Шоколадный торт в мультиварке — это действительно вкусный и праздничный торт

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

Шоколадный торт с орешками в мультиварке

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Влажный шоколадный торт в мультиварке

Очень вкусный шоколадный торт на кипятке с влажной структурой дополнит кофе без сахара. Сладости в пироге достаточно.

Подготовьте продукты по списку:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. соды и 1 ст. л. разрыхлителя без верха;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванилина.

Пошаговый порядок работ:

  1. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, посолите. Перемешайте сахар и какао. Все соедините.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца в густую пену. Аккуратно влейте растительное масло. Небольшими порциями попеременно добавьте муку и молоко, взбейте. Влейте кипяток. Перемешайте. Получится жидкое тесто.
  3. Влейте тесто в мультиварку. Режим: «Выпечка» 65 минут.

Вариант 3: Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Любой шоколадный десерт идеально сочетается с вишней. Поэтому мы не могли обойти эту ягоду своим вниманием.

Ингредиенты:

  • 210 грамм замороженной вишни;
  • три куриных яйца;
  • три полные ложки какао;
  • пять ложек сахара;
  • пять ложек муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • банка сгущенка.

Как приготовить

Шаг 1:

Мороженную вишню переложить в сито. Оставить над миской на несколько часов для разморозки.

Шаг 2:

Спустя час перебить с яйцами белый сахар. В получившую крепкую массу ввести муку и какао. Осторожно смешивая, ввести разрыхлитель.

Шаг 3:

Текучее густое тесто влить в смазанную маслом чашу. Поставить в машину. Прикрыть до щелчка. Включить режим «Выпечка».

Шаг 4:

Готовить основу шоколадного торта в мультиварке сорок минут. Пропеченный корж остудить. Достать и разрезать на 2-3 куска.

Шаг 5:

Теперь полить их поверхность соком из-под вишни, который образовался в процессе оттаивания.

Шаг 6:

В чашу блендера заложить мягкие ягоды. Измельчить. Ввести сгущенку. Перемешать крем и смазать пропитанные коржи.

Шаг 7:

Собрать торт и дать настояться на холодильной полке в течение трех часов, а еще лучше на ночь.

Если из вишни вышло мало сока, пропитайте коржи смешанным с водой джемом (желательно вишневым). Нет никакого варенья? Тогда сделайте слабый сахарный сироп. К слову, оставьте несколько вишен, которыми в самом конце украсьте потрясающе вкусный десерт.

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Вариант простейшего сметанника. Этот шоколадный торт в мультиварке готовится относительно быстро, но все же его лучше делать заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 3 ложки какао;

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• три яйца;

• соды 1 ч. л.

Для крема:

• 400 мл густой сметаны;

• 5 ложек пудры;

• Какао по желанию, также ваниль.

Приготовление

1. Для теста можно просто все размешать и перелить в мультиварку. Но все же лучше взбить яйца до густой пены с сахаром, сметану смешать с содой и потом все это объединить. Насыпаем муку с какао и размешиваем.

2. Перекладываем тесто, выпекаем один, но высокий корж в мультиварке час.

3. Остужаем хорошо, до холодного состояния, затем разрезаем на два или на три коржа, как получится.

4. Для крема просто смешаем все вместе, взбивать сметану не нужно.

5. Промазываем коржи, украшаем по вкусу. Можно просто посыпать сметанник порошком какао.

6. Оставляем для пропитки на несколько часов, держим торт в холодильнике.

Готовим бисквит с шоколадом

Бисквит готовится очень быстро. По окончании, торт аккуратно вынимается из мультиварки и заливается жидким шоколадом. Чтобы яйца взбить в густую пену, предварительно охладите их в холодильнике.

Подготовьте продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный сахар;
  • 4 ст. л. какао.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Взбейте яйца, постепенно малыми дозами добавляя сахар до получения густой стойкой пены.
  2. В муку положите ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпьте муку в яйца. Влейте тесто в мультиварку.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка», время 65 минут.

Ореховый торт

Простой шоколадный торт с орехами несложно испечь в мультиварке.

  • 3 яйца;
  • 160 гр. сахара, а лучше – сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 10 грецких орехов;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. шоколада для украшения.

Растапливаем сливочное масло (125 граммов) на водной бане, затем остужаем его. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры или обычного сахара. Вливаем в яичную смесь масло. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Очищаем орехи. Несколько красивых половинок оставляем для украшения. Остальные орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Готовим в мультиварке на соответствующем режиме в течение 50-60 минут.

