Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

Как приготовить морковный пирог в мультиварке: смотрим пошаговые рекомендации с фото, и а также подробные видео-инструкции! Испеките непревзойденный классический рецепт морковного пирога, нежный морковный пирог на кефире или восхитительный морковно-творожный. Выбирайте вариант себе по душе и готовьте роскошную выпечку!

Приготовление:

  • Почистите и натрите на крупной терке морковь.
  • В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
  • В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
  • В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
  • По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
  • Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.

Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного кекса

Чтобы ваш морковный кекс вышел более сочным и нежным, добавьте в тесто яблоко. Такой десерт приятно порадует вкусом и ароматом. Подавайте домашний десерт вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Курага – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь с яблоком. Натираем продукты на средней или крупной терке, отжимаем их от лишнего сока и выкладываем в общую миску.

2. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахара.

3. Вымешиваем продукты и оставляем их на пару минут. Плоды за это время выделят необходимый сок.

4. Засыпаем заготовку просеянной мукой с разрыхлителем, добавляем соль.

5. Снова перемешиваем до однородности.

6. Дополняем массу корицей, измельченными сухофруктами и орехами. Их добавляем по вкусу. Размешиваем.

7. Обмазываем форму растительным маслом. Перекладываем сюда морковно-яблочное тесто.

8. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Сочный и ароматный кекс из моркови и яблок готов!

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

Для крема (2 вариант):

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Способ приготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Приготовление:

  • Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
  • В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
  • В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
  • За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
  • Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
  • Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
  • Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.

Кекс морковный в мультиварке рецепт с фото

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе
  • Постное блюдо из риса
  • Лоранский пирог с курицей
  • Курица с ананасами по-китайски
  • Вишневый штрудель в мультиварке
  • Секрет отличного холодца в мультиварке
  • Голубцы в томатном соке
  • Сытный постный супчик!
  • Торты в мультиварке
  • Салаты в мультиварке
  • Рецепты блюд из фасоли
  • Рецепты с гречкой
  • Выпечка в мультиварке
  • Заготовки на зиму
  • Кабачки в мультиварке
  • Лучшие рецепты варенья
  • Выберите свой рецепт борща
  • Баклажаны в мультиварке
  • Мультирецепты из капусты
  • Что приготовить из тыквыЭто самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.Продукты для морковного пирога:
  • 170 г моркови,
  • 150 г муки,
  • 1 небольшой апельсин,
  • 2 яйца,
  • 200 г сахара (лучше коричневого),
  • 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
  • 100 г грецких орехов,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1/3 ч. ложки корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

ПП морковный кекс в домашних условиях

Хотите порадовать себя вкусным и полезным десертом, который не навредит фигуре? Приготовьте яркий и аппетитный морковный кекс. С простым кулинарным рецептом справятся даже новички. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Изюм – 30 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья можно сразу перемолоть в блендере.

2. Куриные яйца взбиваем с заменителем сахара до образования пены. Сюда же вливаем оливковое масло.

3. Отправляем в смесь тертую морковь.

4. Дальше массу дополняем мукой, перемолотыми хлопьями, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей. Вымешиваем до однородности.

5. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Полезный морковный кекс в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Яйца (средние) 3 шт.
Кефир 1 стак.
Овсянка 1 стак.
Банан 2 шт.
Морковка 3 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

https://youtu.be/HWj8WiC-lSw

 

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.

Постный морковный кекс без яиц

Отличная идея для постного десерта в домашних условиях – морковный кекс без использования яиц. Такое блюдо порадует простым приготовлением, ярким вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сок апельсиновый – 60 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем морковь, после чего натираем ее на мелкой терке. Отжимаем продукт от лишнего сока. Размешиваем ее с апельсиновым соком, цедрой и растительным маслом.

2. В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.

3. Соединяем морковную массу с сухой смесью. Сюда же выкладываем измельченные орехи. Вымешиваем до однородности.

4. В форму для выпекания выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.

5. Постный морковный кекс по простому рецепту готов!