Творожный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, который дополняется любыми добавками или специями в купе с проявлениями фантазии.
Кекс на сметане с курагой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Стакан сметаны;
- Стакан сахара;
- Стакан муки;
- 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
- Курага, цукаты или изюм (по желанию);
- Сливочное масло или маргарин — 30 грамм (для смазки мультиварки);
- Сахарная пудра для украшения — 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).
Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.
У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.
Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.
Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!
Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!
Шоколадный кекс в мультиварке. Видео — рецепт
Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке
Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 чашки пшеничной муки;
- по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
- полстакана сахара;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- полстакана обычного молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- плитка белого шоколада.
Совет! Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.Пошаговый рецепт:
- В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
- Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
- Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
- Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
- Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.
Ванильный кекс в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- Мука -200 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Ванилин — 2 пакетика;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Как приготовить ванильный кекс:
1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.
3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!
При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты
Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- 1 ст. йогурта или кефира.
- 2 ст. сахара.
- 3 ст. муки.
- 3 яйца.
- 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 150 гр. изюма.
- Ваниль.
Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.
Процесс приготовления:
Выкладываем йогурт в миску.
Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.
В глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.
Добавляем муку, разрыхлитель …
и перемешиваем до гладкой, однородной массы.
И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …
присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.
У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!
Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Творожный кекс в мультиварке с шоколадным вкусом
Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
творог — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 250 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- вода — 7 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- кофе растворимый — 1 ст. л.
Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:
- На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
- Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
- К яичной массе добавить творог. Взбить.
- Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
- При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
- Печь час или полтора в режиме «Выпечка».
Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.
Постный кекс в мультиварке – аппетитная выпечка
Состав:
- мука – 180 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- сахар – 160 г;
- вода – 220 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- щепотка ванилина;
- соль на кончике ножа;
- вишня – 4 столовые ложки.
У хорошей хозяйки выпечка может быть не только постной, но и очень аппетитной. Неплохо угостить друзей чудесным кексом в дни поста, они его обязательно оценят по достоинству и не заметят отсутствия компонентов, которые используются для приготовления традиционной выпечки. Чтобы получился изумительно вкусный и очень красивый постный кекс в мультиварке, в глубокой емкости большого диаметра смешать муку с ванилином и сахаром, добавить к компонентам маленькую щепотку соли. Влить в емкость растительное масло и охлажденную воду, в которую добавлено какао, перемешать компоненты. Для приготовления кекса можно использовать любую ягоду: свежую, размороженную или из варенья. Если добавлять замороженную вишню, ее следует полностью разморозить. Иначе тесто может стать слишком жидким, что испортит консистенцию и вкус продукта. При использовании ягоды из вишневого варенья, ее нужно отделить от сиропа. Если ягода слишком сладкая, нужно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте. Растительным маслом смазать дно чаши мультиварки, аккуратно влить туда готовую массу. Выпекается этот простой кекс в мультиварке в течение часа в режиме выпечка. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой с ванилином и какао.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.
Ингредиенты:
- 180 г сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 яйца куриные;
- 180 г пасты или масла;
- 1 апельсин;
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.
Пошаговый рецепт:
- Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
- Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
- В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
- В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.
Шоколадный кекс «Темная ночь»
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
114404
29
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара (200 грамм);
- 125 грамм сливочного масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 2 столовых ложки какао (с горкой);
- Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.
Процесс приготовления:
В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.
Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.
Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.
Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать — он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!
Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Лимонный кекс с клубникой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Лимон – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
- Мука – 2 мульти чашки;
- Клубника – 1 мульти чашка;
- Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).
Процесс приготовления:
Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.
Масло растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.
Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».
Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.
Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.
После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.
Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Кекс зебра в мультиварке – очень позитивное и нарядное изделие
Состав:
- мука – 290 г;
- 2 яйца;
- сахарная пудра – 220 г;
- сметана невысокой жирности – 180 г;
- сливочное несоленое масло – 130 г;
- разрыхлитель – половина пакетика;
- ванильный сахар – по вкусу;
- какао – 30 г.
Кекс зебра в мультиварке получится очень позитивным и нарядным, благодаря особому чередованию двух видов теста. Даже совсем малоопытная хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Масло нужно порезать небольшими кубиками и растопить в небольшом алюминиевом ковшике. Яйца взбить до крепкой белоснежной пены вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно влить в яичную смесь нежирную сметану. Затем положить мягкое масло и всыпать муку. Приготовленную массу разложить в две отдельные емкости, поделив его на части. Положить какао в одну из емкостей, и содержимое тщательно перемешать. Смазать чашу для выпечки небольшим кусочком масла. Выкладывать в нее сначала несколько ложек теста с какао, затем несколько ложек белого теста. В итоге получается красивый белоснежно – коричневый рисунок. Мраморный кекс в мультиварке готовится при использовании программы выпечка в течение 55 минут. После того, как программа подойдет к концу, пирог рекомендуют подержать несколько минут в чаше, и только после этого вынуть из нее и подать на праздничный стол.
Кекс с изюмом в мультиварке – угощение получается достаточно сытным
Состав:
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 180 г;
- нежирная сметана – 120 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- изюм – 250 г;
- листочки мяты;
- сахарная пудра – 30 г.
Структура у кекса с изюмом плотная, поэтому это сладкое угощение получается достаточно сытным. Чтобы испечь кекс на сметане в мультиварке, нужно приготовить правильное тесто. Для этого в глубокую емкость всыпать сахар и добавить к нему яйца. При помощи миксера соединить компоненты. К получившейся массе добавить заранее размягченное масло, всыпать ванилин и соль. Влить сметану и все тщательно перемешать до однородности. В отдельной емкости мука соединяется с разрыхлителем. Постепенно эта сыпучая смесь добавляется в тесто. Готовая масса по своей консистенции должна напоминать густой сливочный крем. В последнюю очередь к компонентам добавляется изюм, который нужно заранее пропарить в кипятке. Чаша смазывается небольшим куском масла, в нее выкладывается приготовленное тесто. Выпекается кекс с изюмом в мультиварке в течение 1 часа в режиме выпечка. Остывшее лакомство посыпается пудрой и украшается листочками свежей мяты.