Торт Красный бархат: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить удивительный торт Красный бархат. Три оригинальных рецепта на все случаи жизни – классический, муссовый и в мультиварке – с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Торт Красный бархат: классический рецепт

Торт Красный бархат: классический рецепт

Начну с самого распространенного «классического» рецепта. Потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 30 гр какао;
  • 450 гр муки;
  • 400 мл высококачественного растительного масла;
  • 370 гр кефира;
  • четверть ч. л. соли пищевой;
  • 400 гр сахара;
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
  • 2-3 ч. ложки красителя.

Для крема:

Читайте также:  Сметанный крем. Со сгущенкой, с желатином, творожный

  • 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
  • 400 гр творожного (сливочного сыра);
  • пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
  2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
  3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
  4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.

Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!

  1. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
  2. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
  3. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
  4. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
  5. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:

  1. Взбиваю сливки миксером.

Важно! Сливки должны быть холодными.

  1. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
  2. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.

Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:

  1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
  2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
  3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
  4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.

Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.

Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы

Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.

Вам следует запастись:

  • Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
  • Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
  • Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
  • Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
  • Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
  • Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
  • Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
  • Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
  • Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
  • Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
  • После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
  • Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
  • Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.

ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.

Сырный крем:

  • Взбейте миксером сливочный сыр
  • Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
  • Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
  • Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.

Вариант 6: Торт «Красный бархат» (рецепт с вишневой начинкой)

Рецепт торта «Красный бархат» с изумительной вишневой прослойкой. Коржи выпекаем для него по любой рецептуре, выше дано достаточное для выбора количество. Здесь крем и способ приготовления ягодной прослойки. Вишню используем свежую либо берем замороженные ягоды, указан вес без косточек.

Ингредиенты

  • 3-4 красных коржа;
  • 400 г сыра;
  • 350 г сливок;
  • 4 г желатина;
  • 5 ложек пудры сахарной;
  • 100 г сахара;
  • 400 г вишни.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин заливаем двумя ложками воды, даем постоять. Готовим по любой рецептуре коржи. Для крема взбиваем сливки и пудру, добавляем к ним сливочный сыр в указанном количестве.

Шаг 2:

Вишни освобождаем от косточек, взвешиваем нужное количество, засыпаем сахаром, даем постоять полчаса, можно помешивать. Как только выделится сок, ставим на плиту. Провариваем после закипания 5 минут. Добавляем желатин, снимаем с огня, размешиваем до растворения, остужаем, но в холодильник не ставим.

Шаг 3:

В разъемную форму кладем один корж, смазываем сливочным кремом, накрываем вторым красным бисквитом, выкладываем вишневую начинку с ягодами. Дальше снова корж, крем. Убираем торт на три часа в холодильник.

Шаг 4:

Вынимаем торт из формы или просто убираем разъемное кольцо. Обмазываем кремом, украшаем измельченными обрезками красного бисквита, сверху для декора кидаем несколько ягодок.

Если вишня очень кислая, то можно использовать больше сахара или смешать ее с другими ягодами.

Торт красный бархат без добавления кефира

По рецепту вместо кефира в состав теста добавляем пахту, этот немного иной продукт ничуть не испортит самый вкусный торт красный бархат. Измененный вариант приготовления бисквита в домашних условиях не составит большого труда. Для уверенности сверяемся с фото и пошаговой инструкцией.

Торт красный бархат без добавления кефира

Ингредиенты

:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. пахты (отходной продукт при сбивании сливочного масла);
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. гелевого красителя Red Red;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление

:

  • Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.
  • Просеиваем вместе какао, муку и разрыхлитель, затем высыпаем все в чашу.

  • К составу добавляем сахар и яйца.
  • Затем в смесь вливаем пахту и сметану, высыпаем туда соду, гасим ее. В завершение присоединяем краситель и щепотку соли.

  • Включаем миксер и взбиваем тесто однородной консистенции. Затем отставляем массу в сторону на 10 минут.

