Жаркое из курицы и картошки в мультиварке

Есть такие блюда, которые нравятся всем, без исключения, и жаркое из курицы с картошкой – одно из них. Это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении кушанье, прекрасно подходит для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картошка – 800-1000 гр.
  • Морковка (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Филе зачищаем от белых пленок и хрящей, режем крупными кубиками.

2. Включаем в мультиварке программу «Жарка», наливаем масло и забрасываем куриные кусочки вместе с лавровым листом.

3. Жарим филе до румяности, около 10-12 минут, периодически помешивая.

4. В это время очищаем и натираем морковь на мелкой терке.

5. Луковицу мелко крошим либо тоже измельчаем при помощи терки.

6. Картофель «освобождаем» от шкурки и нарезаем крупными брусочками.

7. Для приготовления соуса: в глубокой пиале соединяем воду, томатную пасту, муку, соль и черный молотый перец – тщательно перемешиваем.

8. Нарезанные овощи засыпаем к мясу, все поливаем соусом и готовим в течение получаса — программа «Тушение». Если вы любите более разваренный картофель – продлите режим на 12-15 минут.

9. После отключения мультиварки, добавляем несколько зубков чеснока, пропущенных через пресс, и мешаем.

10. Накладываем в тарелки жаркое, щедро поливаем подливкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица — 700 гр;
  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Баклажаны — 200 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Болгарский перец — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — по желанию.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы

Царское рагу

Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Белые грибы – 3-4 шт.;
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (головка) – 2 шт.;
  • Приправа для грибов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежий укроп, зеленый лук;
  • Соль;
  • 100 мл воды.
  • Прекрасный рецепт картошки по деревенски в мультиварке. Объясним, как сделать вкуснее
  • Готовим замечательную курицу на пару в мультиварке.
  • Тут вы научитесь готовить курицу в сметане в мультиварке.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
  • Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
  • После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
  • Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
  • Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
  • Обжарка происходит строго при открытой крышке и постоянном помешивании.
  • Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
  • Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Царское рагу обязательно должно быть украшено веточками свежего укропа. Можно посыпать кружочками порезанного зеленого лука и добавить немного сметанного майонеза. Такое блюдо будет уместно к ужину – легкое и сытное.

Овощное рагу можно приготовить из тех продуктов, которые вы больше всего любите, что придаст особую ценность блюду. Быстрое и простое в готовке, оно любимо всеми хозяйками. А если доверить приготовление рагу мультиварке, оно получится более нежным и полезным.
Поделитесь с друзьями

Вариант 4: «Летнее» рагу из курицы в мультиварке с овощным ассорти

В теплые месяцы, когда овощи становятся доступны по цене, можно сделать легкое и вкусное рагу с курочкой в мультиварке, не затратив много денег на продукты.

Для создания этого блюда нужны такие продукты:

  • 0,4-0,5 кг курицы (можно взять филе, бедрышки или крылья);
  • 5 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 2-3сочных помидоров;
  • 2-3 болгарских перчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 3 чесночные дольки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем курочку, обтираем салфетками и нашинковываем порционными кусочками.

Шаг 2:

Чистим луковичку, чесночные дольки и морковь, вынимаем сердцевину и удаляем семечки из болгарского перца, а затем моем овощи в под краном.

Шаг 3:

Приступаем к нарезке. Луковичку шинкуем мелкими кубиками, болгарский перец полукольцами, морковку измельчаем на терке, а чесночные дольки давим с помощью пресса или толчем в ступке.

Шаг 4:

Греем в чаше мультиварки жир для пассировки, отправляем туда нарезанный лук, давленый чеснок, тертую морковь и измельченный болгарский перец, и жарим до мягкости.

Шаг 5:

Когда овощная зажарка будет готова, добавляем курочку, подсаливаем, посыпаем перчиком, сдабриваем любимыми специями и оставляем томиться.

