Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке

Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 4 зуб.

Специи – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.

2. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.

4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.

7. Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

8. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

С добавлением грибов

  • 300 гр грибов;
  • по 1 помидор, лук, морковь, сладкий перец;
  • 3 мультистакана риса;
  • пара долек чеснока;
  • 4 мультистакана кипятка;
  • 1 ст. л. приправы «Для плова».
  • масло постное.

Измельчаем острым ножом лук, болгарский перец и помидор, не снимая с последнего кожицу. Морковку крупно трем, а грибы — нарезаем средним кубиком, чтобы хорошо сочетался по размеру с остальными продуктами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем режим «Жарка», продукт «Овощи». Добавим время 25 минут и ждем, пока мультиварка сообщит о том, что она нагрелась. Отправляем пассироваться лучок, морковку и перец. Спустя пять минут добавляем томаты, затем грибы, хорошо перемешиваем. Жарим овощи до конца времени, за несколько минут до конца солим и приправляем.

Всыпаем рис, аккуратно распределяем по поверхности, в серединку втыкаем чесночные зубки. С помощью дуршлага вливаем кипяток. Закрываем крышку, выбираем программу «Плов» и ставим время «40 минут».

Рис получается рассыпчатым, а благодаря грибам — постный плов очень сытным. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность порции

465кКал19%

Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 61 г

% от дневной нормы7 %2 %4 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

рис для плова ТМ «Националь»

5. Плов со свининой, изюмом и курагой

Фото: ninetrends.ruСухофрукты дополняют мясной плов просто идеально!

Тебе понадобится:600 г свинины, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, зелень, 2 ст.л. изюма, 40 г кураги, 1 ч.л. зиры, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Изюм и курагу промой кипятком. Нарежь свинину, лук, морковь, зелень и курагу. На режиме «Жарка» обжарь свинину в масле. Всыпь лук, морковь, специи и готовь 5-7 минут. Добавь промытый рис, раздавленные зубчики чеснока, изюм, курагу, соль, горячую воду и включи на 45 минут режим «Плов». Подавай блюдо, присыпая измельченной зеленью.

10. Плов с колбасками и капустой в мультиварке

Фото: attuale.ruПо желанию можешь добавить немного квашеной капусты.

Тебе понадобится:1,5 стакана риса, 300 г капусты, 200 г копченых колбасок, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, соль, 100 мл кипятка, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи и колбаски. На режиме «Жарка» в мультиварке обжарь лук с морковью. Всыпь колбаски, специи и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь промытый рис, соль, теплую воду и включи на 20 минут программу «Плов». Открой крышку, выложи сверху слой капусты, полей кипятком, смешанным с сахаром и томатной пастой. Готовь на режиме «Плов» еще 20 минут.

19. Плов из утки в мультиварке

Фото: recipe-catalog.ruПтицу предварительно следует вымачивать 10 часов, меняя воду 2-3 раза.

Тебе понадобится:1 кг утки, 2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, соль, 1,2 л воды.

Приготовление: Утку нарежь и обжарь на режиме «Жарка» 15 минут. Добавь 2 стакана теплой воды, специи и включи на 1 час режим «Тушение». Лук, морковь нарежь и всыпь в мультиварку. Готовь при открытой крышке 10 минут. Всыпь промытый рис, соль, раздавленные зубчики чеснока, влей оставшуюся воду. Включи на 45 минут программу «Плов».

Овощной плов с курицей быстрый

Плов готовится на скорую руку, но от этого не становится менее вкусным. Такой плов можно сделать за 30-35 минут, если у вас есть мультиварка с функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г
  • рис круглозерновой или длиннозерновой – 400 г
  • морковка средняя – 2 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кабачок зеленый молодой – 350 г (1 шт.)
  • чеснок – 1 головка
  • баклажан – 250 г (1 шт.)
  • стебель сельдерея – 100 г
  • кипяток – 700 г
  • масло подсол. – 70 мл
  • приправа
  • соль

Пошаговые действия:

  • Овощи помыть, почистить чеснок, луковицы, морковку. Удалить кожуру с баклажана и кабачка. Перец почистить от семян.
  • Морковь измельчить небольшими кубиками, так же порезать сельдерей, кабачок и баклажан со сладким перцем. Чеснок подавить на чеснокодавке.
  • Рис погрузить в воду и промыть.
  • В мультиварке прогреть масло, без крышки включив ее в режим «Жарить».
  • Пожарить луки все овощи минут 9-10. Добавить чеснок. Овощи убрать в отдельную чашу.
  • Вновь нагреть в пустой емкости мультиварки масло.
  • Высыпать куриные голяшки, приправить и подсолить. Жарить со всех сторон около 10 минут, не накрывая ничем.
  • Высыпать на курицу овощи, тщательно перемешать.
  • Добавить влажный рис и залить кипятком. Всыпать специи для плова.
  • Закрыть крышкой и поставить в режим «Рис» (в мультиварке-скороварке готовка займет всего 12-14 минут). В обычной мультиварке режим «Плов» или «Рис» может программируется на 30-35 минут.
  • Оставить готовый плов под закрытой крышкой еще на 8-10 минут.

