Время: 1 час 10 минут
Порции: 8
Режим: «Выпечка»
- 50 г муки
- 200 г миндаля
- 85 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 2 яйца
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. желатина
- 1 стакан светлого яблочного сока
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Миндаль измельчить в муку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов с сахаром измельчить в блендере. Оставшиеся фрукты нарезать тонкими дольками.
3. Добавить в измельченный миндаль муку, сахар, сливочное масло и яйца. Вымесить тесто.
4. Выложить тесто в мультиварку и разровнять поверхность. Сверху выложить абрикосовое пюре. Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Дать полностью остыть.
5. Развести желатин в теплом яблочном соке. Нарезанные дольками абрикосы уложить по кругу на пирог, влить сок с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания желе.