Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 щепотка.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.
2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.
3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.
4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.
5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.
6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.
7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.
8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.
Сообщить об ошибке
Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке
Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Булгур – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.
2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».
3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.
5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.
2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.
3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.
4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем воду.
5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.
6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Плов со свининой в мультиварке Мулинекс
В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.
2. Луковицу мелко нарезаем.
3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.
4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.
5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.
6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.
7. Заливаем блюдо холодной водой.
8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.
9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс
Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.
2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.
3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».
[adsp-pro-47] готовим плов в мультиварке4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!
Сообщить об ошибке
Плов со свининой по-азербайджански в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- 2 некрупные луковицы;
- 1 большая или 2 средние моркови;
- 400 г шлифованного риса;
- головка чеснока;
- смесь пряностей для плова;
- 80 г масла сливочного несоленого;
- тонкий лаваш.
Приготовление:
- Вымойте рис и залейте горячей водой.
- Мясо вымойте под краном, обсушите и нарежьте брусочками двухсантиметровой толщины.
- Нашинкуйте лук и морковь в привычной форме и размере, например, мелкой или крупно, на терке или крупными кусочками.
- Выберете режим «жарки», на дно чаши налейте 2 ст.л. масла и дайте ему прогреться.
- Обжарьте мясо, периодически переворачивая лопаткой.
- Отправьте к поджаренному до золотистой корочки мясу овощи и жарьте смесь 15 мин.
- Присолите, поперчите, сдобрите пряностями и хорошо перемешайте.
- Всыпьте рис и равномерно распределите его поверх мяса.
- Воткните в рис чеснок прямо в виде целой головки, которую следует предварительно вымыть.
- Налейте воду. Важный момент! Она должна покрывать рис на 2 пальца. Выберете на мульте режим «экспресс-варка», оставьте на полчаса.
- По истечении получаса переведите блюдо в режим «тепло» 20 мин, после извлеките чесночную головку. Переложите плов в подходящую по размеру емкость.
- Возьмите кусочек масла и промажьте бока и дно чаши. Разложите по дну и стенкам чаши листы лаваша так, чтобы между ними не было пространства, а края лаваша свисали за краями чаши.
- Разложите плов по лавашу, накрыв краями. Сдобрите лаваш размягченным маслом. Если от него останется хоть небольшой кусочек, его можно растопить и вылить сверху.
- Теперь включите режим «выпечка» и выставьте время 60 мин.
- Готовое блюдо переложите в на большую тарелку для подачи.
Плов в лаваше готов, осталось разрезать хрустящий лаваш и угостить домашних вкусным обедом.