Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Манник на кефире в мультиварке Редмонд, имеющей программу «Выпечка», готовится просто и получается вкусный и сытный. В этом рецепте основными ингредиентами теста для манника будут кефир с яйцом, манной крупой, мукой, и сахаром. По вкусу можно добавить, для особого аромата, грецкие орехи с курагой.

Манник на кефире в мультиварке — 6 очень вкусных рецептов

Ингредиенты– 4 порц.

  • Кефир250 мл.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Манная крупа1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Сахар-песок⅓ ст.
  • Масло сливочное30 гр.
  • Ванилин1 пакет
  • Соль1 щепотка
  • Сода пищевая1 ч.л.
  • Уксус столовый 9%1 ч.л.
  • Грецкий орех40 гр.
  • Курага40 гр.

Шаги100 мин.Печать

  1. Первым делом отмерить точное количество основных ингредиентов для теста, и они должны быть комнатной температуры.
    Первым делом отмерить точное количество основных ингредиентов для теста, и они должны быть комнатной температуры.
  2. В посуду для замеса теста насыпать стакан манной крупы, залить кефиром любой жирности, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
    В посуду для замеса теста насыпать стакан манной крупы, залить кефиром любой жирности, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
  3. В другую посуду или чашу миксера разбить три куриных яйца, насыпать сахар и взбить в пышную однородную массу.
    В другую посуду или чашу миксера разбить три куриных яйца, насыпать сахар и взбить в пышную однородную массу.
  4. К набухшей манке перелить яичную смесь, насыпать стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду и ванилин. Ложкой замесить тесто до густой однородной текстуры.
    К набухшей манке перелить яичную смесь, насыпать стакан просеянной муки, добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду и ванилин. Ложкой замесить тесто до густой однородной текстуры.
  5. По желанию, можно добавить в манник другие вкусовые ингредиенты, курагу заранее промыть и залить кипятком.
    По желанию, можно добавить в манник другие вкусовые ингредиенты, курагу заранее промыть и залить кипятком.
  6. Затем ее вместе с очищенными грецкими орехами измельчить с помощью блендера.
    Затем ее вместе с очищенными грецкими орехами измельчить с помощью блендера.
  7. Мультиварку «Редмонд» подготовить к работе. Стенки чаши смазать кусочком сливочного масла.
    Мультиварку «Редмонд» подготовить к работе. Стенки чаши смазать кусочком сливочного масла.
  8. В чашу перелить замешанное тесто и распределить ровным слоем. Дополнительные ингредиенты, если решили их добавить, равномерно распределить поверх теста. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на время по умолчанию, а оно в модели «Редмонд» составляет 1 час. По завершении программы, испеченному в мультиварке маннику на кефире дать остыть, аккуратно извлечь из чаши, перевернув на тарелку, и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
    В чашу перелить замешанное тесто и распределить ровным слоем. Дополнительные ингредиенты, если решили их добавить, равномерно распределить поверх теста. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на время по умолчанию, а оно в модели «Редмонд» составляет 1 час. По завершении программы, испеченному в мультиварке маннику на кефире дать остыть, аккуратно извлечь из чаши, перевернув на тарелку, и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками на кефире в мультиварке по своей сути является яблочной шарлоткой, только на другом тесте, и с другой текстурой за счет манной крупы. Тесто для манника замешивается немного гуще, чем бисквитное, поэтому к нему в этом рецепте добавим муку. Количество яблок можно по своему вкусу увеличить. Готовим манник на программе «Выпечка», которая есть почти в каждой модели мультиварки.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для манника и они, особенно кефир, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Стакан манной крупы насыпать в посуду для замеса теста, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. В другой посуде венчиком взбить два куриных яйца со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4. К набухшей манке перелить взбитые яйца, насыпать чайную ложку соды, погасив ее столовым уксусом или соком лимона. Кефир кислый и сода не обязательна, но с ней выпечка будет более пышной.

Шаг 5. Затем к этим ингредиентам насыпать стакан просеянной через сито муки и замесить тесто до однородной консистенции.

Шаг 6. Яблоки промыть и нарезать кусочками любого размера. Яблочную нарезку пересыпать в тесто и все еще раз перемешать.

Шаг 7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее перелить замешанное с яблоками тесто. Включить программу «Выпечка» на 60 минут.

Шаг 8. Для получения румяной корочки с обеих сторон через 45 минут, манник аккуратно перевернуть на другой бок.

Шаг 9. Испеченный в мультиварке манник на кефире с яблоками извлечь из чаши, остудить на решетке, декорировать по своему вкусу и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

 

Готовим заливным способом с капустой

яйца – 2 шт.;

  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
  2. Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
  3. Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
  4. В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
  5. Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.

