Проверенный пошаговый рецепт с фото голубцов в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам. Сочетание свежей капусты, мясного фарша и сметаны – получается просто объедение.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 600 грамм;
- белокочанная капусту – 2 килограмма;
- длиннозернистый рис – 80 грамм;
- морковь – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- лук – 3 штуки;
- сметана – 4 ложки столовых;
- лист лавровый – 1 штука;
- паста томатная – 3 ложки столовых;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть капусту белокочанную, аккуратно вырезать кочерыжку. Выложить капусту в кипящую воду и продолжать варить до тех пор, пока листья не начнут свободно отделяться от основной массы.
- После чего капусту охладить и разобрать на отдельные листочки. Срезать утолщенную среднюю часть с каждого листа.
- Для приготовления фарша прокрутить кусочки мяса через мясорубку.
- В отдельной емкости отварить до полуготовности рисовую крупу. Очистить от шелухи две луковицы, порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
- В мясной фарш выложить обжаренный лук и отваренную рисовую крупу. Все ингредиенты перемешать до получения однородного фарша. Подготовить один лист отваренной капусты, сверху выложить столовую ложку фарша. Свернуть капустный лист, трубочкой аккуратно подгибая внутрь боковые края.
- Выложить сформированные голубцы в чашу мультиварки плотно друг к другу.
- Для приготовления соуса оставшийся репчатый лук мелко порезать. Морковь предварительно очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать лук с морковью и обжарить до полуготовности.
- Добавить томатную пасту к овощам и обжарить около 5 минут. После чего в зажарку выложить сметану, перемешать и продолжать тушить еще пару минут.
- В обжаренные овощи налить литр кипяченой воды, смешать все содержимое. Полученным соусом залить сверху голубцы.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 50 минут. Подавать готовые голубцы к столу с любым гарниром.
[neutral title=»Совет!»]По желанию в мясной фарш можно добавить одно сырое яйцо для большей однородности готовой начинки.[/neutral]
Сочные ленивые голубцы – пальчики оближешь
Последний раз готовил именно такие голубцы и результатом, как обычно, доволен, потому что готовлю их в таком виде довольно часто. Думаю, Вам тоже очень понравится данный рецепт. Приступим.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий либо куриный) – 0,5 кг
- Капуста – 0,5 кг
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) – 2-3 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Первым делом надо измельчить капусту, делать это можно двумя, хотя даже тремя способами: с помощью блендера, вручную либо на шинковке. В общем постарайтесь нашинковать капусту, как на борщ.
2. Берём морковь и натираем её на крупной тёрке.
3. Рис и капусту заливаем крутым кипятком, и оставляем на 5-7 минут. Делаем мы это для того, чтобы капуста стала мягче, а рис разбух.
4. Крошим мелко лук.
5. Теперь с капусты сливаем воду (400 мл оставьте). К капусте отправляем рис (с него тоже слейте воду), фарш, яйца, морковь, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
6. Приготовим подливу. В 400 мл воды, которые мы оставили, добавляем сметану, кетчуп и 1 ч. л. соли, перемешиваем.
7. Пришло время закладывать голубцы. Для этого на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Далее из приготовленного фарша сформируйте 5 котлет и выложите их на дно чаши. Полейте ленивые голубцы частью подливы.
8. Аналогичным образом делаем 2-ой и 3-ий слой.
9. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» или «мультиповар». Ставим температуру 125 градусов и выставляем время 45 минут. Ждём)
Вода практически вся выкипит, но голубцы отлично сохранят форму, если Вы сделали всё по рецепту. Перед подачей положите к ним сметаны, будет очень вкусно.
Источники:
- https://povaronok.ru/golubcy-v-multivarke-v-tomatno-smetannom-souse-v-multivarke-poshagovye-recepty-s-foto-so-smetanoj/
- https://kylinariya.ru/golubtsy-v-multivarke/
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/golubtsy-iz-svezhej-kapusty.html
- https://vkys.info/3708-golubcy-v-multivarke.html
- https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/golubtsi-v-multivarke.html
- https://multi-varca.ru/golubcy-v-multivarke
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/100135-golubtsy-s-myasom-v-multivarke
- https://cooleat.ru/golubcy-v-multivarke-8-prostyh-poshagovyh-recepta-kak-zavernut-golubcy-v-kapustu/
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=642
- https://povar.ru/recipes/golubcy_v_tomatno-smetannom_souse_v_multivarke-78879.html