Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты– 4 порц.
- Картофель3 шт.
- Кабачок3 шт.
- Перец болгарский½ шт.
- Морковь1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Помидор1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Томатная паста2 ч.л.
- Масло растительное3 ст.л.
- Вода1 ст.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги60 мин.Печать
У включенной мультиварки выбираем режим «Тушение/Выпечка».
В разогретую чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Мелко нарезаем чеснок, морковь и лук.
Помещаем все овощи в чашу мультиварки и тушим.
Нарезаем картофель и кабачки мелкими кубиками.
Также нарезаем сладкий перец. Добавляем в чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушение.
Очищаем помидор от кожицы.
Нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в мультиварку. Солим рагу и перемешиваем.
Разбавляем томатную пасту водой и добавляем к рагу.
Засыпаем в мультиварку зелень, лавровый лист и черный перец, тщательно перемешиваем и тушим до выкипания основного объема жидкости.
Готовому рагу даем настояться в мультиварке около 15 минут. Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г;
- луковица — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- крупный помидор — 150 г;
- консервированная фасоль — 350 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень;
- масло растительное — 15 мл;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
- Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
- Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
- Помидор также порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
- А затем слой помидоров.
- Овощи немного присыпать солью.
- Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
- Тертый сыр уложить сверху.
- Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
- Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.
Рагу с грибным послевкусием
Альтернативой рагу из кабачков с мясом в мультиварке может стать блюдо с добавлением брокколи и грибов. Изучив его состав, мы понимаем, сколько пользы и вкуса оно нам несет!
Состав:
- 500 г говяжьей мякоти;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 морковных корнеплода;
- 200 г перцев болгарских;
- 0,2 кг брокколи;
- 0,2 кг грибов (лучше шампиньонов);
- соль;
- пряности;
- черный перчик.
Приготовление:
- Промоем мясо, нарежем его небольшого размера кусочками.
- Выложим говядину в мультиварку.
- Очистим и измельчим тонкими полукольцами лучок.
- Выложим его поверх говядины, посыплем солью, пряностями и черным перчиком.
- Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их кубиками, распределим следующим слоем. Посолим слегка и посыплем пряностями.
- Очистим морковные корнеплоды, нашинкуем кубиками.
- Баклажаны промоем, нарежем кубиками, посыплем солью.
- Промоем баклажаны и выложим их в мультиварку вместе с морковью.
- Почистим от семян перцы, нашинкуем их и отправим в мультиварку.
- Нарежем грибы и вместе с брокколи выложим их следующим слоем. Если брокколи замороженная, можете не размораживать ее.
- Подсолим ингредиенты и посыплем черным перчиком.
- Выставим опцию «Тушение».
- Тушим рагу два часа. Готово!
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.
Понадобятся следующие продукты:
- 500 г говядины без костей,
- 3 морковки,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 4 чесночных зубчика,
- 3 столовые ложки пикантного кетчупа,
- 0,5 стакана подсолнечного (или другого растительного) масла, соль и черный перец по вкусу.
Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.
Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.
Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.
Этот рецепт можно видоизменять — дополнять список ингредиентов новыми продуктами или изымать имеющиеся. Например, добавить цветную капусту и помидоры (предварительно ошпаренные и освобожденные от кожицы).
Есть и другие рецепты приготовления тушеного мяса с использованием бытовой электротехники. А потому продолжим — готовим мясо с овощами в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, должны понравиться любителям незатейливых, но питательных мясных блюд.
Мясо с черносливом
Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.
Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Свинина – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста цветная – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры сладкий перец. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Предварительная подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.
Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.
Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.
Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 300 гр.
- Капуста цветная – 200 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 30 гр.
- Вода – 200 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт для любителей лесных и прочих грибов
Для приготовления этого блюда необходимо запастись:
- 500 г говяжьего или свиного мяса без костей,
- 200 г свежих лесных грибов (при желании их можно заменить вешенками или шампиньонами),
- головкой репчатого лука,
- зубком чеснока,
- одной морковкой,
- 80 г чернослива,
- 50 мл полусухого или сухого красного вина,
- солью, перцем и любым растительным маслом.
Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.
В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.
Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.
В чашу мультиварки выкладывают тонко нарезанные чернослив и грибы, а также соль и перец. Сверху продукты заливают вином, разбавленным водой. При желании можно добавить лавровый лист, промытый горячей водой.
