Воздушный кекс в мультиварке

Простой способ порадовать родных – приготовить пышный кекс с изюмом в мультиварке. Запоминайте простой пошаговый рецепт. С его помощью аппетитный десерт получится даже у новичков в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Дополняем его яйцами и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4. Дальше вводим в массу заранее промытый и обсушенный изюм.

Шаг 5. Переливаем тесто в чашу мультиварки.

Шаг 6. Выпекаем в подходящем для этого режиме 1 час.

Шаг 7. Аккуратно извлекаем кекс и даем ему немного остыть.

Шаг 8. Украшаем сахарной пудрой.

Шаг 9. Делим на порции и подаем к столу. Готово!

Пышный кекс с вишней в мультиварке

Яркий по вкусу и сочный кекс с вишней можно приготовить в мультиварке. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Оцените простой и быстрый способ его кулинарного исполнения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вишня свежая – 2 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – для обмазывания чаши.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем желтки с половиной сахара. Взбиваем до однородной пены.

Шаг 2. Также взбиваем белки с оставшимся сахаром, на высокой скорости. Ставим их в холодильник.

Шаг 3. Постепенно вводим муку в желтки и размешиваем массу до однородности и исчезновения комочков. Сюда же вмешиваем охлажденные белки.

Шаг 4. Переливаем тесто в обмазанную маслом чашу мультиварки. По поверхности распределяем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Готовим 40 минут в режиме для выпечки.

Шаг 5. Ароматный кекс с вишней готов. Делите на порции и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Шоколадный кекс с какао в мультиварке Редмонд

Яркий по вкусу шоколадный кекс несложно приготовить в мультиварке Редмонд. Аппетитный десерт отлично дополнит чашечку горячего чая или кофе. Берите на заметку простой рецепт интересного угощения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания чаши).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и размешиваем их с сахаром и мукой. Затем добавляем гашеную уксусом соду, масло растительное, ванилин и какао.

Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 4. Обмазываем чашу мультиварки растительным маслом. Сюда же вливаем тесто. Готовим блюдо 40 минут в режиме, подходящем для выпечки.

Шаг 5. После окончания программы кекс будет полностью готов.

Шаг 6. Аккуратно извлекаем десерт из чаши, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Творожный кекс в мультиварке – нежной структура и творожный аромат

Состав:

  • мука – 300 г; 
  • творог – 280 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Творожный кекс на молоке в мультиварке обязательно понравится ценителям домашней выпечки своей нежной структурой и творожным ароматом. Для начала нужно взбить мягкое масло и сахарную пудру. Небольшими порциями положить в массу творог. Затем по очереди вбиваются яйца, вливается молоко, все компоненты смешиваются до однородной консистенции. Всыпать муку, соединить ингредиенты. Ароматная цитрусовая цедра натирается на терке или измельчается при помощи ножа и добавляется в массу.  При приготовлении такого теста апельсин возможно заменить лимоном. Чашу смазать при помощи небольшого куска масла и немного посыпать ее мукой. Влить густую смесь в чашу. Готовится творожный кекс в мультиварке примерно полтора часа, применяется программа выпечка. Используя вышеописанные ингредиенты, можно приготовить вкусные и ароматные творожные капкейки или маленькие кексы в формочках в мультиварке. Для этого нужно купить специальные маленькие формы, в которых пирожные будут запекаться. Эти формочки наполняются готовым тестом не до самых краев. В процессе выпечки кексы увеличатся в размерах. Приготовленное лакомство может быть украшено специальным кремом для капкейков. Такие кексы очень популярны в последнее время. Их вкусовые качества покоряют даже самых взыскательных сладкоежек.

Почитайте также:  Кексы на кефире, 10 рецептов

Простой кекс с ягодами на кефире

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Как в мультиварке приготовить кекс

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан (250 грамм);
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм или любые ягоды — 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление кекса с того, что перетираем сливочное масло с сахаром. Я это делаю вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому выставьте его заранее из холодильника. Далее, добавляем по одному яйца и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель, соду (можно погасить уксусом), ваниль и перемешиваем. Вливаем в тесто половину кислого молока и постепенно вводим муку. Доводим тесто до однородного состояния, постоянно взбивая вилкой или веничком. Выливаем остатки молока и перемешиваем. Тесто не должно быть слишком жидким, как густая сметана.

Теперь самое время сделать наш кекс особенным, а именно, добавить в него любые фрукты или ягоды. При отсутствии всего этого, кладем обычный изюм. С ягодами главное не перестараться, если их будет слишком много, тесто может не пропектись. Я кладу пол стакана.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Если их не оказалось под рукой, вполне подойдет обычная манная крупа. Так кекс будет легче извлечь. Также, можно постелить пергаментную бумагу. Выливаем тесто, высыпаем сверху ягоды и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.

После сигнала, лучше не торопиться доставать изделие, дайте кексу дойти, оставив внутри мультиварки еще на 10-15 минут.

Верхушку посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. У меня, например, мальчишки съедают и просто так. Промазав кекс сгущенкой или сметаной с сахаром, вы получите простенький тортик.

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке, рецепт которого вы сможете прочитать на этой странице.

5 лучших творожных запеканок в мультиварке Пять лучших салатов для праздничного стола Категория: Лучшие рецепты15.04.2018

Банановый кекс в мультиварке – хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем

Состав:

  • мука – 250 г; 
  • яйцо – 2 шт;
  • 3 банана;
  • сливочное масло – 90 г;
  • кефир – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем. Это универсальное угощение любят и дети, и взрослые. Во время его выпекания приятный сладковатый банановый аромат разносится по всей квартире. В доме становится очень уютно и хорошо. Тесто для кекса получается достаточно тяжелым из-за использования крепкой банановой массы, поэтому смешивать ингредиенты рекомендуют при помощи миксера. Бананы размять и взбить. В стеклянную емкость к бананам добавить яйца и всыпать сахар с ванилином. Затем положить размягченное сливочное масло, влить кефир. Компоненты нужно взбить до получения однородности. В отдельной емкости смешать муку и соду с разрыхлителем. Добавить эти ингредиенты к банановой смеси, размешать получившееся тесто. Оно получается достаточно тягучим. Смазать дно мультиварки кусочком сливочного масла и влить в нее эту смесь. Готовится банановый кекс в мультиварке в течение полутора часа  в режиме «выпечка». После того, как кекс на кефире в мультиварке будет испечен, его не следует сразу вынимать из мультиварки. Иначе угощение может развалиться. Примерно через полчаса после готовности, когда кекс полностью остынет, его следует выложить на красивое плоское блюдо.

Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?

Оригинальный десерт к домашнему чаепитию – кекс «Зебра». Приготовить его можно в мультиварке. Угощение порадует привлекательным видом и ярким вкусом. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 2. Дальше займемся тестом. Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем продукт сахаром.

Шаг 4. Начинаем взбивать и поливаем содержимое сметаной.

Шаг 5. Добавляем сюда указанное количество муки, а также ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 6. Половину теста выливаем в форму мультиварки. Оставшуюся часть соединяем с какао и снова вымешиваем.

Шаг 7. Вливаем шоколадное тесто на классическое.

Шаг 8. Делаем несколько круговых движений лопаткой, чтобы сделать яркий узор. Выпекаем десерт 1 час в режиме для выпечки.

Шаг 9. Яркий кекс «Зебра» из мультиварки готов. Делите на порции и пробуйте!