Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Читайте также:  6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
  2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
  4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
  5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
  6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.

Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.

Выбрать «Тушение» на полчаса.

Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке – «Летнее»

Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.

Ингредиенты:

  • цуккини – два, небольших;
  • по одной луковке и помидору;
  • полторы ложки муки;
  • масло, постное;
  • половина ложечки соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.

Шаг 2:

Жариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.

Шаг 3:

Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.

Тушеные овощи по — гречески

Рецепт отличается минимальным набором ингредиентов. Но все равно выходит вкусное блюдо с греческим колоритом.

Тушеные овощи по - гречески

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Маслины — 1 банка
  • Лук — 2 шт

Приготовление:

Все компоненты нужно нарезать крупно. Приправить и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение».

Что необходимо взять:

  • Кусок свинины — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 2-3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Соль — достаточное количество
  • При желании можно положить специи для свинины

 

Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)

Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна – выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
  • одна салатная луковка;
  • 250 граммов копчёной колбасы;
  • три моркови среднего размера;
  • полтора стакана пива, светлого;
  • 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
  • 150 граммов спагетти;
  • стакан куриного бульона;
  • по половине ложечки паприки, тмина и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.

Шаг 2:

Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них – нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.

Шаг 3:

Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.

Рецепт 5. Кабачковая запеканка

Учитывая то, что кабачок не только полезный, но и диетический продукт, который не вызывает аллергию, из него готовят разные детские блюда, например омлет или запеканку.

Вкусная запеканка для ребенка, рецепт которой приведен ниже, нежное и питательное блюдо. Это низкокалорийный с превосходным вкусом продукт, который обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Итак, для ее приготовления потребуется:

  • Молодые цуккини – 3 шт.
  • Лук перьями – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сыр голландский – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 столовых ложки.
  • Кефир – 1/2 часть стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки.

Очистить плоды от семян и кожицы, натереть на крупную терку, отжать образовавшийся сок. Очистить лук, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупную терку. Соединить все продукты.

Вбить в эту массу яйцо, влить кефир, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Смешать все сухие продукты – разрыхлитель, муку и манку, перемешать и высыпать в кабачковую массу.

Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить сырую заготовку, закрыть крышкой и выбрать опцию «Выпечка» на час. После того, как это ароматное и легкое блюдо будет готово и остынет, его можно извлечь из чаши на мелкую тарелку.

Нарезанная кусочками запеканка подается со сметаной или листьями салата. Это отличный гарнир к птице, рыбе или мясу и идеальный вариант для легкого ужина.

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке

Картошка с фаршем и помидорами в мультиварке готоваПриготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • цукини — 350 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать на кубики.
  2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Читайте также:  Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухиИнгредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
  4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
  5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
  2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем в чашу кабачки.
  4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
  5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
  6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Постные котлеты из кабачков

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука – 100 г.

Очистить от кожицы овощи, натереть на крупную терку, посолить, поперчить, добавить кориандр в порошке и всыпать муку. Полученную смесь хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На раскаленную сковороду с маслом уложить заготовки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить кабачковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, затем на широкое блюдо и подать на стол.

Постные овощные котлеты по такому рецепту можно приготовить на пару, используя пароварку.

Приступаем к делу

На низ чаши наливаем масло и слегка обжариваем в нем лук, а потом морковь. Капусту предварительно нарезаем соломкой, солим и обжимаем руками. Теперь наступает ее черед. Перекладываем ее в мультиварку и добавляем томаты. Предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу.

Остается измельчить в произвольном порядке все остальные овощи, добавить половину стакана воды, специи и соль. Закрывайте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала нужно открыть крышку, добавить измельченный чеснок и оставить постоять 5-7 минут. Перемешиваем и зовем всех к столу.

Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки

Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Рататуй - тушеные баклажаны и кабачки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.

Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.

Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.

Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое – размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка – хлопоты не из приятных.

Ингредиенты:

  • перец, сладкий – два плода, разного цвета;
  • большая салатная луковичка;
  • 350 граммов куриного филе;
  • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
  • кориандр, жгучий перец и орегано – по половине ложечки;
  • четыре дольки чеснока;
  • паприка – четыре щепотки;
  • масло, растительное;
  • ложечка сахара
  • сухой свежий крахмал – две полные ложки.

Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

Шаг 1:

Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

Шаг 2:

Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

Шаг 3:

Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

Шаг 4:

Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.

Тушеные овощи с солеными огурцами

Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.

Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.

 

Эксклюзив «Зеленое рагу»

Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

Овощи

  • 2-3 картофелины;
  • кабачок;
  • капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
  • 1 крупный зеленый болгарский перец;
  • 3-4 зеленых помидора;
  • спаржевая фасоль по вкусу;
  • 2 больших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

Овощное рагу в мультиварке

Приготовление

Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

    1. Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
    3. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
    4. Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
    5. Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

Овощное рагу в мультиварке

  1. Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
  2. Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
  3. Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
  4. Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
  5. Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
  6. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое овощное блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным. Очень хорошо гармонирует с куриными ножками на гриле или в той же мультиварке, стейками или шашлыками. Самый подходящий гарнир для семейного ужина у мангала летним вечером.

Овощное рагу в мультиварке

Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

Продукты:

  1. Говяжий фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Подсолн.масло — 2 стол.л.
  7. Соль — достаточное количество
  8. Вода — 2 мультиварочных стакана

 

Рагу из капусты и зеленого горошка

Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления вам потребуется:

  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • Картофель — несколько клубней.
  • Морковь — 3 шт.
  • Капуста.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Черный перец.

Есть различные вариации на заданную тему. В одних используется томат, и тогда блюдо получается насыщенным и ярким. В других же овощи сохраняют свою природную нежность. Так как сделать овощное рагу в мультиварке несложно, давайте рассмотрим только особенности использования этого кухонного девайса.

Первым делом включите режим «Жарка». Налейте на дно масло и слегка обжарьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. После этого выкладывайте нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. Закройте крышку и поставьте на режим «Тушение». Через 20 минут откройте крышку и добавьте горошек, а также специи. Оставьте еще на 10 минут — и можно выключать.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Лук — 1 шт.

Шаг 1

Сперва хорошо помойте очищенные овощи под холодной проточной водой. Затем лук следует мелко порезать, а морковь измельчить при помощи терки.

подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Смажьте дно мультиварочной чаши рафинированным маслом, выложите внутрь измельченную морковку с луком. Готовьте все на режиме «Разогрев», за это время подготовьте оставшиеся овощи.

обжарить в мультичаше

Шаг 3

Картофель вместе с кабачком порежьте средним кубиком, перец – соломкой, помидор – мелкими ломтиками. Добавьте все это к моркови с луком. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

все перемешать

Важно: Помидор, используемый для рагу, должен быть спелым, но в то же время плотным, чтобы он сразу же не разварился. По желанию можно снять с него шкурку, ошпарив предварительно овощ кипятком.

Шаг 4

Влейте кипяченую воду, закройте крышку и дождитесь завершение режима приготовления.

начать тушение

К сведению: Чтобы приготовить диетическое рагу из кабачков в мультиварке, исключите из перечня ингредиентов картофель, а вместо него добавьте пару кабачков.

Подача низкокалорийного овощного рагу с кабачками в мультиварке может быть такой, как вы пожелаете. Достаточно аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное зеленью укропа.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Тонкости и нюансы

А теперь давайте более детально поговорим о том, как приготовить рагу в мультиварке.

  • Рагу будет прекрасно выглядеть, если овощи порезать на куски примерно одинакового размера.
  • Чтобы овощи не пригорали, к ним часто добавляют воду. Но если вы готовите рагу в мультиварке, то этого не потребуется. Благодаря этому вкус получается более насыщенным. А для нормального приготовления достаточно соков, которые будут выделяться в процессе термообработки. Но если готовится большая порция или вы ставите длительное время и уходите, то лучше добавить немного воды.
  • Более интересный вкус можно придать блюду с помощью пряностей и соуса. Часто используется томатный сок, но это вовсе не единственный вариант. Добавьте сливки, сметану -и получите совершенно новое блюдо.
  • Если овощи сначала обжарить, то вкус готового блюда получается более привлекательным, но количество полезных веществ снижается, а калорий, наоборот, прибавляется.

Рагу из овощей в мультиварке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Оно является самодостаточным блюдом. Но при желании можно дополнить его колбасой, мясом или грибами. Тогда оно станет еще вкуснее.

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – ¼ кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.

2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.

3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.

4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.

5. Лук нарезаем полукольцами.

6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.

7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.

9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.

10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.

11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Читайте также:  Жарим необычайно вкусные креветки на сковороде — 5 оригинальных рецептовИнгредиенты:

  • Бедра куриные – 300 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
  3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
  4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
  5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
  6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
  7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
  9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения – в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

Ингредиенты:

  • морковь – три штучки;
  • половина среднего вилка капусты;
  • шесть картофелинок;
  • два сочных болгарских перца;
  • четыре небольшие луковицы;
  • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
  • подсолнечное, очищенное масло;
  • соль «Экстра», лаврушка и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

Шаг 2:

За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

Шаг 3:

Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.



Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 326 г;
  • кабачок – 290 г;
  • баклажан – 239 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 81 г;
  • морковка – 79 г;
  • перец – 1 шт.;
  • льняное масло – 82 мл;
  • соль, перец порошковый – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Порубить капусту. Уложить её в мультичашу с маслицем.
  2. Порубить кабачок, баклажан крупными дольками, перец брусками, а луковицу полуколечками. Морковку потереть тёрке. Уложить всё в мультиварку.
  3. Убрать кожицу у томатов и крупно покрошить мякоть с косточками. Забросить в чашу. Налить стакан ледяной воды. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение» на 24-32 минуты.

Из сока от овощей, который останется после готовки, можно сделать тёплую подливку или кремообразный соус, добавив туда просеянной муки и ещё немного потушив.

Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками

Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Рис отварить в отдельной емкости до готовности.

Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.

Кабачки нарезать мелкими кубиками.

Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.

Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.

Вкусное дополнение к рецепту — овощи, сыр и курочка!

Если завтрак может и должен быть легким, то на обед лучше приготовить более сытное кушанье. Ингредиенты практически те же — свежие кабачки и сыр, но в нем присутствует еще один весомый компонент — куриное филе (на один кабачок и 120 г сыра будет достаточно 400 г мяса).

Можете закладывать в мультикастрюлю все эти ингредиенты в произвольном порядке. Но чтобы придать блюду более эстетичный вид, оформите его в виде слоеной запеканки. Сначала вымойте курятину. Обсушите бумажным полотенцем, Разрежьте мясо на мелкие полоски и сложите в мультиварочную емкость ровным слоем. Вымытый кабачок без шкурки нарежьте кубиками. Уложите их поверх мяса.

Сделайте соус: растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавьте ложку муки, жарьте до золотистого оттенка. Влейте струйкой молоко, кипятите смесь 2 минуты. Посолите. Залейте этим соусом курицу с кабачками. Сыр натрите, высыпьте в чашу. Держите блюдо под крышкой час на программе «Выпечка».

Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
  3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
  4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
  5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
  6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепт блюда из баклажанов

оригинальное блюдо

Не многие хозяйки знают, как готовится овощное рагу с баклажанами в мультиварке, а ведь это очень просто. Мягкие, сочные, насыщенные вкусом овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 4 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 5 шт.
  • Рафинированное масло – 35 мл
  • Соль, специи, молотый перец – по собственному вкусу

Шаг 1

Очистите баклажаны, нарежьте плоды соломкой. Добавьте соль, дайте овощам постоять, чтобы из них вышла горечь.

нарезать соломкой

Шаг 2

Луковицу порежьте кубиками, зубочки чеснока измельчите.