Выбрав режим «Тушение» и закрыв крышку, продолжают приготовление в автоматическом режиме. Минимальное время приготовления мяса с овощами в мультиварке — 1 час.
Ингредиенты:
Свинина | — 400 гр. |
Баклажан | — 1 шт. |
Кабачок | — 1 небольшой |
Луковица | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 6 небольших |
Сладкий перец | — 2 шт. |
Томатная паста | — 1 ст. л. |
Помидоры | — 2 шт. |
Чеснок | — несколько зубков |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
По желанию баклажан и кабачок можно не брать, однако, в таком случае рецепт получится менее насыщенным.
Шаг 1
Включаем кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут. Свинину режем мелкими кусочками, лук полукольцами. Выкладываем продукты в чашу мультиварки и обжариваем на ранее выбранном режиме.
Шаг 2
За 20 минут до конца истечения времени добавляем в прибор картофель, заранее порезанный небольшими кубиками или пластинами.
Шаг 3
Пока тушатся продукты, подготавливаем остальные овощи, нарезая их мелкими кубиками.
Говядина с тыквой и овощами
Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:
- 0,5 кг свинины, говядины или курятины без костей,
- такое же количество картофеля и тыквы ярко-оранжевого цвета,
- 100 мл сметаны,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль и специи.
Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.
Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.
Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Ужин на скорую руку
Рагу в мультиварке с мясом и картошкой – полноценное блюдо, которое не требует дополнительно приготовления гарнира. Чтобы разнообразить свое семейное меню, замените картофель капустой цветной. Поверьте, такое рагу понравится абсолютно всем!
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. моркови;
- 0,4 кг капусты цветной;
- 2 шт. перцев болгарских;
- соль;
- зелень;
- купаж специй.
Приготовление:
- Почистим лук, промоем мясную мякоть.
- Нарежем их среднего размера кусочками и выложим в мультиварочную емкость.
- Введем 1 мультистакан очищенной воды, соль и специи.
- Включим опцию «Тушение». Готовим в течение 1,5-2 часов, размешивая время от времени. Нам нужно довести говядину до готовности.
- Разберем капусту на соцветия. Промоем.
- Помидоры окунем в кипяток на минутку, затем обдадим холодной водичкой.
- Снимем с них шкурку. Нарежем томаты кубиками.
- Перцы очистим от семян, нарежем нетолстыми полосками.
- Морковные корнеплоды чистим и нарезаем соломкой.
- Выложим овощи к говядине.
- Тушим рагу в том же режиме в течение двадцати минут.
- Готовое рагу посыплем измельченной зеленью.
Советы по приготовлению
Соблюдая данные советы рагу в мультиварке с картошкой и мясом можно приготовить особенно вкусно и полезно.
- Капусту стоит брать молодую, так как она более мягкая и сочная.
- Картофель не стоит использовать молодой – в процессе приготовления он развалиться.
- Свежая зелень обязательно должна присутствовать в любом рагу. Она не только делает блюдо полезней, но и придает ему дополнительный аромат.
- Сладкий перец также стоит добавить при приготовлении, так как он дает сильные вкусовые нотки рагу, при этом, не плохо его насыщая.
- Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или даже неострый кетчуп.
- Кабачок стоит выбирать молодой, так как он быстро чистится и не содержит семян.
Приготовить такой рецепт сможет любой желающий, ведь свиное рагу «подвластно», как опытным хозяйкам, так и начинающим. Готовится рецепт, как было сказано ранее, очень быстро и легко, особенно, если у вас есть в доме современная кухонная техника. Затраты на продукты идут минимальные. По желанию можно заменять продукты, чтобы сделать «свое» вкусное блюдо.
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста – ¼ кочана
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 200 мл.
- Травы прованские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
4 рецепта с похожими ингредиентами
- Говядина тушеная
- Гуляш из говядины
- Говядина с помидорами
- Говядина в мультиварке
Простое рагу, но очень вкусное!
Приготовим рагу в мультиварке с мясом курицы и капустой белокочанного сорта. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны каждому. Однако это никак не влияет на вкус блюда – оно получается поистине потрясающим!
Состав
- вилок капусты;
- 3-4 шт. картофеля;
- морковь;
- лучок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло неароматизированное растительное;
- соус томатный;
- соль;
- 400 г филе курицы.