Кекс на кефире в мультиварке

Как приготовить кекс на кефире по детальному рецепту в мультиварке. Приготовьте одни из лучших в мире кексов на кефире, которые удивят своей простотой.

Секреты приготовления

  • Чтобы кекс равномерно подошел во время выпечки, стоит перед этим тщательно взбить яйца или же добавить в тесто разрыхлитель.
  • Если рецепт сдобного изделия подразумевает использование соды, не стоит класть ее больше указанного количества. Излишек соды не только отрицательно отобразится на вкусовых качествах выпечки, но и нарушит его особую структуру.
  • Перед тем как выпекать кекс на кефире в мультиварке стоит смазать емкость сливочным маслом. Это позволит в дальнейшем легко и быстро вынуть готовое изделие.
  • Мультиварку нужно разогреть перед тем, как готовить в ней кекс. Такой подготовительный этап позволит приготовить сдобную выпечку высокого качества.
  • Выбранный рецепт можно самостоятельно дополнить такими ингредиентами как изюм, курага, чернослив или цукаты. Сдобное изделие получится невероятно вкусным, будет иметь яркий, многогранный вкус.
  • Если вы решили приготовить шоколадный кекс, то можно использовать для этого как плиточный шоколад, так и какао-порошок. В том случае, когда выбранный рецепт подразумевает использование именно шоколада, стоит обязательно растопить его и добавить чуть больше муки, чем требуется. Тесто должно иметь густую консистенцию, напоминающую домашнюю сметану.

Предлагаем приготовить вам два вида кексов – шоколадный (с какао-порошком) и классический на кефире. Каждый предложенный рецепт содержит простые и доступные компоненты. Попробуйте, получится очень вкусно.

С чем подавать?

Кекс подавайте с горячими напитками, такими как кофе и чай. Советую также использовать и белый шоколад, но можно обойтись и любым обычным вареньем.

Инструкция:

Шаг 1 Приготовьте все продукты, глубокую миску, миксер и мультиварку. Возьмите яйца, промойте и просушите их. Вбейте в миску, добавьте к ним сахар и хорошо взбейте миксером или блендером. Когда сахар растворился, а яйца дают пышную пену, добавьте в смесь ванилин, соль и кефир. Смесь продолжайте взбивать до однородного состояния. Шаг 2 Возьмите сливочное масло, растопите его предварительно и добавьте в смесь. Хорошо размешайте тесто и можете начинать вводить постепенно просеянную муку. Шаг 3 Теперь возьмите апельсин (также можно использовать лимон), помойте его и обсушите. Снимите необходимое количество цедры. Вмешайте её в тесто. Продолжайте перемешивать тесто до получения однородной консистенции. Шаг 4 Достаньте мультиварку. Её чашу следует смазать маслом. Выложите в чашу тесто. Оно получается довольно густое. Поэтому Вам следует разровнять его верх ложкой или руками, смоченными в воде.Шаг 5 Закройте крышку мультиварки. Установите с помощью панели управления режим «ВЫПЕЧКА» и пеките кекс на этом режиме 60 минут. Шаг 6 Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – кекс готов. Не спешите открывать чашу мультиварки. Пусть кекс немного остынет. Затем аккуратно извлеките кекс из чаши и дайте ему остыть при комнатной температуре. Кекс готов, можете разделить его порционно, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Bon Appétit!

Классический вариант кекса на кефире

Кекс зебра на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, емкости для ингредиентов, миксер.

Ингредиенты:

Свежий кефир 200 мл
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Мука первого сорта 2 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все это дело миксером.
  2. Когда смесь будет взбита, добавляйте один стакан кефира и одну чайную ложку соды. Перемешайте и добавьте растопленное масло.
  3. Перемешивая тесто, начинайте добавлять постепенно муку.Часть муки отставьте в сторону. Ее количество должно быть равно количеству какао-порошка. Взбейте тесто и разделите на две равные части, поместив их в разные емкости.
  4. В одну часть высыпьте подготовленный какао-порошок,а в другую оставшуюся муку. Перемешайте обе части теста.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом по всему дну и по стенкам.
  6. Теперь нужно очень внимательно выполнять следующие шаги. Для того чтобы получить эффект «зебры», нужно поочередно накладывать друг на друга слои теста. Выкладывайте в середину мультиварки пару ложек одного цветаи накладывайте на них несколько ложек второго цвета.
  7. С помощью зубочистки перемешайте тесто. По желанию с помощью этой же зубочистки вы можете нарисовать несколько оригинальных узоров на вашем кексике.
  8. Закрывайте плотно крышку мультиварки, устанавливайте режим «выпечка» на один час работы.По окончании времени работы программы доставайте кекс и дайте ему немного остыть.
    Так выглядит готовый кекс зебра приготовленный на кефире в мультиварке

Видео рецепта приготовления

Чтобы у вас получился очень красивый кекс «зебра», я предлагаю посмотреть это видео, на котором по мелочам разобран процесс готовки столь красивого блюда.

Вам понравится:  Как сделать кекс в кружке за 5 минут: рецепт с фото

Рецепт 5. Кекс на кефире в мультиварке с лимоном, яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • лимонная цедра – 5 г;
  • 100 г масла сливочного;
  • горсть изюма;
  • 100 мл кефира;
  • три яблока;
  • полстакана сахара;
  • поваренная соль;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – полтора стакана.

Способ приготовления

1. Вынимаем из холодильника масло, и оставляем, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску, добавляем сахар и растираем добела. Добавляем в масляную смесь кефир и яйца. Еще раз перемешиваем и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем однородное густое тесто.

2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку, чтобы избавится от лишней влаги.

3. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенные коробки и нарезаем крупно кубиками. Выкладываем их в тарелку, присыпаем мукой и перемешиваем.

4. Цедру лимона, изюм и яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.

5. Емкость мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выкладываем в нее тесто и активируем функцию «Выпечка» на полтора часа. Затем оставляем кекс в выключенной мультиварке на полчаса. Вынимаем выпечку с помощью контейнера для варки на пару. Готовый кекс нарезаем треугольными ломтями и подаем с чаем, кофе или морсом.

Ингредиенты:

Сахарный песок — 100 гр.
Куриные яйца — 3 шт.
Кефир — 110 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 240 гр.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сода пищевая — 12 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала потребуется налить в небольшую кастрюлю 200 мл воды и довести ее до кипящего состояния. Снизьте силу пламени до минимального значения.

Сверху разместите миску, в которую поместили порезанное кубиками сливочное масло. На водяной бане доведите масло до жидкого состояния.

Шаг 2

Теперь смешайте масло с необходимым количеством сахарного песка. Пускай сахар полностью разойдется. Влейте сюда кефир и перемешайте все ложкой.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца, используя для этой цели миксер. Вся процедура взбивания займет приблизительно 6-8 минут.

Шаг 4

Просейте муку вместе с содой в посуду со взбитыми яйцами. Муку необходимо добавлять частями и сразу перемешивать содержимое миски лопаткой, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 5

Далее потребуется влить теплую кефирно-масляную смесь, добавить упаковку ванильного сахара. Перемешивайте все при помощи деревянной лопатки до однородности.

Шаг 6

Промажьте емкость мультиварки кусочком масла. Вылейте туда приготовленное тесто примерно на половину ее объема. Лишнее тесто можно поместить в маленькие формочки и приготовить сдобную выпечку в духовке.

Шаг 7

Выберите функцию «Выпечка», время приготовления — 45 мин. По прошествии времени потребуется перевернуть кекс и продолжить выпекание на протяжении 20 мин.

Шаг 8

Не вынимайте кекс из мультиварки сразу, оставьте его потомиться еще 30 мин. Переверните емкость и выложите выпечку на решетку.

Дайте ей полностью охладиться. Рецепт описанной выпечки очень простой, а вкус ее бесподобный. Подавайте кекс со сливочным кремом или густым вареньем.

Кекс на кефире – приготовление в мультиварке Редмонд

Кефирный кекс – один из простейших десертов, приготовить который под силу каждому. Особенно если у вас на кухне есть мультиварка.Список ингредиентов

  • Кефир, полтора-два мультистакана (один мультистакан равен 160 мл);
  • Мука, три мультистакана;
  • Сахар, от 1,5 до 3 мультистаканов, зависит от того, насколько сладким вы хотите получить кекс;
  • Три яйца;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Масло для смазки чаши мультиварки, можно брать как сливочное, так и растительное;
  • Ванилин или ванильный сахар, 5-10 г;
  • Разрыхлитель теста, 10 г. Так как кефир относится к кислым продуктам – вместо него можно взять одну чайную ложку соды.

 

  • Простой и доступный рецепт манника на кефире в мультиварке. Поможем легко удивить гостей
  • Готовим вместе шоколадный кекс в мультиварке, по простому рецепту.
  • Сытный творожный кекс в мультиварке. Здесь мы научим вас его готовить.

