Медовик в мультиварке: рецепт приготовления

Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.

Чтобы приготовить медовик в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Мед – 3-4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 мульти стакана;
  • Грецкие орехи — 1 мульти стакан.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Сметанник в мультиварке
Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.

Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Медовик в мультиварке
Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.

Медовик в мультиварке
Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.

Медовик в мультиварке
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 20 минут.

Медовик в мультиварке
Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.

Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.

Медовик в мультиварке
Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.

Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.

Медовик в мультиварке
Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.

Медовик в мультиварке
Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.

Медовик в мультиварке
Обычное магазинное печенье, типа «Днепро», давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Бархатный медовик в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке получается пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 ложку растворимого кофе;
  • 50 мл кипящей воды;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 6 ложек густого меда;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные яйца разделить на белки и желтки.
  2. Белковую смесь размешать венчиком, а потом взбить при помощи миксера.
  3. Когда масса станет воздушной, в нее высыпают половину подготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
  4. В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
  5. В желтковый раствор вмешать мед.
  6. В кипятке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
  7. Следом высыпать соду.
  8. Последним делом вмешивают муку.
  9. Полученную заготовку нужно тщательно вымешать миксером до получения густоватой смеси.
  10. Теперь можно смешать белковую и желтковую заготовку и тщательно их между собой перемешать.
  11. Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
  12. Активировать режим «Выпечка» и подождать установленное время.
  13. Когда пришло время, вытащить бисквитный тортик и выложить его на плоское блюдо.
  14. Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 одинаковые части. Одна из них понадобится в качестве посыпки.
  15. В глубокой миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
  16. Смазать кремом все коржи, боковую и верхнюю часть десерта.
  17. Оставленный корж измельчить и посыпать им торт.

После этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а затем подают к столу.

Как приготовить вкусный медовый торт

Во многих мультиварках есть встроенная функция «мультиповар». Именно благодаря ей медовый многослойник получается таким вкусным и мягким. Вот еще один торт «Медовик» (рецепт), в мультиварке который готовится:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и одно куриное яйцо. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла (20 граммов) и столовую ложку меда.
  • Поставьте посуду на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте к остывшей смеси гашеную соду и просеянную муку (полтора стакана).
  • Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. После этого разделите заготовку на семь одинаковых частей.
  • Из пищевой фольги вырежьте круг и положите на дно чаши. На нее поместите раскатанный кусочек теста и включите режим «Мультиповар» на 10 минут.
  • Для крема смешайте в металлической емкости одно яйцо, 100 граммов сахара и три ложки муки. Влейте к продуктам 600 мл молока и варите крем на медленном огне, пока он не загустеет. В конце добавьте 200 граммов растопленного сливочного масла и немного ванили.
  • Готовые коржи смажьте кремом и соберите из них торт. Поверхность и бока десерта также следует смазать кремом.

«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт

Приготовить угощение по этому рецепту сможет любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники. Как приготовить «Медовик» в мультиварке «Редмонд»?

  • Взбейте с помощью миксера на высокой скорости полтора стакана сахара и пять яиц.
  • Пять столовых ложек меда растопите в микроволновке, а затем добавьте к яйцам.
  • Положите в тесто три стакана просеянной муки и немного соды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Приготовьте крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Когда бисквит остынет, достаньте его из чаши и разрежьте на четыре части. Соедините их с помощью крема и посыпьте орешками.

Когда торт полностью пропитается, подавайте его на стол.

«Медовик» из разливного теста

Приготовление «Медовика» в мультиварке станет для вас быстрым и несложным процессом. Рецепт:

  • Стакан сахара разотрите со 100 граммами сливочного масла. Затем введите в смесь по очереди три яйца и все перемешайте с помощью миксера.
  • Четыре ложки меда соедините с содой и подогрейте на огне.
  • 2,5 стакана муки просейте через сито. Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Готовьте бисквит в мультиварке в течение 80 минут, затем разделите его на шесть коржей.
  • Чтобы приготовить крем, соедините 600 граммов сметаны с загустителем для сливок и сахарной пудрой.
  • С помощью крема соберите торт и украсьте его сезонными ягодами по своему вкусу.

медовик в мультиварке. простой рецепт

Ленивый торт «Медовик» в мультиварке пошаговый рецепт

#шаг 1
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

#шаг 2 Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.

#шаг 3
Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.

#шаг 4
Не переставая взбивать миксером.

#шаг 5
Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.

#шаг 6
Тесто получается по консистенции как на оладьи.

#шаг 7
Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.

#шаг 8
Немедля, выливаем тесто в чашу мультиварки.

#шаг 9
Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.

#шаг 10
Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.

#шаг 11
Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.

#шаг 12

Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь. #шаг 13Ленивый торт
Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.

Пищевая ценность блюда

4429кКал 188%

Белки 79 г
Жиры 196 г
Углеводы 584 г

% от дневной нормы20 %38 %41 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мед

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке получается насыщенным и воздушным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 ложек густого меда.

Для крема понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. В емкость с медом всыпать соду и прогреть массу на водяной бане.
  3. Когда заготовка закипит, в нее выливают сахарно-яичную массу.
  4. Далее высыпают масло, муку и все компоненты тщательно смешивают между собой до однородности.
  5. Выпекают полученное тесто в мультиварке на режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик готовится, делают крем. Для этого в миске соединяют яйцо с сахарным песком.
  7. В массу вливают прогретое молоко.
  8. Заготовку ставят на огонь и вымешивают до густоты.
  9. Полученный медовик в мультиварке нужно разрезать на коржи, смазать молочным кремом и посыпать раздробленными орехами.

