Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Процесс приготовления:

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель …

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях

Вкусный и яркий морковный кекс легко приготовить в мультиварке. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени. Подавайте готовое блюдо к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки.

Шаг 2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Ее следует отжать от лишней влаги.

Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 4. Выкладываем в эту смесь тертую морковь, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6. Переливаем подготовленное тесто в чашу мультиварки.

Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 65 минут, после чего аккуратно извлекаем кекс с помощью поддона для готовки на пару.

Шаг 8. Ароматный морковный кекс готов, подавайте его к столу!

Сообщить об ошибке

Лимонный кекс с клубникой

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.

Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С глазурью

Время приготовления: 1ч. 30мин. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты:Мука пшеничная высшего сорта150 гЯйца2 шт.Сливочное масло150 гКрепкий черный чай0,5 стаканаСахар130 гВанильный сахар2 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л.Изюм100 гДля глазури:Сахарная пудра150 гЛимон1 шт.Вода2 ст. л.Пошаговая инструкцияВыпечка с изюмом подходит не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Для такой подачи ее нужно дополнительно украсить, например, залив нарядной лимонной глазурью.

Изюм промыть и замочить в крепком теплом чае на полчаса, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до побеления.

Добавить яйцо и продолжить взбивание: масса сначала станет более жидкой, а потом загустеет и будет напоминать крем. Добавить второе яйцо и взбивать, пока масса не стабилизируется.

Всыпать в тесто изюм, перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать еще раз ложкой или лопаткой, чтобы тесто стало гладким и однородным, а изюм распределился равномерно.

Выложить тесто в круглую или прямоугольную силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов. Через час проверить готовность деревянной шпажкой: если на ней не останется следов теста, кекс готов.

Вынуть его из печи, слега остудить в форме и аккуратно перевернуть на блюдо.

Приготовить глазурь, залив сахарную пудру кипятком и добавив сок лимона вместе с цедрой.

Помешивая, подогревать, пока смесь не станет однородной и гладкой.

Полить кекс глазурью, создавая красивые потеки по краям.

Подать неразрезанным, украсив крупным светлым изюмом.

 

Вариант 3: Кекс с изюмом в мультиварке из бисквитного теста

В предыдущих рецептах было описание выпечки из традиционного дрожжевого теста. Теперь спечём более сладкий бисквитный десерт.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 190 гр. пшеничной муки;
  • 165 гр. сахара;
  • 17 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. разрыхлителя;
  • 29 гр. изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Разотрите яйца в сахаре.

Шаг 2:

Превратите яичную массу в пену миксером.

Шаг 3:

Муку с разрыхлителем сыпьте частями и взбивайте.

Шаг 4:

Внутренние стенки чаши смажьте маслом.

Шаг 5:

Изюм подержите в тёплой воде минут десять.

Шаг 6:

Откиньте сушёный виноград на дуршлаг.

Шаг 7:

Если изюминки крупные, то лучше разрежьте их пополам.

Шаг 8:

Тесто поместите в чашу.

Шаг 9:

Сухофрукты насыпьте сверху.

Шаг 10:

Захлопните крышку. Запрограммируйте «Выпечку».

Шаг 11:

Бисквитный кекс будет готов через 50 минут.

Шаг 12:

Не торопитесь вынимать готовый кекс, пусть минут двадцать остывает при закрытой крышке.

Кекс с изюмом в мультиварке получился мягким и сладким. Смажьте его взбитыми сливками. Спеките ещё одну такую пышку, чтобы у вас был высокий праздничный кекс.

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.
Яйца — 3шт.
Сахар — 200 гр.
Маргарин или масло — 200 гр.
Изюм — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванилин — 1 ч. ложка.
Лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Если вы не любитель лимонов, цедру в рецепт можно не добавлять. Кекс из данного количества продуктов получается не очень высоким, поэтому дозу ингредиентов можно увеличивать.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить изюм, так как он должен настояться в кипятке. Выкладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем для набухания. Как только тесто будет готово, его можно сливать и слегка просушивать при помощи полотенца.

замочить сухофрукты

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем вилкой или миксером до состояния густой, устойчивой и пышной пены.

взбить яйца

Шаг 3

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем аккуратно начинаем вводить яичную смесь, при этом, помешивая тесто. В это же время в тесто добавляется цедра лимона.

просеять муку

Шаг 4

Выкладываем в тесто просушенный изюм и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате оно должно получится чуть гуще сметаны.

замесить тесто

Пряный

Время приготовления: 1ч. 30мин. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты:Блинная мука250 гИзюм сладкий без косточек90 гКоринка90 гСливочное масло90 гСахарная пудра150 гВода150 млМолоко4 ст. л.Яйцо1 шт.Имбирь молотый0,5 ч. л.Молотый черный перец0,5 ч. л.Молотая гвоздика0,5 ч. л.Пошаговая инструкцияВариант классического кекса с изюмом, дополненный пряностями: имбирем, гвоздикой и черным молотым перцем. Кроме сладкого темного или светлого изюма добавьте мелкий кисловатый изюм-коринку, он придаст выпечке дополнительную пикантность.

Изюм и коринку промыть, залить кипятком на пару минут, слить воду.

Выложить изюм в кастрюлю, добавить сахарную пудру (125 г), воду и масло.

Поставить кастрюлю на плиту, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Муку смешать со специями, всыпать в теплую жидкость и тщательно перемешать, разминая комочки.

В отдельной емкости венчиком или миксером взбить яйцо и добавить его в тесто, продолжая перемешивание.

Круглую форму застелить промасленной пекарской бумагой и вылить в нее тесто.

Поместить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь около 50 минут на среднем уровне.

Готовый кекс извлечь из формы, аккуратно сняв пекарскую бумагу, остудить на решетке. Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

С цукатами, изюмом и миндалем

Время приготовления: 1ч. 40мин. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты^Пшеничная мука высшего сорта500 гСливочное масло250 гСахар315 гЯйца3 шт.Молоко0,25 стаканаИзюм без косточек250 гКоринка250 гЗасахаренные вишни60 гЦукаты из разных цитрусовых60 гМиндальные лепестки60 гРазрыхлитель2 ч. л.Ванилин1 щепоткаПошаговая инструкцияИзюм прекрасно сочетается с другими сухофруктами, засахаренной цедрой цитрусовых, орехами.

Изюм и коринку промыть, замочить в теплой воде на 20 минут, слить жидкость, ягоды обсушить.

Засахаренные вишни крупно порубить, обвалять фрукты в муке, чтобы они равномерно распределялись в тесте.

Размягченное масло выложить в чашу миксера и взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и подливая теплое молоко. Смесь должна приобрести консистенцию густого крема.

Добавить просеянную муку, ванилин, тщательно перемешать.

Выложить изюм, коринку, кусочки вишен и миндальные лепестки.

Заполнить тестом две огнеупорные формы для кексов, смазанные маслом и застеленные пекарской бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 1 час и 15 минут. Если верх слишком быстро зарумянится, прикрыть его фольгой.

Готовые кексы слегка остудить и перевернуть на блюдо, удалив пекарскую бумагу.

По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.

Такую выпечку лучше подавать с кусочком острого сыра, кекс может довольно долго храниться в герметичном пакете.

 

Источники: