Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Яркие и вкусные морковные кексы удобно выпекать в силиконовых формочках. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях, с которым справится каждый.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 40 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мятная крошка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Указанное количество моркови очищаем от кожуры и промываем.

2. Дальше овощ натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.

3. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца.

4. Отправляем яичную смесь к моркови. Сюда же добавляем сахар и растительное масло.

5. Начинаем взбивать морковную массу и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

6. Подготовим силиконовую форму.

7. Вливаем в нее подготовленное тесто. Можно посыпать заготовку мятной крошкой, но это не обязательно. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Аппетитные румяные кексы из моркови готовы. Дайте им немного остыть и можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Простой морковный кекс в мультиварке

Приготовить красивый и невероятно вкусный кекс можно в мультиварке. Сделать это достаточно просто. Готовый десерт станет отличным поводом собрать семью или друзей за домашним чаепитием.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 65 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло погружаем в чашу мультиварки и растапливаем его пару минут в режиме для выпечки.

2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Она должна быть пропущена через мелкие зубчики. При необходимости, отжимаем ингредиент от лишнего сока.

3. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их.

4. К яичной смеси добавляем подготовленную морковь, ванилин, разрыхлитель, соль и просеиваем муку. Вливаем сливочное масло.

5. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного жидковатого теста.

6. Переливаем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки 65 минут.

7. Аккуратно извлекаем готовый кекс с помощью формы для готовки на пару. Даем немного остыть.

8. Яркий морковный кекс из мультиварки готов. Делите его на порции и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусный морковный кекс с изюмом в духовке?

Простой и вкусный вариант исполнения морковного кекса – с изюмом. Так готовое лакомство выйдет более насыщенным и интересным.  Готовьте угощение для семейного чаепития.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 220 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.

2. Изюм вымачиваем в горячей воде несколько минут.

3. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо, растительное масло и чуть больше половины сахара. Взбиваем до получения однородной смеси.

4. Порционно добавляем в жидкую смесь муку, добавляем соду. Вымешиваем.

5. Дополняем тесто изюмом и цедрой апельсина.

6. Сюда же выкладываем тертую морковь и оставшийся сахар. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

7. Выкладываем заготовку в форму для выпекания и готовим 55 минут при температуре 180 градусов.

8. Ароматный и румяный морковный кекс с изюмом готов!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты:

Мука — 40 гр.
Морковь — 3-4 шт.
Лимонный сок — немного.
Толченые орехи — щепотка.
Масло — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакет
Сахар — 80 гр.
Соль — по вкусу.
Сахарная пудра — по вкусу.

Пудра нужна для посыпки готовой выпечки. По желанию орехи в рецепт можно не добавлять. Сухие ингредиенты измеряются мерным стаканчиком, ведь не каждая хозяйка может определить «на глаз» 40 грамм муки.

Шаг 1

Первым делом подготавливает главный ингредиент — для этого чистим морковь и тщательно ее промываем. Затем трем овощ на средней терке.

натереть морковь

Шаг 2

Так как в данный рецепт входят измельченные орехи, высыпаем их на полотенце, заворачиваем и бьем скалкой. После этого вы получите измельченную массу, которая отлично подчеркнет вкус пирога.

растолочь орехи

Шаг 3

Белок отделяем от желтка и второй смешиваем с орехами, лимонным соком, яйцами, сахаром и морковью. Тщательно вымешиваем массу.

добавить желток

Шаг 4

Муку просеиваем при помощи сита, затем смешиваем с разрыхлителем и добавляем в морковную массу.

просеять муку

Шаг 5

Белки тщательно взбиваем с солью, после чего также вводим в тесто.

взбить белки