Вкуснейший плов из свинины, приготовленный в мультиварке

Необходимая кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, мультиварка, лопатка для перемешивания, миска, дуршлаг.

Ингредиенты

Свинина 430-500 г
Рис 2 мультист.
Средних размеров морковка 1 шт.
Красный лук 2 шт.
Чесночные зубчики 3 шт.
Соль по вкусу
Любимая приправа для плова по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло 60-75 мл

Первый этап приготовления

  1. Начать приготовление вкуснейшего плова предлагаю с подготовки нашей крупы к последующему её использованию. Речь идёт, конечно же, о тщательной промывке риса, в котором может содержаться слишком большое количество крахмала и клейковины. От излишков этих компонентов нам и необходимо избавиться, дабы рис в готовом блюде не склеивался, а был достаточно рассыпчатым. Вооружаемся миской или же небольшой кастрюлькой, а также дуршлагом. В дуршлаг высыпаем наш рис, достаточно будет 2-2,4 мультистаканов, и помещаем дуршлаг в миску, после чего начинаем промывать крупу под проточной водой. Промываем рис до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
  2. Оставляем промытую крупу в миске с водой, она понадобится нам несколько позже.

Второй этап

  1. Теперь подготовим наши овощи. Одну морковь хорошенько промываем и счищаем с неё верхний слой. На разделочной доске измельчаем морковку на тоненькую соломку.Надо учитывать то, что во время приготовления морковка станет немного мягче и меньше в размерах, поэтому не стоит поддаваться соблазну натереть её на тёрке, иначе она разварится и превратится в самую настоящую кашу.
  2. С красного лука счищаем шелуху и нарезаем на разделочной доске полукольцами либо мелкими кубиками. Для данных объёмов свинины и риса хватит двух средних луковиц. Красный лук более сладкий и даёт больше аромата, но если у вас нет возможности его использовать, то не стесняйтесь брать обычный репчатый.
  3. Выкладываем три зубчика чеснока и раздавливаем их прямо с шелухой боковой поверхностью ножа, после этого шелуха очень легко отделится от мякоти. Также данная манипуляция проводится для того, чтоб чеснок пустил сок.
  4. Измельчаем каждый зубчик на разделочной доске.
  5. Примерно 430-500 г свинины тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок, а также излишков жира. Оставшиеся кусочки сала выбрасывать не стоит, их можно будет хорошенько прожарить в мультиварке, отчего они дадут довольно много сока.
  6. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем её на средних размеров кубики.

Третий этап

  1. Выставляем на нашей скороварке режим «Жарка» или «Выпечка», всё зависит от модели вашей чудо-техники. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное на мелкие кусочки сало, которое мы срезали со свинины, и обжариваем его примерно 10-15 минут, чтобы оно дошло до шкварок.
  2. Вынимаем шкварки из чаши мультиварки и добавляем в неё растительное рафинированное масло для жарки. Для такого количества риса будет достаточно примерно половина сантиметра масла на дне чаши, это около 60-75 мл.
  3. Выкладываем в мультиварку нарезанную свинину и обжариваем его на том же режиме примерно столько же, сколько обжаривали сало, 10-15 минут.
  4. По истечении времени проверяем состояние мяса в чаше мультиварки, немного помешиваем его деревянной лопаткой. Если на нём уже появилась небольшая корочка, значит пора выкладывать измельчённый красный лук, а также морковку. Обжариваем в этом же режиме ещё 10 минут.
  5. По истечении данного времени вы сможете заметить, как обжарился лук и морковь. Морковь станет мягче, а лук прозрачным и разваристым. Пора добавить немного соли, ориентируясь исключительно на свой вкус, чёрный молотый перец, а также несколько щепоток ваших любимых приправ для плова.Если приправ нет, можно обойтись традиционными солью и чёрным молотым перцем, будет всё так же вкусно и аппетитно!
  6. Выкладываем в чашу мультиварки ранее измельчённый чеснок и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты в мультиварке.