Читайте также:  Самый вкусный кекс на желтках “Бабушка-кейк”: пошагово с фото

  • Форму диаметром 16 см застилаем пергаментом, затем смазываем маслом. Выливаем в эту посуду 1/3 часть теста, переносим в горячую духовку на 20 минут. Проверяем шпажкой или зубочисткой, если не готово, бисквит допекаем.

  • Таким образом, готовим 3 коржа. Остывшую выпечку заворачиваем пленкой и переносим в холодильник на 2 часа.

  • Затем срезаем верхушки бисквитов.
  • Кулинарным кольцом обрезаем бока коржей.

Приготовление теста к этому десерту имеет свое преимущество.

Как утверждает Энди шеф, что не включает миксер, пока не соберет в чашу все ингредиенты. Торт получается на 3 яруса, поскольку бисквиты обрезаны ровно, покрывать их снаружи необязательно. Прослаиваем наполнитель между ярусами. Сверху кулинарное изделие украшаем узорами, сделанными из крема.

Совет!

Обрезанные куски коржей можно порвать руками, сложить их в креманки и покрыть кремом. Таким образом, получится два десерта.


Еще вкусняшки:Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во ртуЗамечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый…

Процесс приготовления:

Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао-порошок – до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.

Добавьте яйца – по одному за раз.

Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.

Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.

Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).

Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную мультикастрюлю (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.

Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера кастрюли: чем шире кастрюля – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).

По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.

Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож.

Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).

Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.

Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью.

Покройте торт сверху и с боков оставшейся глазурью. Храните красный торт в холодильнике – до одной недели.

Торт Красный бархат

«Красный бархат» от Гордона Рамзи

Авторский вариант «бархатного» торта от Гордона Рамзи – также популярная версия десерта.

Состав (тесто):

  • пигмент кулинарный (красный) – 20 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • соль поварская – 10 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • натуральное сливочное масло – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар обычный – 300 г;
  • ваниль – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • сода – 10 г;
  • пахта (жирный кефир) – 250 мл.

Состав (крем):

  • сливочный мягкий сыр – 480 г;
  • мелкая соль – 2 г;
  • пудра – 400 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • ваниль – 13 г.

Этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф предварительно разогревают. Выбирают среднюю температуру – 170 градусов.
  2. Муку перемешивают с солью, разрыхлителем.
  3. Соединяют красный пигмент и какао.
  4. Четыре минуты взбивают сахар и масло.
  5. Вводят в сладкий состав яйца, смесь какао с пигментом, ваниль.
  6. Треть сухого компонента (муки, разрыхлителя, соли) вводят в жидкую массу.
  7. Добавляют 0,5 порции пахты, взбивают.
  8. Присоединяют еще треть сухой смеси в жидкий состав, повторно используют электроприбор.
  9. Помещают остатки пахты и сухой массы в тесто, еще раз взбивают две минуты.
  10. Тесто перемешивают с содой, гашеной уксусом.
  11. Выпекают коржи любой толщины на протяжении 25 мин.
  12. Пышки должны 2 часа настаиваются.
  13. Компоненты крема взбивают до плотной однородной консистенции, оставляют в холодильнике на 1 ч., чтобы нежная сырная масса не растекалась на десерте.

Сочный влажный торт готов. Его пропитывают 2 часа, употребляют прохладным.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Рецепт придется по нраву тем, кто предпочитает использовать натуральные ингредиенты. Здесь вместо привычного красителя кармина свекла.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная от 150-ти до 200 гр; какао-порошок 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар – от 200 до 250-ти гр;
  • разрыхлитель – ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пара крупных яиц;
  • свекла;
  • 1-2 яйца (можно 3, если не крупные);
  • 1 сырая свекла (~200 г);
  • кефир – 100 мл;
  • яблочный уксус – пара ст. ложек;
  • соус из граната – ст. ложка.

Для крема понадобится:

  • маскарпоне — 200 гр;
  • пудра или сахар – 2-3 ст. лодки;
  • сок свеклы – пара ч. ложек (в зависимости от нужной интенсивности цвета).

