Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- 1 ст. йогурта или кефира.
- 2 ст. сахара.
- 3 ст. муки.
- 3 яйца.
- 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч.л. цедры лимона.
- 150 гр. изюма.
- Ваниль.
Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.
Процесс приготовления:
Выкладываем йогурт в миску.
Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.
В глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.
Добавляем муку, разрыхлитель …
и перемешиваем до гладкой, однородной массы.
И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …
присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.
У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!
Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях
Вкусный и яркий морковный кекс легко приготовить в мультиварке. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени. Подавайте готовое блюдо к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь тертая – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки.
Шаг 2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Ее следует отжать от лишней влаги.
Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 4. Выкладываем в эту смесь тертую морковь, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Также вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 5. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6. Переливаем подготовленное тесто в чашу мультиварки.
Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 65 минут, после чего аккуратно извлекаем кекс с помощью поддона для готовки на пару.
Шаг 8. Ароматный морковный кекс готов, подавайте его к столу!
Сообщить об ошибке
Лимонный кекс с клубникой
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- Лимон – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
- Мука – 2 мульти чашки;
- Клубника – 1 мульти чашка;
- Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).
Процесс приготовления:
Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.
Масло растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.
Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».
Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.
Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.
После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.
Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С глазурью
Время приготовления: 1ч. 30мин. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты:Мука пшеничная высшего сорта150 гЯйца2 шт.Сливочное масло150 гКрепкий черный чай0,5 стаканаСахар130 гВанильный сахар2 ч. л.Разрыхлитель1 ч. л.Изюм100 гДля глазури:Сахарная пудра150 гЛимон1 шт.Вода2 ст. л.Пошаговая инструкцияВыпечка с изюмом подходит не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Для такой подачи ее нужно дополнительно украсить, например, залив нарядной лимонной глазурью.
Изюм промыть и замочить в крепком теплом чае на полчаса, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до побеления.
Добавить яйцо и продолжить взбивание: масса сначала станет более жидкой, а потом загустеет и будет напоминать крем. Добавить второе яйцо и взбивать, пока масса не стабилизируется.
Всыпать в тесто изюм, перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать еще раз ложкой или лопаткой, чтобы тесто стало гладким и однородным, а изюм распределился равномерно.
Выложить тесто в круглую или прямоугольную силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов. Через час проверить готовность деревянной шпажкой: если на ней не останется следов теста, кекс готов.
Вынуть его из печи, слега остудить в форме и аккуратно перевернуть на блюдо.
Приготовить глазурь, залив сахарную пудру кипятком и добавив сок лимона вместе с цедрой.
Помешивая, подогревать, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Полить кекс глазурью, создавая красивые потеки по краям.
Подать неразрезанным, украсив крупным светлым изюмом.
Вариант 3: Кекс с изюмом в мультиварке из бисквитного теста
В предыдущих рецептах было описание выпечки из традиционного дрожжевого теста. Теперь спечём более сладкий бисквитный десерт.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 190 гр. пшеничной муки;
- 165 гр. сахара;
- 17 гр. масла сливочного;
- 4 гр. разрыхлителя;
- 29 гр. изюма.
Как приготовить
Шаг 1:
Разотрите яйца в сахаре.
Шаг 2:
Превратите яичную массу в пену миксером.
Шаг 3:
Муку с разрыхлителем сыпьте частями и взбивайте.
Шаг 4:
Внутренние стенки чаши смажьте маслом.
Шаг 5:
Изюм подержите в тёплой воде минут десять.
Шаг 6:
Откиньте сушёный виноград на дуршлаг.
Шаг 7:
Если изюминки крупные, то лучше разрежьте их пополам.
Шаг 8:
Тесто поместите в чашу.
Шаг 9:
Сухофрукты насыпьте сверху.
Шаг 10:
Захлопните крышку. Запрограммируйте «Выпечку».
Шаг 11:
Бисквитный кекс будет готов через 50 минут.
Шаг 12:
Не торопитесь вынимать готовый кекс, пусть минут двадцать остывает при закрытой крышке.
Кекс с изюмом в мультиварке получился мягким и сладким. Смажьте его взбитыми сливками. Спеките ещё одну такую пышку, чтобы у вас был высокий праздничный кекс.
