Творожный кекс в мультиварке: пошаговые сладкие и сытные рецепты
В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты. Он получается слегка влажным, в меру сладким, с кислинкой изюма. Кекс в мультиварке замечательно пропекается.
Единственный нюанс — верхняя сторона выпечки получается не румяной. Если это вас смущает, можно присыпать кекс сахарной пудрой. Я делаю именно так. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для простого и вкусного творожного кекса в мультиварке. Чтобы кекс получился вкусным, нужно использовать настоящее сливочное масло с жирностью не меньше 72,5%. В составе натурального масла должны быть только коровьи сливки и никаких добавок. Можно использовать маргарин, но вкус готовой выпечки будет уже не тот. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре. Творог подойдет любой жирности. Для кексового теста лучше использовать пастообразный творог в пачках. Я использовала зернистый творог
Шоколадный
Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- творог, среднежирный – 300 гр;
- масло для смазывания формы – пару ложек;
- шоколад – 150 г;
- какао-порошок — 1 ст.л;
- сахар-песок – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука, сорт от 1-го – 200 г.;
- ваниль или корица – щеп.;
- масло для выпечки – 150 г;
Этапы приготовления:
- Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
- Сухие составляющие соединить.
- После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.
Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?
Оригинальный десерт к домашнему чаепитию – кекс «Зебра». Приготовить его можно в мультиварке. Угощение порадует привлекательным видом и ярким вкусом. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Шаг 2. Дальше займемся тестом. Яйца разбиваем в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем продукт сахаром.
Шаг 4. Начинаем взбивать и поливаем содержимое сметаной.
Шаг 5. Добавляем сюда указанное количество муки, а также ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу.
Шаг 6. Половину теста выливаем в форму мультиварки. Оставшуюся часть соединяем с какао и снова вымешиваем.
Шаг 7. Вливаем шоколадное тесто на классическое.
Шаг 8. Делаем несколько круговых движений лопаткой, чтобы сделать яркий узор. Выпекаем десерт 1 час в режиме для выпечки.
Шаг 9. Яркий кекс «Зебра» из мультиварки готов. Делите на порции и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Творожный с ромом
Ингредиенты:
- рассыпчатый творог – 500 г;
- кефир – 3 ст.л.;
- сахар или пудра – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло оливковое или другое – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
- ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
- сухофрукты — 100 г;
- ром – пару ложек столовых ложек;
- декор для подачи (пудра, крем).
Приготовление:
- Приготовить добавки – изюм и чернослив старательно промыть и измельчить. Можно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче и лучше измельчались.
- Яйца, ароматизатор, сахар, добавить масло растительное, все старательно взбить.
- Добавить растертый творог, перемешать.
- Влить кефир к остальной смеси. Разрыхлитель также добавить в тесто.
- Ввести в творожную массу добавки, ром. Потихоньку подсыпать муку, добиваясь густоты как на оладьи.
- Выпекать ромовый кекс с творогом в мультиварке 40 минут на стандартной «выпечке».
- Подавать в перевернутом виде (корочкой наверх), посыпав пудрой.
Вариант 3: Творожный кекс в мультиварке с апельсиновой цедрой
Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.
Ингредиенты:
- 330 гр. творога;
- чайная ложечка порошочка пекарского;
- стаканчик сахара;
- три яйца;
- апельсин;
- 2 стаканчика муки;
- 100-120 гр. сливочного обычного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.
Шаг 2:
Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.
Шаг 3:
По очереди вбивать яйца в тесто.
Шаг 4:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.
Шаг 5:
В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.
Шаг 6:
Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.
Шаг 7:
Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.
Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть – кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.
Апельсиновый
Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.
Ингредиенты:
- жирный творог – 0,5 кг;
- сахар, мед – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт.;
- белая, пшеничная мука – 50 г.;
- масло для смазывания формы;
- соль — пара щипоток;
- апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.
Этапы приготовление:
- Подготовить апельсины – порезать на одинаковые полукольца.
- Белки довести до стойкой пены с солью и сахаром.
- Желтки растереть.
- Творог протереть до однородности, добавить муку.
- Белки, желтки и муку аккуратно соединить силиконовой или деревянной лопаткой, медленно, чтобы пена белков не опала.