Шефмаркет приготовил для васвкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Подготовка грибов и овощей

Шампиньоны сначала промыть под краном от грязи. Просушить и аккуратно удалить кожицу со шляпок и вырезать темные пластинки, находящиеся под ними. Срезать кончик ножки и измельчить шампиньоны ломтиками. Дальше срезать с лука шелуху, промыть луковицы под краном и нашинковать их полукольцами. Морковь очистить от кожуры, тщательно ее помыть и тонко нашинковать соломкой. Рис пересмотреть и промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой.

Далее, чтобы приготовить плов в мультиварке «Поларис» из курицы и шампиньонов, необходимо включить аппарат в режим «Выпечка», влить в чашу масло и поместить в нее полукольца лука. Обжаривать до золотисто-карамельного оттенка. Потом добавить измельченные пластинками шампиньоны и тушить, не меняя режим до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится. Следующей в мультиварку поместить нарезанную соломкой морковь и тушить еще десять минут.

После того, как все овощи и шампиньоны потушатся, к ним выложить кусочки курицы. Посыпать солью и хорошо перемешать. Обжаривать вместе с мясом еще десять минут. По истечении указанного времени, овощи, шампиньоны и мясо перемешать и ровным слоем сверху разложить подготовленный рис. Сверху на рис насыпать столовую ложку приправы для плова «Трапеза» или «Вкуснотека» и лавровые листья. Перемешивать ингредиенты не надо. Затем влить в чашу кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на полтора сантиметра.

Плов с грибами

Закрыть крышку и готовить по рецепту плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами в режиме «Плов» тридцать минут. Когда до окончания приготовления остается пять минут, нужно открыть крышку и осторожно перемешать все ингредиенты плова. Затем его можно оставить в мультиварке еще на тридцать минут на подогреве, так рис будет еще мягче. Готовый сочный, рассыпчатый, ароматный и, что немаловажно, сытный плов с курицей и шампиньонами подавать горячим со свежими помидорами и огурцами. Также на стол можно подать сметану в соуснике.

Рецепт блюда с курицей и грибами

итоговый вариант

Шампиньоны сделают вкус привычного всем плова необычным, непревзойденный аромат томленого риса сразит всех без исключения. Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 450 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис пропаренный – 400 гр.
  • Рафинированное масло – 30 мл
  • Перец молотый – 3 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода кипяченная – 800 мл
  • Соль – 10 гр.

Шаг 1

Обжарьте куриные бедра на режиме «Жарка»

обжарить мясо

Шаг 2

Влейте рафинированное масло, дайте мясу приобрести золотистый оттенок.

обжарить мясо

Шаг 3

Нарежьте морковь длинными брусочками, лук — полукольцами.

нарезать овощи

Шаг 4

Грибы порежьте слайсами средней толщины.

нарезать грибы

На заметку: Вместо шампиньонов можете использовать вешенку, блюдо получится таким же вкусным и ароматным.

Шаг 5

Обжарьте сперва овощи на протяжении 5 мин.

обжарить овощи

Шаг 6

Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.

обжарить грибы

Шаг 7

Посыпьте овощи специями, поверх разместите кусочки курицы.

добавить специи

Шаг 8

Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис.

Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.

добавить воду

Шаг 9

Готовьте плов с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин. Угощайте всех пловом в мультиварке-скороварке из курицы.

потушить

Ароматное блюдо готово к подаче на стол.

положить на тарелку

2. Узбекский плов из баранины в мультиварке

Фото: vk.comЛучше всего подойдет мясо из филейных частей с жирком.

Тебе понадобится:500 г баранины, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. барбариса, 3 горошины черного перца, молотая паприка, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь баранину, лук, морковь и чеснок. На режиме «Жарка» обжарь баранину в масле до золотистого цвета. Всыпь морковь, лук, специи и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь в мультиварку чеснок, промытый рис, соль, влей теплую воду и включи на 1 час программу «Крупы» или «Плов».

Плов из куриных ножек в мультиварке

Если вы любитель более сочного мяса, то приготовьте вкусный плов не с грудкой, а с ножками. И сам рис, и мясо получаются восхитительно нежными — кусочки курочки прямо распадаются во рту.

Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.



Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Морковь и лук я беру крупные. Лук нарезать четвертинками колец, морковь крупной соломкой.
На весь экран

# шаг 2/10

Филе куриного бедра нарезать кусочками, весом по 40-50 г.
На весь экран

# шаг 3/10

Включить программу «Жарка». В чашу мультиварки налить масло, разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
На весь экран

# шаг 4/10

Добавить куриное филе. Обжаривать до окончания программы.
На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок очистить от верхних рубашек, разрезать на 2 части. Можно просто очистить зубчики чеснока. Курагу помыть.
На весь экран

# шаг 6/10

Добавить к курице и овощам рис ТМ «Националь», разровнять. Добавить чеснок и курагу.
На весь экран

# шаг 7/10

Добавить лавровый лист, приправу для плова, куркуму, соль. Добавить воду.
На весь экран

# шаг 8/10

Включить программу «Рис», время 30 минут.
На весь экран

# шаг 9/10

По окончанию программы аккуратно перемешать. И оставить минут на 10 на «Подогреве».
На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей, добавить любимую зелень. Я предпочитаю кинзу. Приятного аппетита!
Перед подачей, добавить любимую зелень. Я предпочитаю кинзу. Приятного аппетита!