Благодаря кисломолочному напитку пирог получится очень пышный.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Пирог на кефире с кофейным вкусом

Пирог на кефире с кофейным вкусом
Кусочек пирога на кефире с кофейным вкусомПродукты, которые вам потребуются:

  • сливочное масло (отборное) – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • кофе (растворимый) – 15 г;
  • сливки – 100 г;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – 170 г.

Рассмотрим подробно рецепт по изготовлению десерта:

  1. В глубокую посуду кладем сахарный песок, яйца и взбиваем миксером до пышной пены. К смеси присоединяем масло (растопленное), кисломолочный напиток, муку, разрыхлитель, кофе (растворенное в столовой ложке воды) и приготавливаем однородную смесь.
  2. Электроприбор включаем и задаем опцию «Выпечка».
  3. В обмасленную чашу мультиварки выливаем тесто и закрываем крышку.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и нагреваем до загустения.
  5. Через 60 минут изделие вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, обливаем глазурью.

Украсит такое угощение можно ягодами.

Нежный пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями.

Зебра на кефире

Не только вкусный, но и очень красивый внешне мраморный бисквит или пирог Зебра можно приготовить на кефире. Такая выпечка практически не нуждается в декоре, будет достаточно всего лишь нескольких ложек сахарной пудры, просеянных сверху.

В состав этого пирога входят следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 7 г соды;
  • 2 г ванилина;
  • 15 г какао-порошка;
  • 390 г муки.

Способ выпечки:

  1. Масло растопить и дать ему немного остыть. Теплый кефир смешать с содой. Яйца вспенить вместе с сахаром, влить масло и кефир. Затем добавить ваниль и муку, тщательно размешать массу ложкой.
  2. Разделить тесто пополам и одну часть сделать шоколадной, добавив какао-порошок.
  3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой поочередно выкладывать темное и светлое тесто поочередно.
  4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку. Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

Как приготовить «Бисквит на кефире в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар, сода, уксус, какао, соль.

Проверка яиц на свежесть в воде

Кефир в мультиварке

Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).

Как просеять муку в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

Зачем гасить соду уксусом

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

Как приготовить пышный бисквит для торта

Шаг 7 Ссылка

Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.

Как испечь ровный бисквит для торта

Шаг 8 Ссылка

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

Как разрезать бисквит

Поделись

Без добавления яиц

Аллергические реакции на яйца еще не повод отказываться от нежной и воздушной выпечки, ведь существует достаточно простой рецепт, по которому можно испечь вкусный бисквит без яиц на кефире. Яйца в составе бисквитного теста будут заменены двумя другими продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 200 г сахара;
  • 240 мл кефира;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 105 мл растительного масла.

Этапы замешивания теста и выпечка:

  1. В теплый, но не горячий кефир всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Затем влить растительное масло и хорошенько разболтать все венчиком.
  2. После этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтобы исчезли все комочки.
  3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. Ее температура должна быть на уровне 180 градусов.

Отзывы (55):

Dobroluba 04 Августа 2017Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в данном рецепте кефир простоквашей можно заменить?

Спасибо

Капсула17 Августа 2022Здравствуйте! Я пробовала заменить на сметану снежок. Получилось отлично

Dobroluba 04 Августа 2017Сделала я таки бисквит на простокваше….

Очуметь! Такой классный! 100% такой как Вы в начале описали! И соль в тему!  Суппер!

Мои ожидания, честно сказать, были не великими…. Просто хотела простоквашу использовать, чтобы не застоялась…. Кроме оладушек ничего не придумывала.  Но опять любимый сайт подсказал….

Хотела у вас, опытного кулинара, спросить какой крем сюда лучше…. Но, чувствую, мы его и без крема стопчим!

Большое спасибо за проверенный рецепт!

mirsladostey 05 Августа 2017Очень приятно, что бисквит понравился. Это один из моих самых любимых бисквитов в  мультиварке 🙂

Dobroluba 05 Августа 2017Таки да! Я вчера глазурь сделала. Разрезала на два коржа, залила  глазурью… Суппер!

Еще раз, спасибо!

okmodern 06 Сентября 2017Это рецепт сенсация! Безгранично благодарна! Удивлена результатом!


mirsladostey 06 Сентября 2017На здоровье! Это оди из самых любимых моих бисквитов в мультиварке

Гость 08 Декабря 2017Топ-вкусняшка на моей кухне. Спасибо за бесподобный рецепт! Вот что получается у меня, подаю с мороженым сверху =)

Гость08 Декабря 2017 )))
vocalise 17 Декабря 2017Огромная Вам благодарность за такие подробные и простые рецепты!  Раньше никогда не пекла ни торты ни бисквиты, а благодаря вам получается какая то сумасшедшая вкуснятина.На фото бисквит на кефире с кремом из творожного сыра, персиками и шоколадной глазурью!

vocalise 17 Декабря 2017
sttin 14 Января 2018Я не очень люблю всякого рода » брауни»,поэтому какао не добавляла.Получилось ну очень вкусно.А сметанный крем сделал бисквит ещё более нежным.Спасибо за рецептик,забираю себе на веки вечные)))

mirsladostey 06 Августа 2019Спасибо за вкусный фотоотчёт!

gomon_tatiana 20 Мая 2020А чем заменили какао, мукой?