- В чашу переложить часть теста, выложить дольки апельсина и сверху выложить остальное тесто, готовить 50 минут.
После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.
Банановый
Ингредиенты:
- творог влажный – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 300 г.;
- масло – 150 г;
- сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст;
- ароматизатор – щеп.;
- спелый банан или испеченный – 1 шт.
Приготовление:
- Все легко сделать в мультиварке, рецепт с фото поможет изучить нюансы.
- Довести до крема масло, ароматизатор и сахар. Добавить все яйца. Перемешать с измельченным творогом. Ввести муку, мешая лопаткой до состояния густой сметаны. Затем добавить гашенную соду или разрыхлитель.
- Тесто выложить в чашу. Верх украсить колечками банана.
- Можно предварительно банан испечь в микроволновке или поджарить на сковородке до размягчения и ввести в массу, это придаст десерту более сильный банановый аромат. Печь 40 минут. Подавать украсив сахарной пудрой.
Рекомендуем также рецепт бананового чизкейка с творогом.
Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке
Легкий и воздушный кекс на молоке можно приготовить в мультиварке. Яркое угощение станет отличным поводом собрать близких и друзей за чашечкой чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Какао – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – для гашения соды.
- Масло сливочное – для обмазывания формы.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продолжительно взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены.
Шаг 2. Сюда же вливаем указанное количество молока.
Шаг 3. Гасим соду уксусом и кладем ее в общую массу.
Шаг 4. Следом всыпаем муку, какао и ванилин. Вымешиваем продукты до получения однородной массы.
Шаг 5. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Вливаем сюда подготовленное тесто.
Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.
Шаг 8. Аккуратно извлекаем кекс из мультиварки и обсыпаем его сахарной пудрой.
Шаг 9. Готово! Делите угощение на порционные кусочки и пробуйте.
Сообщить об ошибке
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в мультиварке
Нежный кекс с творогом, который источает аппетитный ванильный аромат, очень просто приготовить в мультиварке. Это совершенно не займет много времени, так что вскоре можно будет собирать семью для вкусного чаепития.
Ингредиенты:
- 250 гр. пшеничной муки;
- 320 гр. творога;
- 150-170 гр. сахарного песочка;
- 160 гр. сливочного маслица;
- ложка разрыхлителя;
- немного ванилина;
- кислое яблоко;
- сахарная пудра.
Как быстро приготовить творожный кекс в мультиварке
Шаг 1:
Сливочное масло слегка размягчить, отправив его в микроволновку. Положить в глубокую миску, присоединить сахар и ванилин, немного взбить миксером. Затем соединить с творогом и снова взбить, чтобы получилась равномерная однородная масса.
Шаг 2:
Яйца разбить в чашку с творогом по одному, после каждого взбивая смесь. Должна получиться консистенция крема.
Шаг 3:
Муку размешать с разрыхлителем и пропустить через сито. Вмешать в смесь с творогом с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто.
Шаг 4:
Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Разрезать фрукт на небольшие кубики. Кожуру можно счистить или оставить – по вкусу.
Шаг 5:
Яблочные квадратики осторожными движениями ввести в тесто, размешать.
Шаг 6:
Дно и стенки чаши мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (или маргарином). Налить творожное тесто и выровнять лопаткой.
Шаг 7:
Готовить примерно 45-50 минут, выбрав на дисплее режим выпечки. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, дать кексику немного остыть и только после этого извлекать.
Посыпать сверху сахарной пудрой. Если есть свежие или замороженные ягоды клубники, можно ими украсить верх выпечки.
Творожный кекс в мультиварке с добавлением бананов
Эта вариация понравится детям — естественная сладость, легкий банановый аромат. Остается только ярко украсить и заварить сладкий чай.
Необходимы следующие продукты:
- банан — 1 шт.;
- мука — 8 ст. л.;
- сахар — 80-100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — 1 щепотка.
Банановый творожный кекс готовится по следующей методике:
- Творог соединить с солью и сахаром, вбить два яйца. Смешать при помощи блендера или миксера.
- Влить растопленный сливочный продукт.
- Банан размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Отправить массу к творогу и остальным ингредиентам.
- В конце всыпать муку и разрыхлитель.
- Можно смазать чашу маслом или выстелить пекарской бумагой. Печь 1 час в соответствующем режиме.