Приготовление:

    • Смешиваем яйца и кефир. Разбейте яйца, белок и желтки вылейте в глубокую тарелку, добавьте сахар и взбейте все миксером или венчиком до появления обильной пены. Затем добавляйте к смеси кефир и ванилин, вновь взбейте смесь.
    • Греем масло. Растопите масло. Для этого поставьте на плиту небольшую кастрюлю или ковш с водой, когда она закипит – убавьте огонь и на кастрюлю поставьте тарелку со сливочным маслом (чтобы процесс шел быстрее, нарежьте его средними или малыми кусками). Через 5-10 минут отправляйте масло в тарелку к яйцам, кефиру и сахару, не забудьте взбить все миксером.

 

  • Делаем тесто. Теперь настало время муки – медленно засыпайте ее в смесь, также добавьте соду или разрыхлитель теста. Потом миксером или венчиком взбейте тесто, очень тщательно, чтобы в итоге получилась однообразная масса без комочков. На этом этапе в тесто можно добавить какао, изюм или апельсиновую цедру.
  • Включаем мультиварку. Вылейте аккуратно тесто чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, не спешите и выливайте все постепенно. Чтобы после приготовления кекс был ровнее – разгладьте сверху тесто лопаточкой. Во всех мультиварках Редмонд (как и в моделях от Поларис) присутствует функция «Выпечка», вам следует выбрать именно ее. Время приготовления – один час. Пока можно отдохнуть.
  • Завершение. После завершения выпечки дайте кексу остыть еще 20 минут, оставив его в выключенной мультиварке. Вытащить его можно, перевернув чашу и подставив под нее тарелку для пароварки (которая идет в комплекте с мультиварками Редмонд). Кекс упадет на нее. Он готов и его уже можно есть.

Один такой десерт делится на шесть средних или четыре большие порции. Если нужно больше – увеличьте массу ингредиентов, но помните, что в мультиварке тесто очень сильно поднимается, потому не переборщите. Приятного Вам аппетита!
Поделитесь с друзьями

Шоколадно-вишневый кекс на кефирном тесте

Для теста потребуются

  • 200 миллилитров нежирного кефира
  • 240 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм какао-порошка
  • 9 граммов соды
  • 150 грамм свежей, консервированной или замороженной вишни
  • 40 миллилитров масла подсолнечного
  • 80 грамм сахарного песка
  • 2-3 грамма ванилина

Как готовить шоколадную выпечку

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты, выложите их на стол.

Шаг 2

В миске смешайте пшеничную муку с ванилином, какао-порошком, а также содой. Перемешайте все ложкой.

Шаг 3

Уже в отдельной посуде необходимо смешать жидкие компоненты теста: куриные яйца, нежирный кефир, сахарный песок и подсолнечное масло.

Шаг 4

Теперь потребуется смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить вишню. Тщательно вымешайте тесто. Убедитесь, что тесто не содержит комков.

Шаг 5

Смажьте маслом дно емкости мультиварки, вылейте туда тесто. Выпекать кекс, установив режим «Выпечка». Время выпекания — 45 мин.

Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 253 ккал
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мука 320 г
яйца 3 шт.
кефир 200 мл
сливочное масло 120 г
сахар 190 г
разрыхлитель 1 пакетик
творог 140 г
яблоко 1 шт.
сахарная пудра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.
  2. Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.
  3. Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.
  4. Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.
  5. Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
  6. Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
  8. Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
  9. Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
  10. Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.
  11. После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.

Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке

На видео вы сможете посмотреть более подробно все этапы приготовления.

И напоследок хотела бы дать несколько советов, которые вам точно помогут в приготовлении кексов в мультиварке.

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт 1. Классический кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • сода пищевая – 12 г;
  • три яйца;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 110 мл кефира;
  • 240 г муки.

Способ приготовления

1. Наливаем в сотейник стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до самого минимума.

2. Масло режем кусочками, кладем его в миску, которую устанавливаем на сотейник. Растапливаем масло на водяной бане.

3. Высыпаем в масло сахар и держим на водяной бане, пока он полностью не разойдется. Вливаем кефир и перемешиваем ложкой.

4. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем их миксером до появления белой пены на поверхности.

5. Муку соединяем с содой и просеиваем во взбитые яйца. Муку добавляем постепенно, вымешивая ложкой, до получения однородной массы.

