Даже те люди, которые придерживаются правильного питания, могут позволить себе испечь «правильный» десерт – шарлотку, но не классическую со свежими яблоками, а с фруктовым пюре. Также в рецепте используется не пшеничная мука, а цельнозерновая и овсяная, что значительно снижает калорийность.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 125 мл.
- Мука овсяная – 125 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар-песок кокосовый – 4 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пюре яблочное – 200 гр.
- Масло кокосовое – 2 ст.л.
- Малина замороженная/свежая – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: в глубокой тарелке соединяем овсяную и цельнозерновую муку, яйцо, белки, яблочное пюре и сахарный песок – тщательно размешиваем и добавляем кефир вместе с разрыхлителем – перемешиваем до однородности.
2. По консистенции масса должна напоминать низкокалорийную сметану.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом кокоса и заливаем тесто. Для красоты сверху посыпаем парой ложек ягод. Готовим один час, программа «Выпечка».
4. Через 60 минут осторожно вынимаем шарлотку и остужаем.
5. Перед подачей режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шарлотка с капустой в мультиварке
Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.
Ингредиенты:
- 500 г нашинкованной капусты;
- 3 куриные яйца;
- 150 г муки;
- щепотка соли;
- молотый черный перец;
- любое растительное масло;
- сода с уксусом в качестве разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Для шарлотки лучше всего использовать мягкую молодую капусту. Если используется поздний сорт овоща, то следует предварительно убрать жесткие стебли.
- Капусту следует предварительно немного потушить. Для этого можно использовать мультиварку или сковородку. В начинку стоит добавить соль, специи и томатный соус по желанию. Приготовить начинку для пирога можно предварительно.
- Яйца следует взбить со щепоткой соли до хорошей пены. Осторожно всыпать муку и вымешать до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Иногда стоит уменьшить или увеличить количество муки. В массу добавляется разрыхлитель.
- В смазанную емкость выливается половина теста, выкладывается начинка и заливаются остатки теста.
- Капустный пирог выпекается на протяжении одного часа.
4. Шоколадная шарлотка с ягодами в мультиварке
Фото: retseptyreceptov.ru
Совсем неклассический, но невероятно вкусный рецепт шарлотки.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и присыпь мукой. Взбей яйца с сахаром в пену. Добавь просеянную муку с какао и перемешай. Выложи в чашу промытые сухие ягоды, залей тестом и готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт
Вы пробовали творожную шарлотку? Я недавно испекла, пирог получился очень нежным и вкусным. Творог можно брать пастообразный или зернистый, одним словом какой есть в холодильнике. Просто пастообразный раствориться в тесте и его не будет видно, но когда попробуете выпечку — будете приятно удивлены. Зернистый творог на фоне теста приятно выделяется и десерт будет более оригинален!
Ингредиенты для пирога:
- Творог — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. лож.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в белую пышную пену на максимальной скорости. Мне понадобилось 1.5 -2 минуты. Если у вас есть блендер, можно взбивать блендером.
2. Миску со взбитыми яйцами отставляем в сторону. Берем еще одну глубокую посудину, в которой будем взбивать творог со сметаной. Взбиваем также миксером на небольшой скорости. Затем смешиваем яичную и творожную массу до однородности, я это делаю опять-таки с помощью миксера.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли, хорошенько перемешать и постепенно всыпать к яично-творожной массе в три этапа, при этом постоянно перемешивая миксером.
4. Теперь смазываем форму (чашу) сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Осторожно с помощью лопатки (у меня силиконовая) вливаем тесто.
Если сливочного масла не оказалось, емкость можно смазать растительным маслом.
5. Яблоки тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем, вырезаем семенную коробочку и режем на тонкие полоски или дольки. Также кожуру можно срезать, это по желанию, лично я редко избавляюсь от кожицы. И аккуратно выкладываем поверх тесто в виде веера. Также можно сверху тесто посыпать корицей.
Яблоки лучше взять разного сорта, к примеру одно красное, а второе зеленое и выкладывать чередуя цвета.
6. Ставим чашу в наш кухонный девайс, включаем режим «Выпекание» или «Запекание» и ждем невероятный пирог. По окончанию программы, сразу дверцу не открывать, дать выпечке постоять, иначе пирог опадет и не будет таким воздушным. Затем открываем крышку и даем выпечке остыть, затем аккуратно вынимаем
Угощайтесь!
12. Шарлотка с вишней в мультиварке
Фото: gluttons.ruНу кто пройдет мимо изысканной вишневой шарлотки? Тем более, что ее можно быстро приготовить, даже если гости уже стоят на пороге.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 500 г вишни, 1 ч.л. соды, 20 г растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером, добавь муку и в конце – соду. Смажь чашу мультиварки маслом, влей тесто и выложи сверху вишню без косточек. Выпекай шарлотку около 70 минут в режиме для выпечки.
20 рецептов омлета в мультиварке, которые стоит приготовить
Как приготовить пышную шарлотку в мультиварке Поларис?
Имея под рукой мультиварку фирмы Поларис и несколько незамысловатых ингредиентов, таких как садовые яблоки, мука и яйца – готовим нежный и пышный пирог – шарлотку. Десерт, приготовленный при помощи чуда-техники-мультиварки очень сложно пересушить, в отличие от блюд, печеных в духовом шкафу.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло сливочное – 35 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, засыпаем стакан сахарного песка и взбиваем до появления белой пены при помощи миксера либо венчика.
2. К яично-сахарной смеси вводим муку, корицу и чайную ложку соды – хорошенько перемешиваем.
3. Доводим массу до однородной консистенции без комочков.
4. Два средних яблока ополаскиваем под струей воды, обсушиваем, вырезаем семенную коробочку и режем на нетолстые дольки. Перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не разломать основной компонент начинки.
5. Чашу мультиварки щедро промазываем кусочком сливочного масла.
6. Соединяем фруктовую начинку с тестом и осторожно выливаем тесто. Готовим 60 минут на программе «Выпечка».
7. После отключения режима – открываем крышку и еще несколько минут даем пирогу настояться. Затем аккуратно вынимаем шарлотку при помощи пластикового контейнера для приготовления пищи на пару.
8. Перед подачей к столу нарезаем порционными кусочками и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке
Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливы – 6-7 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
Шаг 3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
Шаг 4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное, без комочков, тесто.
Шаг 5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
Шаг 6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.
Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.
Шаг 7. Рядом со сливами разложите яблоки.
Шаг 8. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
Шаг 9. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Как приготовить банановую шарлотку на скорую руку
Легкий, очень вкусный и простой рецепт пирога с бананами. Готовится быстро с минимум усилий и на столе будет бомбезная выпечка, от которой вся семья будет в восторге!
Ингредиенты для выпечки:
- Мука (высший сорт) — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. лож.
- Какао — 1.5 — 2 ст. лож
- Бананы — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видеоролике:
Готовьте с удовольствием!