только взбитые белки, а желтки исключить. Яблочная шарлотка вполне может стать частью «правильного» рациона!
10. Банановая шарлотка в мультиварке
Фото: aroma-avenue.ruСоветуем добавить в тесто по щепотке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, и потом добавь муку с разрыхлителем. Нарежь бананы кружочками. Вылей немного теста в смазанную чашу, выложи бананы и залей остальным тестом. Включи режим для выпечки на 1 час.
14. Шарлотка с черникой в мультиварке
Фото: patriot111.ruПо такому же принципу можно приготовить шарлотку со смородиной или любой другой ягодой.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 120 г черники, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца и сахар в пышную пену. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Аккуратно вмешай в тесто чернику, вылей в чашу мультиварки и готовь 60-70 минут в режиме «Выпечка».
Очень вкусная яблочная шарлотка с творогом в мультиварке
Приготовив один раз шарлотку со свежими яблоками и творогом, и получив высокий, пышный и ароматный десерт вы будете повторять этот рецепт раз за разом. Дополним классические ингредиенты нежным творогом, готовый пирог приобретает безумно приятную текстуру.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 7 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 10 гр.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
- Саль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замешиваем тесто: соединяем просеянную муку, яйцо, сахарный песок (оставляем 2-3 столовые ложки для посыпки начинки), соль и хорошенько взбиваем миксером.
2. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
3. В отдельной емкости смешиваем творог, остатки сахара и кусочек сливочного масла – размешиваем до однородной консистенции.
4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Яблоко очищаем от шкурки, режем кубиками и ½ часть выкладываем на пшеничную массу.
5. Поверх фруктовых кусочков распределяем творожную начинку.
6. Заливаем творог остатками теста и завершаем «композицию» нарезанным яблоком.
7. Запекаем шарлотку в мультиварке один час, включив режим «Выпечка».
8. Горячий десерт осторожно извлекаем из чаши и для украшения посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!