6. Теперь вливаем в эту массу масляно-кефирную смесь, добавляем ванильный сахар и перемешиваем деревянной лопаткой до однородности.

7. Емкость смазываем кусочком масла. Выливаем в нее тесто и устанавливаем в кухонный агрегат. Включаем программу «Выпечка» и готовим кекс на протяжении 45 минут. Затем переворачиваем с помощью контейнера на пару и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.

8. Готовый кекс оставляем в емкости мультиварки еще на полчаса, после чего вынимаем, перекладываем на плоское блюдо и нарезаем ломтями.

Рецепт 2. Кекс на кефире в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • половина плитки шоколада;
  • стакан кефира;
  • пакетик ванилина;
  • сахар — стакан;
  • 5 г пищевой соды;
  • 450 г муки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – три шт.

Способ приготовления

1. Сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, скручиваем огонь до минимума и устанавливаем сверху миску с маслом. Растапливаем его до жидкого состояния.

2. К растопленному маслу добавляем сахар и кефир. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. В глубокую чашку вбиваем яйца и миксером взбиваем их до появления пены. Не переставая взбивать, добавляем постепенно муку с содой. Следим, чтобы не образовывались комки.

4. В тесто вливаем масляно-кефирную смесь и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

5. Смазываем кусочком масла кастрюльку мультиварки и переливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на час. В процессе приготовления крышку не открываем!

6. Сразу после окончания программы не вынимаем кекс, а оставляем его еще на полчаса в выключенной мультиварке. С помощью контейнера вынимаем кекс, перекладываем на широкое блюдо и посыпаем шоколадной крошкой.

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 270 ккал
Инвентарь: миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

мука 360 г
яйца 3 шт.
кефир 2,5% 200 мл
сахар 170 г
сливочное масло 130 г
сода 7 г
какао-порошок 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
  2. Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.
  3. Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.
  4. Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.
  5. Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.
  7. Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.
  8. В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.
  9. Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
  10. Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.
  11. Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.
  12. Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.
  13. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.
  14. Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.
  15. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.

Видеорецепт кекса “Зебра” на кефире в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.

Рецепт 4. Кекс на кефире в мультиварке с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 20 г апельсиновой цедры;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • сахар-песок — стакан;
  • 100 г масла сливочного;
  • стакан кефира;
  • яйцо – два шт.

Способ приготовления

1. Апельсин помойте, оботрите полотенцем и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки.

2. В отдельную мисочку вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до появления на поверхности пены.

3. Мягкое масло добавьте в яичную смесь. Сюда же влейте кефир, и, постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесите тесто с помощью миксера. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и перемешайте.

4. Перелейте тесто в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Опустите крышку и включите функцию «Выпечка» на час и 20 минут. Оставьте кекс в мультиварке, чтобы он слегка остыл, и выньте его с помощью корзины для варки на пару.

Кекс на кефире с орехами и присыпкой в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, мультиварка, миксер или венчик.

Ингредиенты:

Для самого кекса:

Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Мука первосортная 2 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 1 стак.
Орехи 1 стак.
Разрыхлитель 1 пакетик

Для присыпки:

Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Мука первосортная ½ стак.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Смешиваем две трети сахара и два яйца. Добавим также и кефирчик, разрыхлитель, масло и, конечно же, муку. Муки нужно добавить лишь один стакан.
  2. Смешанные ингредиенты перемешайте при помощи венчика, вилки или же миксера. Во время перемешивания постепенно высыпайте второй стакан муки к остальным продуктам.
  3. Нарежьте или измельчите орехи. Добавьте их в тесто. Обязательно хорошенько перемешайте все ингредиенты после того, как добавите орешки.
  4. Теперь приготовим присыпку. Для этого смешайте две столовые ложки сахара, какао, полстакана муки и перемешивайте получившуюся сухую смесь. Добавьте к смеси масло и очень тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Смажьте дно и бока чаши вашей мультиварки маслом. Вылейте тесто и посыпьте его сверху присыпкой.
  6. Закройте мультиварку, выбирайте режим «выпекание», ставьте время на один час тридцать минут и нажимайте «пуск».
  7. Вынимайте кекс и смело дегустируйте его всей семьей!

Вам понравится:  Пошаговый рецепт приготовления кекса на сметане с фото

Видео рецепта приготовления блюда

Просмотрев это видео, вы получите много ценной информации по вышеописанному блюду. На видео вы сможете увидеть то, как же готовить такой кефирный кекс в домашних условиях.