Четвертый этап

  1. Настало время добавить самый главный ингредиент! Весь промытый и ранее замоченный рис, который уже впитал в себя достаточное количество влаги, выкладываем в чашу мультиварки поверх всех остальных ингредиентов. Деревянной лопаткой аккуратно разравниваем рис и ни в коем случае не перемешиваем.
  2. Осторожно наливаем в мультиварку немного воды (лучше всего горячей), чтобы она не перемешала рис с остальными ингредиентами. Воды нужно столько, чтоб она лишь на половину сантиметра покрывала рис.
  3. Выключаем режим «Жарка» и переходим в режим «Тушение», таймер же выставляем на 35-40 минут.
  4. Спустя 25 минут открываем крышку мультиварки и деревянной лопаткой формируем из почти приготовленного плова небольшую горку, дабы он равномерно прогревался со всех сторон. Закрываем крышку мультиварки и оставляем наш плов готовиться дальше.
  5. Спустя 30 минут готовки снова открываем крышку мультиварки и перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой, после чего оставляем его готовиться до заветного сигнала нашей скороварки.
  6. Готовый плов оставляем минут на 5 немного остыть, после чего его можно выкладывать на одно большое блюдо, как его принято подавать в большинстве стран, либо же сразу фасуем его на небольшие порции и зовём всех к столу!

Пряный плов из свинины: классический рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г риса (жасмин, басмати);
  • 80 мл масла;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковки;
  • головка чеснока;
  • смесь пряностей;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Переберите рис и промойте.
  2. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками примерно 3х2 см.
  3. Нашинкуйте лук и морковь тонкими слайсами.
  4. Вымойте чеснок, сняв верхний слой сухой шелухи, не разбирая на зубчики.
  5. В мульте выберете режим «мультиповар» и температуру 160 градусов.
  6. Влейте масло в мультиварку и прогрейте.
  7. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  8. Соедините мясо с луком, обжаривайте вместе около 5 мин.
  9. Всыпьте морковь, тщательно помешайте, жарьте 5 мин.
  10. Отправьте в чашу смесь пряностей, посолите и оставьте тушиться все компоненты на 10 мин.
  11. Влейте воду. Она должна покрывать мясо на один палец. Закройте крышку. Готовьте 40 мин.
  12. Всыпьте вымытый рис, равномерно распределите его по мясу. Сверху положите чеснок. Влейте воду. Ее количество можно определить все теми же пальцами, но теперь понадобится не одни, а 2 пальца над рисом. Закройте крышку. Готовьте 25 мин в программе «подогрев».

Плов в мультиварке поларис или редмонд со свининой: базовые рецепты

Как приготовить самый вкусный плов со свининой в мультиварке?

Рецептов плова, приготовленных в мульте, также много, как и рецептов для казана. При этом существуют основные правила, и они неизменны для всех рецептов.

  • Качественный злак – половина успеха. Выбирайте длиннозерновые сорта: басмати, жасмин, красный рис.
  • Чтобы крупа получилась рассыпчатой, соблюдайте пропорции воды. Она должна покрывать рис на 2 пальца. Это стандартная рекомендация для любого способа приготовления. Такая пропорция позволит приготовить плов правильной текстуры и не переварить его.
  • Блюдо солят перед добавлением риса. После того, как крупа добавлена и залита водой, плов нельзя перемешивать. Рис должен покрывать мясо и овощи ровным слоем.
  • Смесь мяса и овощей перед добавлением риса должна быть совсем немного пересоленной. Когда будет добавлен рис, он вберет в себя часть соли. Только так можно получить по-настоящему вкусный плов.
  • Свинину выбирают по вкусу – можно взять ребра, мясо с прослойкой жира или постное. Чем жирнее мясо, тем калорийней получится блюдо.
  • Рис можно заменить чечевицей. В таком случае лучше выбрать зеленую.
  • Помимо основных ингредиентов, в рецептах встречаются сухофрукты, в частности, изюм, курага и чернослив. Можно добавить нут и грибы. Пробуя разные вариации можно найти любимое сочетание.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник

Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.

2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.

4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.

5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.

6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.

7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.

8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.

9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

 

С добавлением булугура

Вместо риса можно взять немного крупы булгур или даже обычной русской ячневой крупы. Такой рецепт приготовления получается интересным и быстро съедается детьми. Морковку для рецепта можно тереть на крупной терке, а вместе с луком обжарить кусочки кабачков, тыквы, баклажанов, томатов, чтобы получился овощной плов.

Блюдо смело можно готовить без мяса: оно получается сытным, наваристым, очень ароматным и легким, за что его любят вегетарианцы.

Готовим с курицей

Плов с курицей тоже является городской вариацией на тему плова: курица доступна, к тому же калорий в ней меньше и усваивается она проще. Именно такой плов часто готовят детям, которым в силу возраста желательно воздерживаться от свинины.



Для приготовления можно взять куриное филе вместе с бедрышками. Лучше всего разыскать так называемое филе из куриных бедер – внутри таких кусочков всего одна косточка, которую очень просто вырезать. Кусочки куриного мяса с бедрышек намного вкуснее, сочнее, нежели суховатое филе.

