ПП шарлотка с яблоками в мультиварке

Даже те люди, которые придерживаются правильного питания, могут позволить себе испечь «правильный» десерт – шарлотку, но не классическую со свежими яблоками, а с фруктовым пюре. Также в рецепте используется не пшеничная мука, а цельнозерновая и овсяная, что значительно снижает калорийность.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 125 мл.
  • Мука овсяная – 125 мл.
  • Яйцо -1 шт.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахар-песок кокосовый – 4 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пюре яблочное – 200 гр.
  • Масло кокосовое – 2 ст.л.
  • Малина замороженная/свежая – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто: в глубокой тарелке соединяем овсяную и цельнозерновую муку, яйцо, белки, яблочное пюре и сахарный песок – тщательно размешиваем и добавляем кефир вместе с разрыхлителем – перемешиваем до однородности.

2. По консистенции масса должна напоминать низкокалорийную сметану.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом кокоса и заливаем тесто. Для красоты сверху посыпаем парой ложек ягод. Готовим один час, программа «Выпечка».

4. Через 60 минут осторожно вынимаем шарлотку и остужаем.

5. Перед подачей режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шарлотка с капустой в мультиварке

Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.

Ингредиенты:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 куриные яйца;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец;
  • любое растительное масло;
  • сода с уксусом в качестве разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Для шарлотки лучше всего использовать мягкую молодую капусту. Если используется поздний сорт овоща, то следует предварительно убрать жесткие стебли.
  2. Капусту следует предварительно немного потушить. Для этого можно использовать мультиварку или сковородку. В начинку стоит добавить соль, специи и томатный соус по желанию. Приготовить начинку для пирога можно предварительно.
  3. Яйца следует взбить со щепоткой соли до хорошей пены. Осторожно всыпать муку и вымешать до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Иногда стоит уменьшить или увеличить количество муки. В массу добавляется разрыхлитель.
  4. В смазанную емкость выливается половина теста, выкладывается начинка и заливаются остатки теста.
  5. Капустный пирог выпекается на протяжении одного часа.

4. Шоколадная шарлотка с ягодами в мультиварке

Фото: retseptyreceptov.ru

Совсем неклассический, но невероятно вкусный рецепт шарлотки.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и присыпь мукой. Взбей яйца с сахаром в пену. Добавь просеянную муку с какао и перемешай. Выложи в чашу промытые сухие ягоды, залей тестом и готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

Вы пробовали творожную шарлотку? Я недавно испекла, пирог получился очень нежным и вкусным. Творог можно брать пастообразный или зернистый, одним словом какой есть в холодильнике. Просто пастообразный раствориться в тесте и его не будет видно, но когда попробуете выпечку — будете приятно удивлены.  Зернистый творог на фоне теста приятно выделяется и десерт будет более оригинален!

Ингредиенты для пирога:

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. лож.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в белую пышную пену на максимальной скорости. Мне понадобилось 1.5 -2 минуты.  Если у вас есть блендер, можно взбивать блендером.

2. Миску со взбитыми яйцами отставляем в сторону. Берем еще одну глубокую посудину, в которой будем взбивать творог со сметаной. Взбиваем также миксером на небольшой скорости. Затем смешиваем яичную и творожную массу до однородности, я это делаю опять-таки с помощью миксера.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли, хорошенько перемешать и постепенно всыпать к яично-творожной массе в три этапа, при этом постоянно перемешивая миксером.

4. Теперь смазываем форму (чашу) сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Осторожно с помощью лопатки (у меня силиконовая) вливаем тесто.

Если сливочного масла не оказалось, емкость  можно смазать растительным маслом.

5. Яблоки тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем, вырезаем семенную коробочку и режем на тонкие полоски или дольки. Также кожуру можно срезать, это по желанию, лично я редко избавляюсь от кожицы. И аккуратно выкладываем поверх тесто в виде веера. Также можно сверху тесто посыпать корицей.

Яблоки лучше взять разного сорта, к примеру одно красное, а второе зеленое и выкладывать чередуя цвета.

6. Ставим чашу в наш кухонный девайс, включаем режим «Выпекание» или «Запекание» и ждем невероятный пирог. По окончанию программы, сразу дверцу не открывать, дать выпечке постоять, иначе пирог опадет и не будет таким воздушным. Затем открываем крышку и даем выпечке остыть, затем аккуратно вынимаем

Угощайтесь!

12. Шарлотка с вишней в мультиварке

Фото: gluttons.ruНу кто пройдет мимо изысканной вишневой шарлотки? Тем более, что ее можно быстро приготовить, даже если гости уже стоят на пороге.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 500 г вишни, 1 ч.л. соды, 20 г растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером, добавь муку и в конце – соду. Смажь чашу мультиварки маслом, влей тесто и выложи сверху вишню без косточек. Выпекай шарлотку около 70 минут в режиме для выпечки.

20 рецептов омлета в мультиварке, которые стоит приготовить

Как приготовить пышную шарлотку в мультиварке Поларис?

Имея под рукой мультиварку фирмы Поларис и несколько незамысловатых ингредиентов, таких как садовые яблоки, мука и яйца – готовим нежный и пышный пирог – шарлотку. Десерт, приготовленный при помощи чуда-техники-мультиварки очень сложно пересушить, в отличие от блюд, печеных в духовом шкафу.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 35 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, засыпаем стакан сахарного песка и взбиваем до появления белой пены при помощи миксера либо венчика.

2. К яично-сахарной смеси вводим муку, корицу и чайную ложку соды – хорошенько перемешиваем.

3. Доводим массу до однородной консистенции без комочков.

4. Два средних яблока ополаскиваем под струей воды, обсушиваем, вырезаем семенную коробочку и режем на нетолстые дольки. Перемешиваем деревянной лопаткой, стараясь не разломать основной компонент начинки.

5. Чашу мультиварки щедро промазываем кусочком сливочного масла.

6. Соединяем фруктовую начинку с тестом и осторожно выливаем тесто. Готовим 60 минут на программе «Выпечка».

7. После отключения режима – открываем крышку и еще несколько минут даем пирогу настояться. Затем аккуратно вынимаем шарлотку при помощи пластикового контейнера для приготовления пищи на пару.

8. Перед подачей к столу нарезаем порционными кусочками и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке

Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Шаг 2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.

Шаг 3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.

Шаг 4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное, без комочков, тесто.

Шаг 5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.

Шаг 6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.

Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.

Шаг 7. Рядом со сливами разложите яблоки.

Шаг 8. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.

Шаг 9. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Как приготовить банановую шарлотку на скорую руку

Легкий, очень вкусный и простой рецепт пирога с бананами. Готовится быстро с минимум усилий и на столе будет бомбезная выпечка, от которой вся семья будет в восторге!

Ингредиенты для выпечки:

  • Мука (высший сорт) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. лож.
  • Какао — 1.5 — 2 ст. лож
  • Бананы — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видеоролике:

Готовьте с удовольствием!