Ингредиенты:
Мука | — 200 гр. |
Яйца | — 3шт. |
Сахар | — 200 гр. |
Маргарин или масло | — 200 гр. |
Изюм | — 100 гр. |
Разрыхлитель | — 1 пакет. |
Ванилин | — 1 ч. ложка. |
Лимонная цедра | — 1 ч. ложка. |
Если вы не любитель лимонов, цедру в рецепт можно не добавлять. Кекс из данного количества продуктов получается не очень высоким, поэтому дозу ингредиентов можно увеличивать.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить изюм, так как он должен настояться в кипятке. Выкладываем его в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем для набухания. Как только тесто будет готово, его можно сливать и слегка просушивать при помощи полотенца.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и тщательно взбиваем вилкой или миксером до состояния густой, устойчивой и пышной пены.
Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Затем аккуратно начинаем вводить яичную смесь, при этом, помешивая тесто. В это же время в тесто добавляется цедра лимона.
Шаг 4
Выкладываем в тесто просушенный изюм и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате оно должно получится чуть гуще сметаны.
Пряный
Время приготовления: 1ч. 30мин. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты:Блинная мука250 гИзюм сладкий без косточек90 гКоринка90 гСливочное масло90 гСахарная пудра150 гВода150 млМолоко4 ст. л.Яйцо1 шт.Имбирь молотый0,5 ч. л.Молотый черный перец0,5 ч. л.Молотая гвоздика0,5 ч. л.Пошаговая инструкцияВариант классического кекса с изюмом, дополненный пряностями: имбирем, гвоздикой и черным молотым перцем. Кроме сладкого темного или светлого изюма добавьте мелкий кисловатый изюм-коринку, он придаст выпечке дополнительную пикантность.
Изюм и коринку промыть, залить кипятком на пару минут, слить воду.
Выложить изюм в кастрюлю, добавить сахарную пудру (125 г), воду и масло.
Поставить кастрюлю на плиту, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Муку смешать со специями, всыпать в теплую жидкость и тщательно перемешать, разминая комочки.
В отдельной емкости венчиком или миксером взбить яйцо и добавить его в тесто, продолжая перемешивание.
Круглую форму застелить промасленной пекарской бумагой и вылить в нее тесто.
Поместить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь около 50 минут на среднем уровне.
Готовый кекс извлечь из формы, аккуратно сняв пекарскую бумагу, остудить на решетке. Подавать, посыпав оставшейся сахарной пудрой.
С цукатами, изюмом и миндалем
Время приготовления: 1ч. 40мин. Сложность блюда: Легко Категория: СладкиеИнгредиенты^Пшеничная мука высшего сорта500 гСливочное масло250 гСахар315 гЯйца3 шт.Молоко0,25 стаканаИзюм без косточек250 гКоринка250 гЗасахаренные вишни60 гЦукаты из разных цитрусовых60 гМиндальные лепестки60 гРазрыхлитель2 ч. л.Ванилин1 щепоткаПошаговая инструкцияИзюм прекрасно сочетается с другими сухофруктами, засахаренной цедрой цитрусовых, орехами.
Изюм и коринку промыть, замочить в теплой воде на 20 минут, слить жидкость, ягоды обсушить.
Засахаренные вишни крупно порубить, обвалять фрукты в муке, чтобы они равномерно распределялись в тесте.
Размягченное масло выложить в чашу миксера и взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и подливая теплое молоко. Смесь должна приобрести консистенцию густого крема.
Добавить просеянную муку, ванилин, тщательно перемешать.
Выложить изюм, коринку, кусочки вишен и миндальные лепестки.
Заполнить тестом две огнеупорные формы для кексов, смазанные маслом и застеленные пекарской бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов 1 час и 15 минут. Если верх слишком быстро зарумянится, прикрыть его фольгой.
Готовые кексы слегка остудить и перевернуть на блюдо, удалив пекарскую бумагу.
По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Такую выпечку лучше подавать с кусочком острого сыра, кекс может довольно долго храниться в герметичном пакете.
Источники:
- https://kylinariya.ru/keks-v-multivarke/
- https://pirog.info/sladkie/keks-s-izyumom
- https://multivarki-recepti.ru/keks-v-multivarke-recepty.html
- https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/keks-s-izyumom-v-multivarke/
- https://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-keks-s-izyumom-v-multivarke
- https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/keks_s_izyumom.html