Но приготовить плов с куриным филе просто, если увеличить количество масла до 150 мл – так блюдо не получится сухим. А еще обязательно учтите, что курица готовится намного быстрее свинины, так, что обжаривать ее можно всего 5-7 минут. В остальном же смело придерживайтесь базового рецепта – он беспроигрышный.

Плов с курицей подают с овощными салатами, маринованными огурчиками. Очень вкусно кушать блюдо, макая кусочки хлеба в томатный соус с кинзой. По традиции запивают плов зеленым чаем с травами.

С сухофруктами

Плов с сухофруктами не просто приятная рисовая каша, насыщенная фруктовыми ароматами. Это полноценный завтрак, обед или ужин, который может полюбиться вашим детям. Блюдо легкое, но вместе с тем сытное и полезное, оно никогда не приедается и очень вкусно даже в холодном виде с брусничным соусом или медом.

Для приготовления возьмите смесь из сухофруктов: курагу, чернослив, изюм, сушеные финики, залейте их горячей водой для набухания. Пока сухофрукты готовятся, обжарьте в мультичаше морковку на растительном масле, добавьте специи для плова. Далее закладываем фрукты и немного прожариваем их с морковкой. Засыпаем все рисом, добавляем воды (будет правильным заливать той водой, в которой вымачивались фрукты), ставим на режим тушение.

Готовый плов едим с лимонным чаем, медом или сливками – будет очень вкусно. Блюдо получается не приторным, имеет легкую кислинку и подходит в качестве необычного гарнира к курице.

С изюмом и орехами

Варианты плова без мяса на Востоке очень любят: есть сложные рецепты, где в качестве ингредиентов используется мелкая рыба (Хамса, салака), куриные потрошка, фисташки, изюм, семечки и даже розовые лепестки. Плов с изюмом и орехами в большом почете в Индии: там готовят множество разновидностей блюда, меняя вкус при помощи специй. Попробовать приготовить его можно в мультиварке, используя доступные нам грецкие орехи или арахис.



Главное отличие такого плова состоит в том, что лук, морковь не добавляются, а изюм заранее вымачивается и слегка обжаривается с орехами на сливочном масле. Специи добавляются любые, а рис хорошо подходит сорта «басмати». Тушится все на режиме «Плов», а блюдо подается с булочками, медом, тостами с сыром и горячим какао.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 1

Подготовленный кусок охлажденной свинины нарезаем в форме брусков. На мультиварке выставляем режим «жарка». Не пользуясь крышкой, обжариваем мясные кусочки 5-7 минут.

Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 2

Морковку для плова измельчаем теркой с крупными делениями. Лук шинкуем кусочками. Выкладываем овощной состав к мясу, продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.

Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 3

К ингредиентам следом отправляем черри, нарезанные половинками.

  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 4

Мясная основа для плова в мультиварке подготовлена, продолжаем.

  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 5

Добавляем в чашу пропаренный рис.

  • Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 6

Добавляем молотые специи для плова, солим по вкусу. Заливаем кипяченой водой.

Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 7

Плов готовим в режиме «рис». В конце выставляем программу «поддержание тепла» на 10 минут.

Фото рецепта - Плов со свининой и овощами в мультиварке - шаг 8

Плов со свининой в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

Шаг 1:

Шаг 1.
Как сделать плов со свининой в мультиварке? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис используйте длиннозерный. Можно брать пропаренный. Плюс такого риса в том, что он не разваривается. Свинину можно брать любую часть без костей. Чтобы получился наиболее мягкий вкус плова, используйте свинину с наименьшим количеством жира.

Шаг 2:

Шаг 2.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если мясо было заморожен, то, предварительно, его необходимо разморозить. Разогрейте чашу мультиварки до горячего состояния, включив режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу растительное масло. В горячее масло выложите нарезанную свинину и обжаривайте до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделится сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.
Пока мясо жарится, займитесь овощами. Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Сильно мелко резать не надо. Если вы любите, чтобы овощи были более ощутимы, то можно морковь просто нарезать брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.
Измельченные овощи добавьте в чашу к мясу. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5:

Шаг 5.
Рис хорошо промойте несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду слейте.

Шаг 6:

Шаг 6.
Добавьте промытый рис в чашу Залейте все горячей водой. Почему именно горячей? Это необходимо для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе. Иначе оно рискует стать жестким. Да и в горячей воде рис сразу же начинает готовиться. По вкусу добавьте соль и специи для плова. По желанию, на этом этапе, можно добавить в чашу немного чеснока. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Запекание» на 20 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.
Спустя заданное время мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов и разложите по тарелкам и подавайте к столу.