Читайте также:  Пицца на сковороде из батона — 4 рецептаРастапливаем шоколад с добавлением сливочного масла (25 гр.), поливаем шоколадной массой торт. Украшаем оставленными половинками орехов.

Брауни с творогом и вишней

Вкуснейший и нежный шоколадный торт брауни очень быстро делается, при этом эффектно выглядит. Это отличный десерт, как на каждый день, так и в день рождения.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог мягкий — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадного торта с вишней и творогом:

  1. Сливочное масло комнатной температуры и кусочки шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Массу размешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца (2 шт.) соедините с половиной сахара и взбейте до бела и пышности.
  3. Шоколадную массу соедините с яичной смесью, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель, просейте муку, и хорошо размешайте.
  4. Отдельно творог измельчите блендером, чтобы разбились все крупинки, и он приобрел гладкую консистенцию. Оставшийся сахар смешайте с оставшимися яйцами и взбейте миксером. Соедините творог с яичной массой и вымешайте до гладкости.
  5. В форму выложите 1/3 часть теста, сверху поместите творожную массу и поверх разложите вишню.
  6. Повторите слои в той же последовательности: выложите 1/2 часть теста, творожную массу и вишню. Завершающий слой должен быть из теста.
  7. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой.
  8. Готовый пирог брауни с творогом и вишней остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Пожалуй, самый бюджетный и к тому же простой в приготовлении десерт. Для получения такого торта в мультиварке нужно будет добавить какао и вишню. Они замечательно сочетаются между собой, усиливая аромат друг друга, и понравятся и членам семьи, и гостям.

Составляющие продукты

Вам потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука — не менее полутора стаканов;
  • сахар или песок — 150–170 г;
  • кипячёная вода — 150 мл;
  • яблочный или виноградный уксус — одна ст. л.;
  • вишня без косточек — от 250 до 300 г;
  • ваниль без добавок — одна упаковка;
  • пищевая сода — около полутора ч. л.;
  • какао в виде порошка — пять ст. л.;
  • сливочное масло — около 70–90 г;
  • мелкая соль — не более половины ч. л.

Все компоненты для выпечки подготовьте заранее. Ягоды допустимо применять и в свежем, и в замороженном виде. Единственное, что нужно запомнить: предварительно достать из морозильника вишню, разморозить и обеспечить стекание всей воды полностью.

Пошаговое приготовление

В одну ёмкость рекомендуется ввести целый ряд ингредиентов. Это мука, сода, а также соль, разрыхлитель и какао с добавлением сахарного песка. В результате перемешивания должна получиться максимально однородная масса, которая идеально приготовится в мультиварке.

Затем вам нужно будет:

  1. Растопить указанное количество сливочного масла. Затем перелейте его в посуду с холодной водичкой и добавьте весь объём уксуса.
  2. Перелить этот состав в смесь из сухих ингредиентов. Их нужно смешивать между собой до тех пор, пока не получится максимально густая кофейная масса. Далее добавьте 300 г очищенной вишни, которую предварительно старательно промыли.
  3. Перелить тесто для торта в чашку мультиварки. Её, как обычно, важно застелить специальным пергаментом для выпечки. Представленных ингредиентов хватает для получения одного коржа.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитер Задать вопрос Готовьте его в специальном режиме «Выпечка». Делайте это не менее 60 минут подряд. Украсить десерт можно шоколадом, сливочным или ванильным кремом.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Рецептура знаменитого, сочного, нереально вкусного шоколадного торта. Это переделанный вариант лакомства, которое готовится просто и легко.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• шесть яиц;

• четыре ложки какао;

• стакан муки;

• 1 пакет рыхлителя.

Для крема 700 грамм сметаны, стакан пудры. По желанию в торт кладут орешки, вишню. Для покрытия понадобится 50 грамм шоколада и ложка масла.

Приготовление

1. Готовим бисквит. Технология самая простая. До пены взбиваем все яйца. Чем пышней получится масса, тем лучше и нежней будут коржи. Добавляем сухие ингредиенты, размешиваем. Не забываем про рыхлитель, высыпаем средний пакет 10 грамм.

2. Переливаем тесто в чудо-кастрюльку. Закрываем мультиварку, готовим один корж. Выпекаться он будет 60-70 минут. Остужаем два часа.

3. Для крема смешиваем сметану и пудру, кладем по желанию ваниль.