Как приготовить:

  1. Включаю духовку на 180 градусов для разогрева. Параллельно делаю пюре из свежей свеклы, измельчая с помощью терки.
  2. Добавляю уксус, лимонный сок и соус из граната. Перемешиваю до смеси однородной консистенции. Убираю, чтобы настоялась.
  3. Смешиваю муку и какао, всыпая разрыхлитель, соль.
  4. В глубокую емкость выкладываю масло сливочное, чуть растаявшее, сахар. Взбиваю.
  5. Постепенно добавляю яйца, перемешиваю миксером.
  6. Вливаю кефир и сухую смесь из муки и какао-порошка.
  7. Теперь добавляю свекольный сок, выжимая осторожно в емкость с тестом.
  8. Вливаю тесто в формочки, только наполовину, ставлю в духовку. Максимальное время приготовления – 45 минут.

Коржи готовы и теперь осталось их только охладить. Чтобы приготовить крем смешиваю маскарпоне с сахаром или пудрой. Взбиваю массу до воздушной консистенции. Распределяю равномерно по коржам, тщательно промазывая со всех сторон.

Интересные варианты: Торт без выпечки из печенья и Вкусная пышная шарлотка с яблоками.

Красный бархат — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Торт красный бархат - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Читайте также:  Кеды из мастики своими руками с выкройками

Тесто готовится из следующих продуктов:

  • мука — 310 гр;
  • какао — 2 стол. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. — 113 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • масло пост. — 220 г.;
  • уксус — 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.;
  • пахта — 240 гр;
  • краситель — 35 — 50 г.

Для крема понадобятся:

  • сахарная пудра — 156 гр;
  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) — 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Торт Красный Бархат от Александра Селезнева: рецепт

Пригодится (на корж):

  • Мука лучшего качества (высший сорт) – 340-350 г. (обязательно просеивается 1 или 2 раза).
  • Какао 2-3 ст.л. (просеивается вместе с мукой)
  • Сахар – 200-300 г. (по своим предпочтениям сладости торта).
  • Масло (растительное) – 280-300 мл. (подсолнечное)
  • Кефир жирный (2,5%) – 280-300 мл. (можно так же использовать 1%).
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2-2,5 ч.л. (желательно без ароматизаторов).
  • Яйцо – 3 шт. (предпочтительно использовать домашние).

Пригодится (на крем):

  • Сыр сливочный или творожный – 350-400 г. (любой доступный, к примеру, «Филадельфия»).
  • Масло сливочное (высокой жирности) – 150-160 г.
  • Сахарная пудра (можно заменить на сахар) – 100 г. (если используете сахар, размешивайте его очень тщательно, чтобы не было кристалликов).
  • Можно добавить немного ванилина

Готовка:

  • Мука и остальные сухие компоненты тщательно смешиваются.
  • Масло размягчается, в него добавляются смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
  • Вливается краситель, тесто следует залить в силиконовую формочку (она подходит лучше всего).
  • Выпекайте корж на 180-190 градусах не более 33-35 минут.
  • Крем готовится путем смешивания сырного крема и масла с пудрой.
  • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом

Рецепт а.селезнева
Рецепт А.Селезнева

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Вот еще один вкусный рецепт с использованием маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов.

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 115 гр масла сливочного;
  • 300 гр сахара-песка;
  • пара крупных яиц;
  • 120 гр кефира и сливок с долей жирности 33%;
  • ч. ложка красителя пищевого красного цвета;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • пол ч. ложки соды;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 15 гр какао-порошка.