Шаг 6:

В это время снимаем кожуру с картофеля, удаляем плодоножки у «синеньких», и моем овощи в проточной воде.

Шаг 7:

Режем картошку и баклажаны крупными кубиками и добавляем к мясу и зажарке.

Шаг 8:

Плотно закрываем крышку и томим будущий обед некоторое время.

Шаг 9:

Обдаем кипятком томаты, снимаем с них шкурку и режем квадратиками.

Шаг 10:

Добавляем измельченные помидоры в рагу за несколько минут до готовности.

Шаг 11:

Продолжаем тушить, а когда еда будет готова, выключаем прибор и оставляем рагу настояться четверть часа.

Готовое блюдо с овощами и курочкой раскладываем по тарелкам, украсив пёрышками зелёного лука.

Вариант 3: «Зеленое» рагу из курицы в мультиварке с кабачками, стручками фасоли и зеленым горошком

Рагу из курицы получится потрясающе вкусным, лёгким и низкокалорийным, если приготовить его в мультиварке с кабачками, стручками фасоли и зеленым горошком.

Для создания этого блюда нужны такие продукты:

  • 0,3-0,4 кг филе курочки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 0,2 кг стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 0,1 кг зеленого горошка (свежего, мороженного или консервированного);
  • 1-2 луковицы;
  • 5-7 чесночных долек;
  • пучок базилика;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • подходящие приправы;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем птицу под краном, сушим с помощью салфеток и нарезаем полосочками.

Шаг 2:

Чистим луковую головку и дольки чесночка, промываем под краном и шинкуем лучок мелкими квадратиками, а чеснок давим с помощью пресса или натираем на терке.

Шаг 3:

Припускаем в мультиварке жир для обжаривания и отправляем туда лук и чеснок.

Шаг 4:

Когда овощи станут прозрачными, добавляем к ним мясо и продолжаем тушение, присолив, посыпав перчиком и приправив специями блюдо.

Шаг 5:

В то время, когда птица будет тушиться с луком и чесночком, промываем стручковую фасоль и оставляем в дуршлаге стекать, а кабачки моем и шинкуем квадратными кусочками.

Шаг 6:

Добавляем овощи к мясу и луково-чесночной зажарке, закрываем блюдо крышкой и продолжаем приготовление.

Шаг 7:

Когда фасоль и кабачки размягчаться, засыпаем зелёный горошек и томим рагу ещё несколько минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и украшаем веточками базилика. А можно мелко нарезать эту зелень и обильно посыпать каждую порцию.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина без кости — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
  3. Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
  6. Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
  7. Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
  8. Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
  9. Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
  10. Помидор порезать на кубики.
  11. По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
  12. Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
  13. Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
  14. Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
  15. В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
  16. Все перемешать и готовить до конца программы.
  17. Зелень мелко нарубить.
  18. После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами

Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 6-10 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.

2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.

4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.

5. Наверх выкладываем мясо.

6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).

7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.

8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Кабачки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке

Всем любителям картошки с курицей посвящается: нежное куриное филе в сочетании с картофельными кубиками, потушенное в сметане. Для готовки нам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300-350 гр.
  • Картошка – 550-650 гр.
  • Лук репчатый – 240 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сметана 15% — 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».

2. Готовим мясо не до готовности, а лишь до того момента, пока кусочки не посветлеют.

3. Засыпаем к курице мелко нашинкованный репчатый лук.

4. Готовим до полупрозрачности лука.

5. Далее, добавляем картошку, порезанную средними кусочками.

6. Посыпаем все компоненты солью и любимыми специями по своему вкусу.

7. Заливаем содержимое чаши сметаной.

8. Добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала практически все продукты.

9. Включаем программу «Запекание» и готовим в течение 40 минут. В случае если жидкость слишком быстро испарится и овощи начнут подгорать – доливаем еще немного воды.

10. После отключения режима, раскладываем ароматную курочку с картошкой по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!