Абрикосовый торт в мультиварке

Время: 1 час 10 минут

Порции: 8

Режим: «Выпечка»

  • 50 г муки
  • 200 г миндаля
  • 85 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 стакан светлого яблочного сока

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Миндаль измельчить в муку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину абрикосов с сахаром измельчить в блендере. Оставшиеся фрукты нарезать тонкими дольками.

3. Добавить в измельченный миндаль муку, сахар, сливочное масло и яйца. Вымесить тесто.

4. Выложить тесто в мультиварку и разровнять поверхность. Сверху выложить абрикосовое пюре. Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Дать полностью остыть.

5. Развести желатин в теплом яблочном соке. Нарезанные дольками абрикосы уложить по кругу на пирог, влить сок с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания желе.