Несколько слов о грибах

Плов хорош как с шампиньонами, так и с дарами леса, присутствующими в вашей полосе. Если вы используете лесные грибы собственного сбора, их необходимо подготовить заранее. Грибочки перебирают. Тщательно промывают, очищая от налипших соломинок и прочего мусора. Затем грибы из леса нужно нарезать не очень мелко, ввиду того что они существенно уменьшаются в размере в процессе термического воздействия. Перед тем как использовать лесные грибы, собранные самостоятельно (или купленные сырыми на рынке), их нужно сварить. Время варки — не менее 25 минут от момента закипания. Готовые грибы сливаем через дуршлаг и промываем. Теперь можно добавлять их в рецептуру плова.

Сухие грибы своего сбора тоже требуют некоторой подготовки. Их моют несколько раз, используя теплую воду. Затем на ночь (или 5-8 часов) заливают холодной водой. Восстановленные грибы варят не менее получаса от закипания. Затем их тоже промывают и только потом используют в рецепте.

А если вы будете готовить плов с шампиньонами, то просто повторяйте за описанием действий.

Плов из курицы с вялеными помидорами

Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.

На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.

В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.

Элементы:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • 150 г басмати
  • Крупно нарезанная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Красный перец по желанию
  • Банка вяленых помидоров

Пошаговый рецепт приготовления ужина

Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.

Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.

Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.

Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.

Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.

Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.

Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.

Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.

Еще »« Закрыть

Вариант 7: Рассыпчатый и ароматный плов с курицей в мультиварке Редмонд (с черносливом и изюмом)

Сладкие сухофрукты можно не раскладывать по слою крупы, а смешать с нею заранее. Рис в таком случае выйдет немного сладковатым. Очень выгодно дополнит его вкусом и цветом, добавленная приправа карри. Хорошо положить в мультиварку и несколько сушёных ягод барбариса.

Ингредиенты:

  • окорочка, куриные – три штуки (примерно килограмм);
  • три мультистакана риса;
  • две морковки и четыре репчатых луковички;
  • сто граммов мягкого чернослива и три ложки изюма;
  • две головки чеснока;
  • соль и масло подсолнечника.

Как приготовить

Шаг 1:

Оставьте на полчаса в холодной воде предварительно перебранную и хорошо промытую рисовую крупу. Окорочка вымойте и обсушите, кулинарными ножницами разрежьте, рассекая кости, на четыре части каждый.

Шаг 2:

Вымойте сухофрукты и овощи. Нарежьте морковку, чернослив и лук примерно одинаковыми, некрупными ломтиками.

Шаг 3:

В режиме жарки прокалите масло и поджарьте на нём курятину. Минут через семь от начала жарки посолите мясо, посыпьте перцем и добавьте лук.

Шаг 4:

Когда луковые ломтики начнут легко румяниться, разложите (не перемешивая!) слой морковки, подлейте четверть от отмерянного количества воды, переключитесь на двадцать минут в режим «Тушение».

Шаг 5:

Слейте с риса всю воду, ровно разложите крупу поверх морковки, а поверх неё – чесночные дольки и сухофрукты. С чеснока снимите только тонкую шелуху, а жёсткую оставьте. Залейте остальную воду, переключитесь в режим приготовления рассыпчатого риса.

Шаг 6:

Крышку опустите, с интервалом в двадцать минут проверяйте готовность плова и слегка перемешивайте только саму поверхность риса. По прошествии сорока минут плов должен быть готов, выдерживаем его на подогреве, давая полностью «созреть».

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Любителям простой домашней кухни предлагаю приготовить необычный плов из перловки с курицей в мультиварке. Для приготовления горячего блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Приготовьте плов из перловки, и удивите свою семью интересным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Крупа перловая – 200 гр.

Мясо куриное – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Вода горячая – 600 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из перловки с курицей в мультиварке.

2. Куриное мясо тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Добавьте к обжаренному куриному мясу в чашу мультиварки.

4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

5. Необходимое количество перловой крупы тщательно промойте в холодной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.

6. Залейте необходимым количеством кипятка. Посолите и поперчите. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 40 минут.

7. После звукового сигнала отключите прибор. Примерно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов из перловки с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плов из коричневого риса с куриными колбасками

Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.

В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.

Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.

В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.

Составляющие:

  • Мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан басмати (см. Примечание)
  • Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
  • Куриная колбаса – 400 гр.
  • Морковь тертая
  • Зеленый горошек

Пошаговый рецепт плова с курицей

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.

Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.

Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.

Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.

Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.

Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.