нарезать лук

Томаты очистите от кожуры, мякоть нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Внутрь мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, установите программу «Выпечка», поместите туда лук. Спустя 3 мин. можно будет добавить помидоры. Перемешайте все, готовьте все 8 мин.

обжарить

Шаг 4

Поместите к луку с томатами порезанный соломкой перец, измельченные зубочки чеснока, отжатые баклажаны, а также крупные кубики кабачков. Теперь следует добавить соль со специями и молотым перцем, а затем влить воду (100 мл).

добавить перец

Шаг 5

Готовится рагу из баклажанов в мультиварке должно на программе «Жарка» на протяжении 40 мин. По прошествии 10 мин. от начала приготовления перемешайте содержимое мультиварочной чаши при помощи лопатки, при необходимости добавьте недостающие специи, добейтесь баланса вкуса.

выложить на тарелку

Подавать приготовленный гарнир можно с добавлением сметаны или натурального йогурта.

Еще вариант этого блюда:

Рагу с капустой и томатами

Его еще называют диетическими ленивыми голубцами. А добавьте к нему рис и фарш — и получится всеми любимое блюдо, от которого не откажется даже мужчина. Вам потребуется:

  • Картофель — 6 клубней.
  • Лук — 1 репка.
  • Капуста — 100 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Овощная приправа.
  • Масло без запаха.
  • Соль и перец.

Рагу из овощей в мультиварке готовится одинаково, принцип ведь один. Оттенки вкуса дают разные приправы и соотношение главных ингредиентов. В данном случае капуста и томаты сделают его ярким и сочным, а овощная приправа добавит изысканных ноток.

овощное рагу в мультиварке рецепт

Третий — не лишний! Кабачок, сыр плюс помидор

Если в вашем холодильнике найдется пара помидоров, то вы сможете приготовить еще один кабачковый «деликатес». Блюдо получится более аппетитным, потому что томаты обогатят его вкус.

Вымойте помидоры. По желанию, удалите с них шкурку. Мякоть томатов мелко нарежьте. Очистите одну небольшую луковицу, накрошите ее ножом. Эти компоненты смешайте с половиной стакана сметаны. Добавьте специи. Можете положить измельченный чесночок.

Вымытый кабачок (молочной зрелости) нарежьте на широкие кольца. Выберите ложкой мякоть с середины полученных «бочоночков». Заполните ее сметанным соусом. Сложите фаршированные кабачки в мультиварку (предварительно брызните в нее немного подсолнечного масла). Присыпьте блюдо натертым сыром. Запекайте 20 — 30 минут в программе «Выпечка».

Это блюдо можно приготовить немного иначе. Помидоры, как и кабачки, нарежьте круглыми дольками. Сыр не натирайте, а нарежьте пластинками по размеру овощей. Подготовленные ингредиенты сложите в мультиварочную форму не плашмя, а боковой стороной, по кругу. Чередуйте кусочек кабачка с долькой помидора и пластинкой сыра. Залейте все это составом, приготовленным из оливкового масла, измельченного чеснока и сушеных прованских трав. Дальше включайте «умную помощницу» на режим «Выпечка». Через 40 минут у вас будет готова вкуснятина из кабачков!

Грибное рагу с говядиной

Смешиваясь с мясом, грибы дают непередаваемый аромат и тонкие нотки послевкусия.

Кушанье восхитит гостей, покоряя нежностью, лёгкостью и приятной однородной текстурой.

Ингредиенты:

  • говядина – 535 г;
  • грибы – 324 г;
  • картошка – 227 г;
  • морковка – 75 г;
  • лук – 147 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло – 105 мл.

Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
  • три среднеразмерных луковицы;
  • два сочных плода сладкого перца;
  • четыре спелых помидора;
  • большая морковка;
  • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • пучок молодого лука;
  • четверть чесночной головки;
  • 40 миллилитров соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

Шаг 2:

Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

Шаг 3:

На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой – томатный.

Шаг 4:

Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.