4. Теперь нужно отрезать от коржа основу. Для этого берем большой нож и срезаем часть донышка, высотой 1-1,5 сантиметра.

5. Кладем лепешку на блюдо, смазываем кремом.

6. Пока первый крем впитывается, оставшийся бисквит режем кусочками. Затем обмакиваем каждый в крем и укладываем горкой на ранее смазанную пышку.

7. Каждый слой можно пересыпать орешками, перекладывать вишней. Часто кладут бананы, киви, персики и другие нежные фрукты.

8. Формируем торт в виде горки.

9. Растопим шоколадку с ложкой любого масла, можно влить ложку растительного, но без запаха.

10. Польем горку сверху и готово! Даем Панчо хорошо пропитаться.

Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами

Это лакомство очень простое в исполнении и быстро готовится. Благодаря сочетанию бисквита с нежным кремом, шоколадный торт со сгущенкой и орехами получается очень нежным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Мука — 90 г
  • Сгущенка вареная — 2/3 банки
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление шоколадно-бананового торта со сгущенкой и орехами:

  1. Для теста отделите белки от желтков. Белки охладите в морозилке 10 минут, и миксером взбейте на высокой скорости до устойчивых и плотных пиков.
  2. Желтки с сахаром отдельно взбейте, чтобы крупинки рафинада полностью растворились, и введите их в белки.
  3. Добавьте соду и всейте муку с какао. Взбивайте миксером до гладкости.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировкой и вылейте тесто.
  5. Поставьте тесто в разогретую духовку до 170°С и на 25-30 минут. Дверцу духовки открывайте не раньше, чем через 20 минут, иначе провалится верхушка бисквита.
  6. Готовый корж остудите, плотно оберните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на ночь. Это главный секрет вкусного бисквита. Замораживание коржа служит заменой пропитки. При этом корж пропитается без лишнего намокания.
  7. Замерший бисквит разделите на 3 коржа при помощи кулинарной нити.
  8. Для крема сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и однородной консистенции. Не выключая прибор, добавьте сгущенку.
  9. Банан измельчите блендером до консистенции пюре и добавьте в крем. Взбивайте крем миксером до пышности и приятного бежевого цвета. Консистенция крема должна быть плотной.
  10. Грецкие орехи поджарьте на чистой и сухой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  11. Каждый корж покрывайте кремом и посыпайте крошкой орехов.
  12. Собранный шоколадный торт с какао украсьте орехами.
  13. Примечание: чтобы отварить сгущенку для шоколадного торта с бананами, банку выдержите в кипящей воде 45 минут. Следите, чтобы она была полностью покрыта водой. Воду во время варки не доливайте. Иначе банка может «взорваться» и запачкает кухню. Поэтому сразу заливайте ее большим количеством жидкости.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

Состав для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • чуть больше ½ ст. муки;
  • меньше 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного, теплого сливочного масла.

Продукты для крема:

  • 200 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка воды;
  • ½ ст. сгущенного молока;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. какао;
  • ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
  2. Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
  3. Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
  2. Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Шоколадный торт «Вдохновение» в мультиварке

муки и 2 ст. л.. кукурузной муки • сахара • какао • разрыхлителя • соды • яйца • молока • оливкового масла •

  • около часика
  • 6-8 порций

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремом
Шоколадный бисквит, украшенный ягодами и кремомОдин из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.

Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.

Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.

Нам понадобятся

Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

По желанию можно добавить пакетик ванилина.

Рецепт приготовления

Шоколадное тесто для торта
Шоколадное тесто для тортаПорядок действий:

  1. Для начала нужно взбить яйца. Берём большую глубокую ёмкость, разбиваем в неё три яйца. Не отделяя желток от белка, выливаем всё вместе. Добавляем сахар. Начинаем взбивать смесь миксером. Взбиваем до полного растворения сахара. Жидкость должна получиться густой, белого цвета. По времени займёт от 20 до 30 минут. Отставляем миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляем масло, молоко, желательно холодное. Перемешиваем и снова 2-3 минуты взбиваем миксером. Приготовленный на молоке бисквит быстрее пропитывается кремом.
  3. Добавляем муку в массу с молоком, разрыхлитель, а также какао-порошка. Перемешиваем и взбиваем пару минут на минимальной скорости.
  4. Достаём ёмкость из мультиварки. Смазываем дно и стенки маленьким кусочком сливочного масла. Выливаем внутрь шоколадное тесто.
  5. Вставляем ёмкость обратно и выпекаем в течение 1 час 20 минут в режиме «выпечка».

Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.

Сметанный

шоколадный торт для мультиварки на сметане
Тесто шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, будет получаться намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за повышенной жирности. Из остатков сметаны легко приготовить сытный крем, который гармонизирует яркий вкус коржей.

Читайте также  Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктамиКоржи для торта в мультиварке:

  • 3 фермерских яйца;
  • 230 г высокосортной муки;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао для выпечки в порошке;
  • 200 г 20%-ой сметаны;
  • 1.5 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 80-100 г масла;
  • 1 упаковка ванилина.

Для промазывания:

  • стакан жирной сметаны;
  • 100 г 82%-ой жирности масла;
  • шоколадная стружка или крошка.

Готовить торт в мультиварке по этапам:

  1. Просеянную через мелкое сито муку засыпать в емкость, добавить 20 г какао, размешать.
  2. В чашу блендера выложить мягкое масло подсластить и взбить до желтоватой массы.
  3. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  4. К белой яичной пенке переложить сметану, размешать венчиком, ввести разрыхлитель с оставшимся какао. Перемешать.
  5. Донышко чаши мультиварки застелить пергаментом, вылить густое тесто и готовить шоколадный торт 1 час при включенной опции «Выпечка». По окончании оставить бисквит остыть 5 минут в чаше мальтиварки.
  6. Взбить для промазки миксером сметану с маслом, собрать торт и поставить для стабилизации на полку холодильника.

Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.

Вариант 5: Шоколадный торт с ягодами и сливочным кремом в мультиварке

Еще один довольно быстрый крем в этом рецепте мы сделаем из жирных сливок. А чтобы не допустить приторности, рекомендуем взять любую мелкую ягоду. К примеру, это может быть черника.

Ингредиенты:

  • 190 грамм жирных сливок;
  • стакан сахарной пудры;
  • три ложки (десертные) какао;
  • стакан черники;
  • пять ложек (пшеничной) муки;
  • три свежих яйца;
  • три-четыре ложки сахара в яйца;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Шаг 1:

Из яиц и сахара взбить массу с крепкой структурой. Только потом всыпать муку и разрыхлитель. Добавить какао. Вымешать тесто (бисквитное).

Шаг 2:

Запекать в перемазанной маслом чаше пышный нежный корж на протяжении сорока минут. Рекомендуемый режим — «Выпечка».

Шаг 3:

Отключив мультиварку, оставить ее содержимое остывать. Через полчаса основу нашего десерта достать с аккуратностью. Разрезать на две половины (вдоль).

Шаг 4:

В отдельной высокой емкости взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Смазать половиной крема одну поверхность теста. Засыпать всей черникой, которую до этого необходимо вымыть и полностью просушить.

Шаг 5:

Далее накрыть все вторым коржом. Украсить шоколадный торт в мультиваке оставшимися сливками.

Для того, чтобы крем получился воздушным, возьмите обязательно жирные охлажденные сливки. Другие у вас не получится взбить. Кстати, слишком долго делать это нельзя, иначе они могут расслоиться.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Еще один вариант приготовления – шоколадный торт на кипятке в мультиварке со сметанным кремом.

Бисквит:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 20 гр. разрыхлителя.

Читайте также:  Тесто для круассанов – 3 рецептаКрем:

  • 800 гр. сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 1 пакет загустителя для сливок.

Просеиваем муку в миску, добавляем какао, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, все перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и растительного масла. Соединяем обе смеси.

Тесто получается очень густым, из него можно легко скатать шарик. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, тщательно вымешивая тесто. Теперь смесь напоминает бисквитное тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную чашу. Готовим на соответствующем режиме 45-60 минут. Оставляем «»доходить» на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Извлекаем бисквит и даем ему остыть. Разрезаем на тонкие коржи. Обычно, получается 5-6 коржей. Один корж пустим на приготовление крошки, измельчив его в блендере.

Делаем крем: сметану взбиваем с двумя видами сахара и загустителем. Даем крему постоять минут 10. Оставшиеся коржи промазываем сметанным кремом. Верх и борта торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Шоколадный торт «Пеле» на кефире

Нежный шоколадный торт на кефире в мультиварке назван в честь знаменитого футболиста. По вкусу он немного похож на торт «Прага».

