Пошаговый рецепт приготовления шарлотки без миксера

На данный момент существует великое множество рецептов приготовления шарлотки, но сегодня вашему вниманию представляется вариант классического пирога с яблоками, запеченного в мультиварке.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Для карамелизации яблок:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Сахар-песок – 70-100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем начинку. Яблоки хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку.

2. Фрукты нарезаем произвольными кусочками, укладываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем соком лимона (во избежание потемнений).

3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок и яйца – взбиваем при помощи миксера до образования белой пенки.

4. Следующим этапом добавляем разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и снова перемешиваем.

5. В получившуюся массу порционно вводим муку и еще раз перебиваем до однородности.

6. Объединяем фруктовые кусочки тестом и аккуратно перемешиваем лопаткой.

7. Для того чтобы пирог не подгорел – промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

8. Переливаем тесто с яблоками в чашу и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут и затем еще 15 минут в режиме «Подогрев».

9. При помощи деревянной шпажки либо зубочистки проверяем шарлотку на готовность после отключения мультиварки.

10. Через 80 минут открываем крышку и даем десерту настояться еще около 5-10 минут и затем осторожно вынимаем и перекладываем на блюдо.

11. Приступим к готовке карамелизированных яблок. Фрукты разрезам на четверти, обязательно вырезав сердцевину, и отправляем в сотейник, в котором предварительно растапливаем сахарный песок и воду. Яблочные дольки томим в сладком сиропе до испарения жидкости при постоянном помешивании. После, снимаем с огня и оставляем на 10 минут для охлаждения прямо в таре и украшаем пирог.

12. Перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой.

13. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Яблоки — 800 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.


Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.


Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.

Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.


Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.


Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.

Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.


Чересчур подрумянилась верхушка.

Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

ПП шарлотка в мультиварке

Обычный вариант шарлотки предполагает использование калорийных ингредиентов. Если адаптировать рецепт пирога под параметры правильного питания, и заменить составляющие на более полезные для организма, то в результате можно получить здоровый продукт питания.

Ингредиенты:

  • 4 белка из куриных яиц;
  • 100 г рисовой муки;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ч л сока из лимона;
  • 0,5 ч л соды;
  • 4 яблока без кожуры.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбить с медом до состояния густой пены.
  2. Добавляется мука, сода гашенная лимонным соком, и осторожно смешивается.
  3. Ломтики яблок ложатся на дно чаши, смазанной маслом. На яблоки выливается тесто.
  4. Выпекается на протяжении от 40 минут до одного часа.
  5. После того, как пп шарлотка в мультиварке немного остынет, ее вынимают и присыпают молотой корицей.

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс

Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца

Приготовление:

Моем и режем на дольки яблоки.


Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.


Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.

После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

3. Шарлотка с ревенем

Фото: bestlj.ruГлавное – не добавляй слишком много муки, чтобы тесто не получилось забитым.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Нарежь ревень кубиком и выложи в мультиварку. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь муку с разрыхлителем и залей ревень. Готовь шарлотку 60-70 минут в режиме для выпечки.

20 простых рецептов шарлотки с яблоками

Самая воздушная шарлотка в мультиварке Панасоник

Вкусная и пышная яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник отличается от прочих рецептов пирога с яблоками необычным способом подготовки фруктов перед выпечкой. Рецепт простой и вкусный, обязательно попробуйте.

Вкусный заливной пирог в Панасонике

Потребуется:

  • 400 грамм яблок;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 мл вина белого;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл растительной масла;
  • щепотка соли.

Как испечь:

  1. Очищенные и нарезанные произвольными ломтиками яблоки залить смесью коньяка и вина. Оставить на 15-20 минут.
  2. Взбить яйца в лёгкую пену. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, растительное масло и немного соли. Всё смешать миксером.
  3. Яблочные дольки откинуть на дуршлаг. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить тесто. Сверху распределить кусочки фруктов, слегка вдавив их в тесто.
  4. Выпекать под закрытой крышкой на режиме Выпечка в течение 70-80 минут.

Рецепт шарлотки универсален и подходит не только для популярных моделей мультиварок Панасоник 18 или 10, но и для Редмонд, Поларис, Мулинекс и прочих.

Источники: