Как приготовить творожный кекс в мультиварке?

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный кекс с изюмом в мультиварке. Кекс выходит красивого шоколадного цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и…Вкуснейший творожный кекс легко приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простым процессом приготовления, нежной структурой и приятным ароматом. Подавайте десерт вместе с чаем.

Ингредиенты– 8 порц.

  • Творог200 гр.
  • Сахар-песок200 гр.
  • Мука200 гр.
  • Масло сливочное160 гр.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Изюм4 ст.л.
  • Сахарная пудра4 ч.л.

Шаги

50 мин.Печать

  1. Подготовим необходимые продукты по вкусу.
  2. Творог старательно растираем через мелкое сито и выкладываем его в глубокую миску.
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и размешиваем их с творогом. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем подтаявшее сливочное масло. Вымешиваем до однородности и дополняем изюмом.
  4. Переливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 120 градусов. Также подойдет специальный режим для выпечки.
  5. Нежный творожный кекс готов. Посыпайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.

 

Уксусный

Время приготовления: 2ч. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты:Мука пшеничная высшего сорта500 гСливочное масло250 гСахар250 гУксус винный или яблочный2 ст. л.Молоко250 млСода пищевая1 ч. л.Изюм светлый без косточек250 гКишмиш250 гСахарная пудраПо вкусуПошаговая инструкцияОригинальная вариация классического рецепта, из которого исключены яйца. Их заменяет белый винный или яблочный уксус: с ним тесто получается пышным и легким.

Масло с мукой порубить в крошку ножом или измельчить при помощи пищевого процессора.

Добавить сухофрукты и сахар, перемешать.

Изюм может быть любым, но классический вариант предполагает сочетание вкусов крупного светлого изюма со сладким черным кишмишем.

В отдельную миску вылить молоко, добавить уксус и всыпать соду.

Смесь начнет сильно пениться и переливаться через край, поэтому сыпать соду лучше над емкостью с масляно-мучной смесью.

Вылить молочно-уксусную массу в тесто, тщательно перемешать.

Форму для кекса обильно смазать маслом, перелить в нее тесто, разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса, затем снизить температуру до 150 градусов и печь кекс еще час с четвертью. Чтобы верхушка не подгорела, прикрыть ее фольгой.

Готовый кекс остудить в форме и осторожно переложить на блюдо.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс «Темная ночь»

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

29 Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать — он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Вариант 5: Орехово-банановый кекс с изюмом в мультиварке

Почему в идеальном кексе должен быть только изюм? Добавьте ещё измельчённые бананы, лимонную цедру и орехи. У вас получится оригинальный и необычный на вкус десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 190 гр. орехов (миндальных, грецких, фундук);
  • 270 гр. бананов;
  • 75 гр. изюма (светлого сорта);
  • 167 гр. сахара;
  • 145 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки.
  • 3 яйца;
  • 14 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Орехи разбейте и выньте ядра.

Шаг 2:

Снимите с бананов кожуру.

Шаг 3:

Орехи и бананы измельчите в блендере или в мясорубке.

Шаг 4:

Яйца разбейте.

Шаг 5:

В смесь из яиц подсыпайте сахар и не спеша взбивайте.

Шаг 6:

Растопите маргарин.

Шаг 7:

Влейте в яйца жидкое масло.

Шаг 8:

Всыпьте в жидкость часть муки.

Шаг 9:

Пора добавить в тесто орехи и банан.

Шаг 10:

Всыпьте остальную муку.

Шаг 11:

Замешайте однородное тесто.

Шаг 12:

Окуните изюм в горячую воду, потом положите в тесто.

Шаг 13:

Внутреннюю поверхность чаши обмажьте маслом.

Шаг 14:

Переложите тесто в чашу.

Шаг 15:

Лопаткой подравняйте края и поверхность кекса с изюмом. В мультиварке он должен подняться равномерно.

Шаг 16:

Ставьте программу выпечки на 60 минут.

Шаг 17:

Переверните кекс.

Шаг 18:

Продлите программу «Выпечка» ещё на 19 минут.