Как приготовить:

  1. Растапливаю масло сливочное на плите, совсем немного, с добавлением сахара. Достаю заранее кефир, яйца, сливки.
  2. Взбиваю в отдельной посуде яйца.
  3. В другой емкости соединяю сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель, какао, муку. После чего вливаю сливки вместе с красящим веществом и кефир. Постоянно тщательно помешиваю.
  4. 1⁄2 часть сухой массы пропускаю через сито, добавляя к смеси из яиц, сахара, взбиваю на невысоких оборотах.
  5. Заливаю кефирно-сливочную массу и тщательно перемешиваю еще раз.
  6. Оставшееся количество сухой смеси просеиваю в чашу, вымешивая уже окончательно.
  7. Приступаю непосредственно к процессу выпекания: в готовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, наливаю тесто не до краев, а до половины формы.
  8. Выпекание при температуре в 180 градусов занимает примерно 20 минут, не больше.
  9. Достаю выпечку и остужаю.

Пока коржики остывают, делаю нежный крем. Потребуется:

  • 240 маскарпоне и сыра сливочного;
  • 120 гр пудры;
  • 60 гр сливок, жирностью от 33 до 35%.

Важно! Все ингредиенты для крема должны быть холодными.

Приготовление:

  1. Соединяю сыры, пудру и взбиваю на невысоких оборотах.
  2. Вливаю сливки и взбиваю до средней густоты.

Крем готов. Наношу на остывшие коржи аналогично предыдущим рецептам: послойно, тщательно промазывая со всех сторон.

Торт красный бархат прямоугольной формы

По этому рецепту изменяем привычный круглый формат десерта. Прямоугольные коржи также можно легко приготовить в домашних условиях. Для уверенности ссылаемся на пошаговые фото. Количество продуктов рассчитано на противень размером 30×40 см.

Торт красный бархат прямоугольной формы

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. высококалорийного кефира;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2-3 ч. л. гелевого красителя;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 2 ст. жирных сливок;
  • 400 г сыра рикотта (можно заменить сливочным или мягким творожным сыром);
  • 1 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры, значит, заранее достаем их из холодильника.
  • Яйца выливаем в пиалу, присыпаем их щепоткой соли и взбиваем в пену.

  • Далее постепенно маленькими дозами добавляем сахар. Вспушиваем миксером до густой консистенции.
  • Затем переключаем агрегат на низкую скорость, не прекращая работы, тонкой струйкой вливаем масло. В процессе добавляем кефир.

  • Следующим шагом вливаем краситель.

  • Далее к смеси присоединяем уксус.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Небольшими частями в несколько приемов смесь просеиваем к основному составу и каждый раз взбиваем, чтобы соединять сухие продукты с жидкой массой. Промазываем маслом противень застеленный пергаментом.

  • Заготовку переносим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Температурный режим 170.
  • Вынимаем выпечку из духовки. Даем немного отстояться, затем переворачиваем бисквит на силиконовый коврик и снимаем пергамент.

  • Края коржа аккуратно обрезаем.
  • Затем бисквит разделяем на 4 части. Пока выпечка остывает, периодически переворачиваем или перекладываем части торта на решетку для вентиляции.

  • По надобности срезаем верхние неровности коржей.
  • Отделенные части измельчаем в блендере.
  • Для крема продукты берем сразу из холодильника. Смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем.

  • Вливаем в приготовленную массу сливки, добавляем ванильный сахар. Вспушиваем смесь до густой консистенции сливок.
  • Откладываем немного крема для украшения.
  • Перемазываем коржи, поочередно складываем их один на другой.

  • Верх и стороны торта выравниваем кремом. Бока десерта покрываем крошкой.

  • В отложенный крем добавляем краситель. Перекладываем наполнитель в кулек и украшаем кондитерский шедевр.

  • Перед подачей торт кладем на пару часов в холодильник.

Еще вкусняшки: Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…

Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой

Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 300 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Кефир — 240 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Красный пищевой краситель

Крем:

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.

Пропитка из клубники:

  • Клубника – 0,5 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пропитка из шоколада:

  • Шоколад темный рубленный — 50 гр.
  • Шоколад темный — 30 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца, кефир и растительное масло, и снова взбейте ингредиенты.

2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.

3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.

4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.

5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.

6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.

7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.

8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.

Сообщить об ошибке