Покрыть глазурью, ванильным кремом и кондитерской присыпкой.
С изюмом
Ингредиенты:
- мягкий, жирный творог – 500 г;
- сахар – 150 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г.;
- масло или маргарин – 120 г;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- изюм – 100 г;
- пудра для подачи.
Этапы приготовление:
- Муку предварительно просеять, соединить с разрыхлителем.
- Теплое мягкое масло перетереть, добавляя творог, песок сахар и взбитые отдельно яйца.
- Соединить муку со смесью, добавить изюм.
- Всю массу выложить в чашу, выпекать творожный кекс с изюмом в мультиварке около 40-45 минут.
Лимонный кекс
Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.
Ингредиенты:
- влажный творог – 450 г;
- мука – 200 г.;
- любое рафинированное масло для смазывания чаши;
- сахар – 130 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра для декора.
Этапы приготовления:
- Рафинированное масло добавить во взбитую смесь яиц и сахара.
- Постепенно ввести творожок.
- Муку перемешанную с разрыхлителем добавить в смесь. Вымешиваем.
- Добавляем лимон, нарезанный кубиками и лимонную цедру, натертую на терке.
- Выпекать 30-40 минут на стандартной «Выпечке».
Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Пышный кекс с вишней в мультиварке
Яркий по вкусу и сочный кекс с вишней можно приготовить в мультиварке. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Оцените простой и быстрый способ его кулинарного исполнения.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вишня свежая – 2 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Масло сливочное – для обмазывания чаши.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем желтки с половиной сахара. Взбиваем до однородной пены.
Шаг 2. Также взбиваем белки с оставшимся сахаром, на высокой скорости. Ставим их в холодильник.
Шаг 3. Постепенно вводим муку в желтки и размешиваем массу до однородности и исчезновения комочков. Сюда же вмешиваем охлажденные белки.
Шаг 4. Переливаем тесто в обмазанную маслом чашу мультиварки. По поверхности распределяем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Готовим 40 минут в режиме для выпечки.
Шаг 5. Ароматный кекс с вишней готов. Делите на порции и угощайтесь.
Сообщить об ошибке
Вариант 4: Творожный кекс в мультиварке с ягодами вишни
Вишню для выпечки можно брать любую. Творог лучше всего подойдет средней жирности, не слишком сухой, но и не влажный.
Ингредиенты:
- 240 гр. творога;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- четверть стакана сметаны;
- 200-220 гр. вишни;
- щепотка соды;
- 150-170 гр. сахара;
- щепотка ванили;
- 2 столовых лож. сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творог выложить в чашку, добавить сахар и сметану. Тщательно перетереть вилкой до получения кремообразной консистенции.
Шаг 2:
В другой миске соединить яйца, ванилин и немного соли. Миксером или блендером взбить, добиваясь пышной пены.
Шаг 3:
Яичную смесь ввести в творожную массу, осторожными движениями перемешать и сверху насыпать просеянную муку.
Шаг 4:
Соду погасить каплей лимонного сока или уксуса. Добавить в муку и размешать всю массу в однородное тесто.
Шаг 5:
Масло растопить до жидкого состояния с помощью водяной бани или микроволновки, еще раз размешать.
Шаг 6:
Если вишня свежая – извлечь из нее косточки. Замороженным ягодам дать время оттаять, а из консервированных отжать сироп.
Шаг 7:
Вишню обсыпать крахмалом, насыпать в тесто и аккуратно перемешать. Готовую массу перелить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить на режиме выпечки в течение 90-100 минут.
Кекс посыпать пудрой из сахара и нарезать на порционные кусочки. Каждый можно украсить вишенкой.
С маком
Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.
Ингредиенты:
- жирный творог – 250 г;
- сахар – 0,5 ст;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 70 г;
- крахмал – 1/4 ст.;
- разрыхлитель – 7 г;
- ароматизатор – щепотка;
- мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.
Этапы приготовления:
- Творог протереть с сахаром и яйцами или просто взбить блендером.
- После масла постепенно ввести смесь муки с другими сухими компонентами.
- Ввести мак, изюм или другие добавки по желанию.
- Кекс будет готов через полчаса готовки на режиме выпечки.
Рекомендуем также рецепт пирога с творогом и маком.