Kyrylo 20 Мая 2020ни чем

Лика20 Мая 2020можно шоколадом)

Елена22 Мая 2020Ничем,просто не добавила и всё.Бисквит получается более нежным.Какао тесто уплотняет.

Елизавета22 Мая 2020точно!

Ирина08 Июня 2018Спасибо огромное за рецепт, получилось ну очень вкусно, даже не ожидала)

mirsladostey 08 Июня 2018На здоровье!!!

Мария06 Августа 2019Приготовила с вашим бисквитом вишневый муссовый тортик)спасибо вам большое за рецепт!

mirsladostey 06 Августа 2019Очень красиво получилось! Спасибо за такой классный фотоотчёт!

Kyrylo 07 Августа 2019вау, какой шикарный торт из бисквита получился!

Ольга07 Августа 2019Красота! Тоже часто делаю торт из этого бисквита!

Динара15 Декабря 2019Здравствуйте. А как мусс сделали вишневый?

Kyrylo 16 Декабря 2019https://webspoon.ru/receipt/vishnjovyjj-muss  вот рецепт мусса из вишни

Юрий16 Декабря 2019готовьте и присылайте свой фото-отчет!

Елена12 Августа 2019Очень вкусный рецепт!

Только мука у меня была овсяная.

Корж разрезала корж напополам и в середину добавила грушу (протушила кусочки на сковороде с сахаром и 50 мл ликера). Получилось очень и очень.

Kyrylo 12 Августа 2019присылайте фото-отчет!

Антон12 Августа 2019Здорово! А сколько груши добавляли?

Елена12 Августа 20194 средних груши

Антон13 Августа 2019Спасибо!

mirsladostey 12 Августа 2019Очень приятно, что все получилось!

Ирина Прокопьева 29 Октября 2019Бисквит супер просто, а главное не дорого и все легко доступно. Спасибо вам за такие рецепты

Kyrylo 31 Октября 2019да, бисквит шикарный получается!

Регина31 Октября 2019присылайте фото-отчет, интересно же…

Ксения 05 Декабря 2019Добрый день! Вместо муки второго сорта можно использовать высшего?

mirsladostey 05 Декабря 2019Добрый день. Да, можно 🙂

Ксения 05 Декабря 2019Спасибо!

Инга Омск05 Декабря 2019присылайте свой фото-отчет!

Светлана Д.12 Декабря 2019Благодарю за замечательный рецепт! Торт ПОЛУЧИЛСЯ! тесто сочное и нежное. Влажное, но не липкое. Держит форму. Воздушное и устойчивое. Чудо просто. Верх покрыла шоколадом. Вместо кефира брала сметану . Но соду погасила кипятком.  Я в восторге!!

Kyrylo 13 Декабря 2019Здорово!

Игорь Лютый13 Декабря 2019а сметану какой жирности брали? Пришлите фото-отчет!

Ксения 18 Февраля 2020Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную? И сколько ее нужно будет по количеству?

mirsladostey 19 Февраля 2020Думаю, можно заменить треть пшеничной на кукурузную. Это все-таки разные виды муки, и результат получится другим, если всю заменить на кукурузную.

Ксения 24 Февраля 2020Спасибо

Елизавета22 Мая 2020просто бисквит готовится?

gomon_tatiana 28 Мая 2020А можно в тесто добавить грушу? Оно не опустится? Если можно, то  как её резать?

Зина Серьга28 Мая 2020та можно навернеое))

mirsladostey 29 Мая 2020Думаю, что можно. Только нарезать очень маленькими кусочками и чтобы она не слишком сочная была

eva.dk 18 Сентября 2020Использовала рецепт для торта на ДР дочери. Опыт такого масштаба был первый, поэтому выбирала простой в приготовлении вариант. Бисквит получился отличный — пышный, слегка влажный (я пропитывала, но можно было оставить и так), сбалансированный по вкусу. После созревания легко разрезался на 3 части. Результатом абсолютно довольна. Понравился даже больше, чем классический бисквит. Сохраняю как базовый рецепт. Спасибо!

Kyrylo 29 Сентября 2020классно получилось!

Жанна Углова29 Сентября 2020отличный результат! А сколько по весу бисквит получается?

eva.dk 29 Сентября 2020Не взвешивала. Но торт вышел достаточно объемный, на 10-12 человек.

Жанна Углова30 Сентября 2020Ого! Спасибо!