Как приготовить морковный пирог в мультиварке: смотрим пошаговые рекомендации с фото, и а также подробные видео-инструкции! Испеките непревзойденный классический рецепт морковного пирога, нежный морковный пирог на кефире или восхитительный морковно-творожный. Выбирайте вариант себе по душе и готовьте роскошную выпечку!
Приготовление:
- Почистите и натрите на крупной терке морковь.
- В мультиварке растопите сливочное масло, используя режим подогрев.
- В отдельной миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте к яйцам тертую морковь, растопленное сливочное масло, корицу и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, засыпьте ингредиенты в миску с морковью и яйцом. Добавьте изюм и измельченные орехи. Все хорошенько размешайте, чтобы в тесте не было комков.
- В чашу мультиварки залейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.
- По завершении выпекания дайте пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, не открывая при этом крышку. Затем осторожно достаньте и дайте ему остыть на решетке.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и марципаном.
Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного кекса
Чтобы ваш морковный кекс вышел более сочным и нежным, добавьте в тесто яблоко. Такой десерт приятно порадует вкусом и ароматом. Подавайте домашний десерт вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 150 гр.
- Чернослив – по вкусу.
- Курага – по вкусу.
- Орехи – по вкусу.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь с яблоком. Натираем продукты на средней или крупной терке, отжимаем их от лишнего сока и выкладываем в общую миску.
2. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахара.
3. Вымешиваем продукты и оставляем их на пару минут. Плоды за это время выделят необходимый сок.
4. Засыпаем заготовку просеянной мукой с разрыхлителем, добавляем соль.
5. Снова перемешиваем до однородности.
6. Дополняем массу корицей, измельченными сухофруктами и орехами. Их добавляем по вкусу. Размешиваем.
7. Обмазываем форму растительным маслом. Перекладываем сюда морковно-яблочное тесто.
8. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Сочный и ароматный кекс из моркови и яблок готов!
Диетический морковный пирог в мультиварке
Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.
Для диетического бисквита необходимо:
- стакан овсянки;
- пара штук моркови;
- специи;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- горсть грецких орехов;
- горсть кокосовой стружки;
- полстакана цельнозерновой муки;
- 2г разрыхлителя;
- 5г яблочного уксуса;
- сода на кончике ножа;
- чуть больше половины стакана тростникового сахара;
- ч.л. кокосового масла;
- 50мл рапсового масла.
Для крема (1 вариант):
- стакан крем-сыра (веганского или обычного);
- 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
- 50мл лимонного сока.
Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.
Способ приготовления:
- Измельчить овсянку, орехи, стружку.
- Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
- Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
- Смешать вместе жидкую и сухую массу.
- Смазать форму маслом, выбрать режим «Выпечка» на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
- Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
- Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.
Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.
Для крема (2 вариант):
- чашка кешью;
- 50мл кокосового масла;
- 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
- 50мл сока лайма;
- 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).
Способ приготовления:
- Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
- Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.
Приготовление:
- Натрите апельсиновую корку на мелкой терке, а из самого апельсина выжмите сок.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте немного растительного масла и обжарьте грецкие орехи.
- В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, немного растительного масла, яйца и коричневый сахар. Если у Вас нет коричневого сахара, возьмите обычный и добавьте немного меда.
- В др. миске смешайте корицу, апельсиновую цедру, разрыхлитель и просеянную муку.
- Соедините содержимое обеих мисок и все хорошо перемешайте.
- За время приготовления теста, грецкие орехи уже успели поджариться. Посолите их немного и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте. Достаньте орехи из мультиварки.
- Почистите и натрите морковь на мелкой терке. Грецкие орехи порубите ножом или измельчите скалкой.
- Добавьте рубленые орехи и тертую морковь к тесту и перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто, установите режим «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога определите деревянной зубочисткой.
- Подавайте морковный пирог с чаем, кофе или молоком.
Кекс морковный в мультиварке рецепт с фото
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
- Вкуснейшие тефтели в особом соусе
- Постное блюдо из риса
- Лоранский пирог с курицей
- Курица с ананасами по-китайски
- Вишневый штрудель в мультиварке
- Секрет отличного холодца в мультиварке
- Голубцы в томатном соке
- Сытный постный супчик!
- Торты в мультиварке
- Салаты в мультиварке
- Рецепты блюд из фасоли
- Рецепты с гречкой
- Выпечка в мультиварке
- Заготовки на зиму
- Кабачки в мультиварке
- Лучшие рецепты варенья
- Выберите свой рецепт борща
- Баклажаны в мультиварке
- Мультирецепты из капусты
- Что приготовить из тыквыЭто самый лучший рецепт морковного пирога из всех мне известных. Нет смысла перечислять все его достоинства — он обалденный! Сегодня мы испекли этот умопомрачительный морковный пирог в мультиварке. Рыжий, ореховый, благоухающий – нет сил удержаться от желания вгрызаться в его аппетитные бока, пока он не кончится.Продукты для морковного пирога:
- 170 г моркови,
- 150 г муки,
- 1 небольшой апельсин,
- 2 яйца,
- 200 г сахара (лучше коричневого),
- 120 мл растительного масла (половина граненого стакана),
- 100 г грецких орехов,
- щепотка соли,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1/3 ч. ложки корицы,
- 1 ч. ложка разрыхлителя
ПП морковный кекс в домашних условиях
Хотите порадовать себя вкусным и полезным десертом, который не навредит фигуре? Приготовьте яркий и аппетитный морковный кекс. С простым кулинарным рецептом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Изюм – 30 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья можно сразу перемолоть в блендере.
2. Куриные яйца взбиваем с заменителем сахара до образования пены. Сюда же вливаем оливковое масло.
3. Отправляем в смесь тертую морковь.
4. Дальше массу дополняем мукой, перемолотыми хлопьями, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей. Вымешиваем до однородности.
5. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Полезный морковный кекс в домашних условиях готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.
Ингредиенты
Мед | 3 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца (средние) | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Овсянка | 1 стак. |
Банан | 2 шт. |
Морковка | 3 шт. |
Как выбрать ингредиенты
- Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
- Овсяную муку можно заменить пшеничной.
- Если вы не любите мед, то замените его сахаром.
Пошаговое приготовление
- Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
- В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
- На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
- 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
- В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
- Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
- Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
- Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.
https://youtu.be/HWj8WiC-lSw
Классический морковный пирог в мультиварке
Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- 4 моркови;
- 8г разрыхлителя;
- стакан сахара (около 180г);
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- стакан муки высшего сорта (около 220г).
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
- Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
- Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
- Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
- Закрыть аппарат, запустить программу «Выпечка» минимум на 65 минут.
- Готовность проверять зубочисткой — она должна выйти сухой из центра бисквита.
Постный морковный кекс без яиц
Отличная идея для постного десерта в домашних условиях – морковный кекс без использования яиц. Такое блюдо порадует простым приготовлением, ярким вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Мука – 130 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
- Сок апельсиновый – 60 мл.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь, после чего натираем ее на мелкой терке. Отжимаем продукт от лишнего сока. Размешиваем ее с апельсиновым соком, цедрой и растительным маслом.
2. В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.
3. Соединяем морковную массу с сухой смесью. Сюда же выкладываем измельченные орехи. Вымешиваем до однородности.
4. В форму для выпекания выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Постный морковный кекс по простому рецепту готов!