Шаг 19:

Кекс пусть остывает в выключенной мультиварке в течении 15 минут.

Остывшую выпечку украсьте и подавайте на праздничный стол.

Варианты оформления готового кекса:
1. Смажьте джемом.
2. Посыпьте грецкими или миндальными орехами.
3. Украсьте взбитыми сливками.
4. Положите сверху тонкий слой творога со сметаной.
5. Обмажьте сметаной.
6. Нарисуйте узоры карамелью.
7. Полейте расплавленным шоколадом.
8. Обсыпьте сахарной пудрой.

Простой и вкусный кекс на кефире в мультиварке

Нежный и воздушный кекс получается на тесте из кефира. Приготовить его в можно в мультиварке, что значительно упростит вам задачу. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и засыпаем их сахаром.

Шаг 2. Взбиваем продукты около 5-7 минут до образования пышной пены.

Шаг 3. Дальше вливаем в массу кефир, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем.

Шаг 4. Постепенно вводим муку, ванилин и соду, гашенную уксусом.

Шаг 5. Взбиваем содержимое на низких скоростях  до разбивания комочков.

Шаг 6. Обмазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом и вливаем сюда тесто. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.

Шаг 7. Готовый кекс аккуратно извлекаем из чаши и подаем его к столу!

Сообщить об ошибке

Вариант 2: Быстрое приготовление кекса с изюмом в мультиварке

Быстрее всего получается невысокий кекс с изюмом в мультиварке. Он похож на лаваш, но только сладкий и с изюмом.

Ингредиенты:

  • 46 мл масла;
  • 7 гр. дрожжей;
  • 47 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 135 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. (1 ст. л.) изюма;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 110 мл молока.

Как быстро приготовить кекс с изюмом в мультиварке

Шаг 1:

Маслом смажьте дно и стенки чаши.

Шаг 2:

Подогрейте до 30 градусов молоко.

Шаг 3:

Сахар смешайте с дрожжами.
Шаг 4:

Налейте в смесь молоко.

Шаг 5:

А затем всыпьте и муку.

Шаг 6:

Замешивайте сначала ложкой, а затем миксером до однородной массы, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 7:

Обдайте кипятком изюм.

Шаг 8:

Добавьте его в тесто.

Шаг 9:

Переложите будущий кекс с изюмом в мультиварку и разровняйте руками.

Шаг 10:

Запрограммируйте «Подогрев». Пусть кекс поднимается.

Шаг 11:

Задайте программу «Жарка»» на шесть минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 12:

Переверните кекс.

Шаг 13:

Повторите предыдущий шаг № 11.

Готовую выпечку можно не резать ножом, а рвать на кусочки. Подавайте с йогуртом или чаем с молоком.

Вариант 4: Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

В детстве я считала, что настоящий кекс всегда имеет аромат и цвет шоколада. А главный сюрприз ─ это количество изюма. Делюсь рецептом со вкусом детства.

Ингредиенты:

  • 130 гр. муки;
  • 150 гр. масла (сливочного);
  • 155 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 70 гр. горького шоколада;
  • 2 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца помойте, проверьте на свежесть, затем разбейте, содержимое размешайте с сахаром и взбейте до пены.

Шаг 2:

Масло подогрейте, чтобы оно стало почти жидким.

Шаг 3:

Твёрдый шоколад мелко натрите.

Шаг 4:

Возьмите одну столовую ложку масла и смажьте стенки чаши.

Шаг 5:

В яичную массу налейте жидкое масло.

Шаг 6:

Всыпьте разрыхлитель с мукой.

Шаг 7:

Подготовьте изюм: переберите, залейте водой.
Шаг 8:

В тесто добавьте шоколадную крошку.

Шаг 9:

Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 10:

В последнюю очередь выньте изюм из воды. Положите его в тесто.

Шаг 11:

Переместите сырой кекс с изюмом в мультиварку.

Шаг 12:

Защёлкните крышку и поставьте на «Выпечку», 60 минут.

Кекс, напоминающие ваше детство, готов. Украсьте его узорами из расплавленной карамели. Подавайте остывшим.