Нежные голубцы на пару в мультиварке

Знаете ли вы, что готовить голубцы можно не только путем тушения в соусе из пассерованного лука, моркови и томатной пасты? Сегодня мы поговорим о таком способе приготовления, как «на пару», и с этой задачей отлично справляется такое чудо техники, как мультиварка. Готовое блюдо получается низкокалорийным, благодаря обжарке овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Листья капустные – 6 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От кочана молодой капусты аккуратно отделяем нужное количество листов и опускаем их в кипящую воду для размягчения на 2-3 минуты. Ошпаренные листочки складываем стопкой друг на друга, таким образом, они дополнительно пропарятся.

Шаг 2. Белый рис хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в воде с небольшим добавлением поваренной соли.

Шаг 3. Для начинки в глубокой таре смешиваем фарш, готовый рис (предварительно промыть и дать стечь излишкам воды), соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой – пересыпаем к мясу и снова размешиваем.

Шаг 5. Сочную начинку перекладываем на широкое основание листа (белую прожилку вырезаем по необходимости), достаточно одной-двух столовых ложек.

Шаг 6. Сворачиваем заготовки так, чтобы капустный лист полностью покрывал фарш с овощами и рисом. Формируем все голубцы и выкладываем их на решетку для приготовления на пару, в чашу наливаем 400 миллилитров воды.

Шаг 7. Потно закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару», на таймере выставляем 40 минут.

Шаг 8. Перед подачей украшаем кушанье свежей зеленью и по желанию поливаем любимыми соусами и заправками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пищевая ценность порции

566кКал24%

Белки 28 г
Жиры 34 г
Углеводы 41 г

% от дневной нормы7 %7 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

капуста белокочанная

В мультиварке «Редмонд»: рецепт в сметанном соусе

Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте —  лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Способ приготовления

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
  9. рис вареный
  10. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  11. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  12. Голубцы в мультиварке «Редмонд»
  13. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  14. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.Ленивые голубцы в мультиварке
  15. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  16. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.Ленивые голубцы в мультиварке
  17. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  18. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.половину жареного лука добавляем в фарш
  19. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  20. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  21. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.переворачиваем голубцы и обжариваем
  22. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  23. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  24.  измельчаем несколько капустных листиков
  25. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.обжаренные голубцы
  26. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  27. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  28. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  29. соусом заливаем голубцы
  30. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду
  31. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  32. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  33. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Как правильно подавать голубцы

Так как голубцы включают в свой состав и мясо, и крупу, их часто подают без гарнира. Однако это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей. Также замечательным дополнением будут всевозможные соусы и салат из свежих помидоров и огурцов. А вот рисовая каша и салат из квашеной капусты не будут хорошо смотреться рядом с голубцами – кулинарная тавтология, так сказать!

Видео, как заворачивать голубцы в капусту (4 способа)

Дабы Вам было проще понять, как заворачивать голубцы, посмотрите видео. В нём подробно показано, как завернуть голубец 4-мя способами. Приятного просмотра.

Итак, надеюсь Вы уяснили, как заворачивать голубцы и для Вас это больше не будет проблемой.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Мясо прокрутить через мясорубку.
На весь экран

# шаг 2/18

Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран

# шаг 3/18

Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.
На весь экран

# шаг 4/18

Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.
На весь экран

# шаг 5/18

ккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.
На весь экран

# шаг 6/18

Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.
На весь экран

# шаг 7/18

Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.
На весь экран

# шаг 8/18

Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.
На весь экран

# шаг 9/18

Вот такие получились голубцы.
Вот такие получились голубцы.
На весь экран

# шаг 10/18

Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.
На весь экран

# шаг 11/18

В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.
На весь экран

# шаг 12/18

Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂
На весь экран

# шаг 13/18

Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.
На весь экран

# шаг 14/18

Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
На весь экран

# шаг 15/18

Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.
На весь экран

# шаг 16/18

Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.
На весь экран

# шаг 17/18

Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
На весь экран

# шаг 18/18

Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!

С фаршем из свинины и говядины в сметанном соусе

Наш 21 век отличается огромными жизненными скоростями и неохватным количеством новых гаджетов. Вот одно из новых творений для легкого и быстрого приготовления пищи – мультиварка. Совсем недавно она появилась на прилавках магазинов, но уже по достоинству оценена домашними хозяйками. Мультиварки раскупают, как горячие блинчики. Каждый производитель снабжает свое детище книжкой рецептов для приготовления. Процесс освоения функций мультиварки прост, доступен любой хозяйке, но все равно требуется некоторый опыт и сноровка, чтобы привыкнуть к новой технике.
Поэтому неплохо иметь пошаговые рецепты для тех блюд, которые готовятся в мультиварке впервые. Предлагаем вам сделать вкусные мясные голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Даем пошаговый рецепт приготовления от начала до конца.