Бисквит:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 столовые ложки порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 350 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:

  • 1 стакан коньяка;
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. вареного сгущенного молока.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем до пышной массы. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Сахар добавляем порциями, не прекращая взбивать массу. Затем добавляем какао-порошок. Масло растапливаем и оставляем остывать. Остывшее растопленное масло добавляем в тесто. Затем вливаем кефир и понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все взбиваем до однородности. Тесто получится немного гуще, чем для обычного бисквита.

Выпекаем на соответствующем режиме мультиварки в течение 50-60 минут. Затем извлекаем корж из чаши и даем ему остыть.

Сахар смешиваем с коньяком и ставим на небольшой огонь. Варим, помешивая, до растворения сахара. Даем сиропу остыть.

Совет! Если торт готовится для детей, то вместо коньяка можно взять апельсиновый сок или чай.

Для крема взбиваем вместе мягкое сливочное масло с вареной сгущенки. Срезаем верхушку приготовленного коржа, измельчаем срезанную часть в блендере до состояния крошки. Оставшийся корж разрежаем на три тонких коржа.

Каждый корж пропитываем коньячным сиропом и смазываем кремом. Верхний слой также смазываем кремом и густо посыпаем приготовленной крошкой.

 

Вариант 4: Шоколадный торт с цитрусовыми и сметанным кремом в мультиварке

Цитрусовые редко входят в состав начинки для шоколадных тортов. Но они превосходно оттеняют кислыми нотками сладкий десерт, который мы готовим сегодня.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сахара;
  • два апельсина;
  • один лимон;
  • три яйца;
  • 195 грамм сметаны;
  • пять ложек муки;
  • сливочное масло в чашу;
  • три ложки какао;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешать быстрое бисквитное тесто. Для этого взбить сахар (45-47 грамм) с яйцами, после чего вмешать разрыхлитель, какао и муку.

Шаг 2:

Залить тесто (вязкое и текучее) в чашу. Ее внутреннюю поверхность смазать маслом. Закрыть крышкой.

Шаг 3:

Включив режим «Выпечка», готовить пышный корж сорок минут. Проверив степень пропекания, выключить машину.

Шаг 4:

Пока основа для шоколадного торта в мультиварке остывает, взбить жирную сметану с оставшимся сахаром.

Шаг 5:

Также выдавить лимонный сок в отдельную чашку. Апельсины зачистить и филировать (разделить на дольки и снять пленки).

Шаг 6:

Вытащить из чаши корж, который тут же разрезать пополам. Каждую часть сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7:

Перемазать сладким сметанным кремом и уложить (равномерно) апельсины. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить остатком крема и несколькими цитрусовыми дольками. Подавать спустя пару часов хранения в холодильнике.

Если вам не лень обработать мандарины, обязательно включите филированные мелкие дольки в рецепт. Кроме того, допустимо взять грейпфрут, который наполнит десерт легкими горькими нотами. А вот для пропитки коржей можно взять не лимонный сок, а разбавленный водой цитрусовый джем.

Амаретто

торт амаретто
Легкий шоколадно-трюфельный торт с нежнейшими коржами, кремовой пропиткой и ароматом миндаля украсит пышное торжество и уютный романтический праздник. Мультиварка обеспечит равномерное пропекание основы десерта.

Составляющие ингредиенты:

  • 250 г качественной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 10-12 г пекарского порошка;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 4 ст. л. порошкового какао в основу 2 ст. л. для обсыпки десерта;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. сладкого ликера для (пропитать 2 ст. л. в крем);
  • 500 г максимально жирных сливок;
  • 300 г горького весового шоколада;
  • 50 г белого или шоколада;
  • 2 ст. л. слайсов миндального ореха.

Рецепт торта для мультиварки:

  1. В блестящую пену взбить яйца с сахаром, засыпать какао с разрыхлителем и воздушной мукой.
  2. Ввести масло и залить подогретое молоко.
  3. Компоненты перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.
  4. Аккуратно залить тесто в чашу мультиварки, смазанной маслом.
  5. Установить опцию «Выпечка» и подождать 40 минут. Дать торту постоять на подогреве в мультиварке 20 минут.
  6. Перевернуть бисквит на поддон для готовки на пару, которым оснащена мультиварка, разрезать на одинаковые коржи. По желанию одну половину пропитать ликером, вторую порезать и раздать детям.
  7. Шоколад, поломанный кусочками, распустить на водяной бане, сливки на высоких оборотах взбить в пушный крем.
  8. Остуженную шоколадную массу размешать со сливками, аккуратно доводя крем до однородности, оттенить вкус небольшим количеством ликера.
  9. На дно формы отправить влажный бисквит, сверху вылить шоколадную смесь, выровнять охладить ночью в холодильнике.
  10. Для презентации тупой стороной ножа пройтись между боками торта и формой, чтобы снять ее.

Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.

Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.

Читайте также  Шоколадный торт без выпечки: ТОП-5 лучших рецептов

Как приготовить с бананами

Пирог с бананом хорошо готовить зимой, когда нет сезонных ягод. В летнее время он востребован, как более легкий и менее калорийный. На пирог берите переспелые бананы.

Подготовьте продукты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • срезанная ножом 1 ч. ложка соды.

Последовательность работ:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар. Присоедините растительное масло. Немного нагрейте кефир, долейте к продуктам. Посолите, перемешайте деревянной ложкой.
  2. Разомните бананы вилкой. Уложите в тесто и перемешайте. Блендер лучше не использовать. Для десерта подойдут небольшие кусочки фрукта.
  3. В муку всыпьте соду, ванилин. Соедините с яйцами. Перемешивайте до исчезновения комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. Отставьте на несколько минут, чтобы сода распушила десерт.
  4. Переложите тесто в мультиварку. Установите режим выпечка. Время 60 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой в мультиварке

Пока будущий корж выпекается в мультиварке, предлагаем сделать быстрый крем на основе сгущенки. А поскольку мы делаем шоколадный десерт, предлагаем взять вареный вид.

Ингредиенты:

  • банка вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • по четыре ложки какао и муки;
  • разрыхлитель;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло (кусочек для чаши);
  • сливочное масло (полпачки для крема).

Как быстро приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шаг 1:

Полпачки сливочного масла оставить на столе, чтобы оно смогло растаять. После этого, разбить три яйца в емкость.

Шаг 2:

Добавить весь запланированный сахар. Перебить. В крепкую массу засыпать заранее смешанные муку, разрыхлитель и какао. Сразу же перемешать до однородной текучей консистенции.

Шаг 3:

Перемазать внутреннюю часть кусочком масла. Влить тесто. Выровнять и защелкнуть крышку. Готовить корж в режиме «Выпечка». Время — сорок минут.

Шаг 4:

Пока это происходит, перекинуть из банки в миску вареную сгущенку. Ввести мягкое к этому времени масло. Взбить крем миксером. Поставить на время в холодильник.

Шаг 5:

После звонка выключить машину. Достать с максимальной аккуратностью корж Разрезать его быстро, но осторожно.

Шаг 6:

Охлажденным крепким кремом смазать поверхность всех частей. Сложить шоколадный торт в мультиварке слоями. Настоять десерт на протяжении хотя бы часа, после чего подать с молоком или чаем.

Чтобы сделать корж более ароматным, в тесто допустимо добавить ваниль. А вот корица для этого варианта выпечки не подойдет. Хотя тут все дело во вкусе. Если вы обожаете данную пряность, попробуйте сделать торт и с ней.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванилином с помощью миксера. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить сметану и взбить еще немного.
На весь экран

# шаг 2/14

Подготовить муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в миску, перемешать миксером до однородности.
На весь экран

# шаг 3/14

Тесто получается как очень густая сметана.
На весь экран

# шаг 4/14

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать манкой.
На весь экран

# шаг 5/14

Вылить тесто.
На весь экран

# шаг 6/14

Выставить режим «выпечка» или «десерты», как у меня. Время — 50–60 минут.
На весь экран

# шаг 7/14

Готовый бисквит вынуть из чаши и полностью остудить на решетке.
На весь экран

# шаг 8/14

Разрезать на 2 или 3 части по желанию.
На весь экран

# шаг 9/14

Приготовить кофейный сироп. Растворимый кофе и сахар залить кипятком, перемешать и остудить. Количество сахара — по вкусу. У меня пропорции такие: 2 ст. л. кофе, 4 ст. л. сахара и 70 мл воды.
На весь экран

# шаг 10/14

Хорошо пропитать оба коржа сиропом.
На весь экран

# шаг 11/14

Взбить для крема сметану, пудру и кокосовую стружку (немного оставить для украшения).
На весь экран

# шаг 12/14

Промазать кремом коржи. Украсить по желанию стружкой и тертым шоколадом. Убрать на ночь в холодильник.
На весь экран

# шаг 13/14

Праздник возможен и без духовки. В мультиварке получается отличный бисквит.