Пышный кекс с вишней в мультиварке

Яркий по вкусу и сочный кекс с вишней можно приготовить в мультиварке. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Оцените простой и быстрый способ его кулинарного исполнения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вишня свежая – 2 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – для обмазывания чаши.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем желтки с половиной сахара. Взбиваем до однородной пены.

Шаг 2. Также взбиваем белки с оставшимся сахаром, на высокой скорости. Ставим их в холодильник.

Шаг 3. Постепенно вводим муку в желтки и размешиваем массу до однородности и исчезновения комочков. Сюда же вмешиваем охлажденные белки.

Шаг 4. Переливаем тесто в обмазанную маслом чашу мультиварки. По поверхности распределяем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Готовим 40 минут в режиме для выпечки.

Шаг 5. Ароматный кекс с вишней готов. Делите на порции и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Простой кекс с ягодами на кефире

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18 Как в мультиварке приготовить кекс

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм или любые ягоды — 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.

Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.

Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.

5 лучших творожных запеканок в мультиварке Пять лучших салатов для праздничного стола Категория: Лучшие рецепты15.04.2018

Шоколадный с изюмом и орехами

Время приготовления: 1ч. 40мин. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты:Мука пшеничная высшего сорта160 гМасло сливочное100 гСахар200 гЯйца4 шт.Порошок какао100 гСметана200 млИзюм100 гАрахис100 гЯдра грецких орехов100 гСушеная вишня100 гКоньяк2 ст. л.Разрыхлитель1 ч. л.Пошаговая инструкцияСделайте классический кекс еще более вкусным, добавив в тесто какао, а изюм дополнив грецкими орехами и вишней.

Изюм и вишню промыть, залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Очищенные грецкие орехи и арахис обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Размягченное масло растереть с сахаром до побеления, поочередно добавить яйца, не прекращая перемешивать массу.

Муку просеять, смешать с порошком какао и разрыхлителем, порциями всыпать в общую массу и перемешать до однородности.

Добавить в тесто вишни, изюм, крупно порубленные грецкие орехи и арахис, влить коньяк. Перемешать, чтобы кусочки орехов и ягоды распределились равномерно.

Прямоугольную огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять ложкой.

Можно использовать и форму из силикона, смазывать ее маслом не нужно.

Выпекать кекс 50-60 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовую выпечку перевернуть на блюдо, накрыв форму влажным полотенцем.

Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой и подать на стол, разрезав на аккуратные кусочки.

Если выпечка предназначена для детей, коньяк из рецепта рекомендуется исключить.

 

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Кефир – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.

Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.

Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.

Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.

 

Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1
Для приготовления шоколадного кекса с изюмом в мультиварке нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, какао, сахар, разрыхлитель, изюм, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2
Соединить сахар и масло комнатной температуры. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут.

Как размягчить сливочное масло

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3
Вмешать в массу молоко.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4
По одному добавлять яйца, все время взбивая.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6
Тесто выходит очень нежным.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7
Изюм промыть, обсушить и обвалять в 1 столовой ложке муки. Вмешать подготовленный изюм в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 9 Ссылка

Фото к шагу 9
Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка».

Шаг 10 Ссылка

Фото к шагу 10
Готовый кекс вытянуть с помощью чаши для варки на пару. Охладить.

Шаг 11 Ссылка

Фото к шагу 11
По желанию покрыть кекс сверху растопленным шоколадом. Кекс с изюмом в мультиварке готов!

Как можно растопить шоколад

Поделись