Чтобы приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке, вам потребуется:

1 кочан свежей капусты
700 г мясного домашнего фарша (свинина говядина)
1 ст. риса
1 морковка
1 головка лука
4 дольки чеснока
4 лавровых листа
70 г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец – по вкусу

Рецепт голубцов в сметанном соусе в мультиварке:

1. В чашу мультиварки наливаем воды – 1 стакан, добавляем немного соли. Включаем режим «Варка на пару». В этой воде будем отваривать капустные листы, отделенные от кочана, в течение 5 минут. Затем их достаем, разделываем толстые стебли, чтоб не мешали. Можно слегка отбить, а можно просто срезать утолщения.
2. Чашу мультиварки освобождаем, наливаем снова воды, кладем рис, ставим режим «Рис» (если нет такого режима на вашей мультиварке, то режим «Варка на пару»), но время ставьте в половину от установленного по умолчанию, чтобы рис сварить до полуготовности.
3. Сваренный рис вытаскиваем, а в чашу опять кладем продукты: наливаем немного растительного масла и засыпаем тертую морковь с резаным луком. Включаем режим «Жарка». Жарим, пока не станут мягкими.
4. Готовую обжарку достаем, добавляем рис, чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем 2 ст. ложки томатного пюре, фарш, соль, перец. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
5. Выкладываем начинку на приготовленные листы капусты, сворачиваем листы в виде конверта, и опять кладем в чашу мультиварки для обжарки. Включаем режим «Жарка».
Обжариваем голубцы с двух сторон.
6.После этого складываем все голубцы в чашу, можно в 2 слоя. Заливаем их соусом из воды, сметаны и томатной пасты с солью. Лучше так, чтоб соус покрывал больше половины. Можно добавить лавровый лист. Включаем режим «Тушение». Если время не устанавливается автоматически, то поставьте 40 минут.
Как видите, в процессе приготовления нам хватило одной мультиварки, мы легко обошлись без добавочных сковородок и кастрюль. Это очень выгодно там, где нет лишней посуды, например, в садовом домике, на даче. Пусть процесс приготовления вызывает только положительные эмоции, для этого у хозяйки сегодня есть все возможности.

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Вода Морковь Сметана Томатная паста Масло растительное Перец черный Соль Приправа Рис

В томатной пасте

Голубцы с мясом в мультиварке

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

капуста белокочаннаякапуста белокочанная 1 кг
мясной фаршмясной фарш 600 г
рис 100 г
лук репчатыйлук репчатый 1 шт.
морковьморковь 1 шт.
чеснокчеснок 2 зубчика
томатная пастатоматная паста ТМ «Помидорка» 60 г
сольсоль по вкусу
перец по вкусу
бульонбульон 1 стакан
растительное масло для жарки 2 ст. л.
помидорыпомидоры 1 шт.

шаг 1/18
Мясо прокрутить через мясорубку.

шаг 2/18

Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

шаг 3/18

Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.

шаг 4/18

Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.

шаг 5/18

Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.

шаг 6/18

Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.

шаг 7/18

Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.

шаг 8/18

Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.

шаг 9/18

Вот такие получились голубцы.

шаг 10/18

Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.

шаг 11/18

В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.

шаг 12/18

Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится

шаг 13/18

Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.

шаг 14/18

Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

шаг 15/18

Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.

шаг 16/18

Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.

шаг 17/18

Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.

шаг 18/18
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!

Голубцы, тушенные в квасе

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Голубцы многими любимое блюдо, на приготовление которого требуется не мало времени. Я помню, когда была маленькой мама накручивала сразу по 2 4-5 литровые кастрюли голубцов. Ели мы их с огромным удовольствием на завтрак, обед и ужин. И никогда ни готовили к ним гарнир. Невероятно ароматные и сочные голубцы. Идею добавления кваса в заливку для тушения взяла из Гостовского рецепта голубцов с курицей. Он дает отличную хлебную нотку.

ИнгредиентыИнгредиенты: Фарш мясной Рис Капуста белокочанная Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Петрушка Укроп Соль Вода Квас Сливки Ряженка Соевый соус Томатная паста Лист лавровый Смесь перцев

Фарш мяснойРисКапуста белокочаннаяЛук репчатыйСельдерей черешковыйЧеснокПетрушкаУкропСольВодаКвасСливкиРяженкаСоевый соусТоматная пастаЛист лавровыйСмесь перцев

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Капуста  — 1 Штука
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10-14