«Медовик кофейный»

Как приготовить пышный бисквит из простых продуктов? Читайте, как приготовить кофейный «Медовик» в мультиварке. Рецепт:

  • Пять белков взбейте в крутую пену, добавьте к ним стакан сахара и еще раз взбейте все вместе.
  • Две чайные ложки кофе залейте кипятком (3/4 стакана) и оставьте остывать.
  • Пять желтков смешайте с пятью ложками меда, половиной стакана сахара и остывшим кофе. Добавьте к ним полстакана растительного масла и немного соды. В последнюю очередь всыпьте два стакана муки. Перемешайте продукты.
  • Соедините тесто с белковой массой, а затем вылейте его в чашу мультиварки. Выпекайте бисквит 50 минут, а затем разделите его на четыре коржа.
  • Для крема соедините банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Один корж измельчите в крошку с помощью блендера.

Промажьте коржи и поверхность готового торта кремом, украсьте крошкой и подождите, пока он хорошо пропитается.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
  2. Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
  4. После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
  6. Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
  7. Активировать режим выпечки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
  10. Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.

Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H

Шаг 1:

Как сделать простой медовик в мультиварке? Этот торт достаточно легкий в приготовлении. Начните с подготовки необходимых ингредиентов для теста. Муку берите высшего сорта, яйца крупные, отборные.

Шаг 2:

В сотейник выложите мед и соду, варите на медленном огне, помешивая, до появления темно-золотистого оттенка. Вид и вкус меда могут повлиять на вкус готовых коржей. Например, эвкалиптовый, добавляет горчинки, а цветочный — сладость. Масса сначала побелеет, затем начнет темнеть. Снимите сотейник с огня и слегка охладите массу.

Шаг 3:

Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную массу, в ней должно быть много пузырьков.

Шаг 4:

Добавьте мед с содой и снова все взбейте.

Шаг 5:

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку.

Шаг 6:

Перемешайте тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не осело. Первые порции муки можете вмешивать миксером на низкой скорости, а далее — лопаткой. Важно не осадить массу. Она должна сохранить воздушность и слегка похрустывать при перемешивании.

Шаг 7:

В чашу мультиварки вылейте медовое тесто.

Шаг 8:

Выпекайте корж на режиме «Выпечка» около 65 минут. Крышку во время выпекания лучше не открывать. Точное время выпекания зависит от марки вашей мультиварки. После сигнала, не открывая крышку, оставьте бисквит на подогреве еще на 10 минут.

Шаг 9:

Готовый бисквит должен получиться достаточно высокий, ароматный и пористый. Выньте корж из чаши и оставьте остывать при комнатной температуре. Если собираетесь оставлять корж на ночь, а собирать торт с утра, остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку.

Шаг 10:

Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа. У меня бисквит получился полукруглый и я решила сохранить верхний закругленный корж в составе торта. По желанию можете его убрать.

Шаг 11:

Теперь приготовьте сметанный крем. Сметану для крема нужно брать жирную, от 25% и выше. У меня 30%.

Шаг 12:

Холодную жирную сметану взбейте с сахаром до пышности. Крем должен получиться не разжиженный, средней плотности. Если у вас крем сильно разжижился при взбивании, можете спасти ситуацию, добавив в крем 1-2 ст. л. распущенного в 30 мл воды желатина. Крем перед нанесением на корж поставьте в холодильник на 30 минут. Крем достаточно загустеет.

Шаг 13:

Соберите торт, обильно промазывая коржи сметанным кремом.

Шаг 14:

Шаг 14.
Сложите коржи друг на друга.

Шаг 15:

Шаг 15.
Теперь приготовьте масляный крем с вареной сгущенкой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 16:

Шаг 16.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку. Крем получается достаточно плотный, неплохо держит форму.

Шаг 17:

Шаг 17.
Верх и бока торта смажьте масляный кремом с вареной сгущенкой. По желанию можете оставить часть масляного крема для украшения торта.

Шаг 18:

Для обсыпки боков торта возьмите любые измельченные орехи. У меня грецкие орехи, но подойдут и любые другие.

Шаг 19:

Шаг 19.
Обсыпьте бока торта орехами.

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик приготовленный в мультиварке — это стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту он получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 г процеженной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В объемную миску высыпать яйца и сахар, компоненты перемешать до однородности. В процессе используют венчик или миксер.
  2. Постепенно ввести в массу мед, сверху высыпать соль и ваниль, продолжать перемешивать основу для тортика.
  3. В отдельную чашу высыпать муку, соединить ее с разрыхлителем для теста.
  4. Полученную массу высыпать к яично-медовой смеси.
  5. Вымешать тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Чашу из мультиварки смазать сливочным маслом (предварительно его нужно можно растопить).
  7. Влить в нее полученную заготовку, распределить ее равномерным слоем.
  8. Активировать функцию «Выпечка». Ожидать 1,5 часа.

Когда торт медовик в мультиварке будет готов, то не нужно сразу доставать его. Надо дать ему время настояться в пропаренной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, остужают и отправляют в холодильник. Уже через несколько часов его можно подавать к чаепитию.

«Медовик» в мультиварке (с фото)

Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом. Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:

  • Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
  • Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
  • Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
  • Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
  • Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
  • Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.

Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.

Источники: