Манник с изюмом на сметане

По этому рецепту манный пирог получается очень похожим на бисквит, благодаря тому, что используется смесь манной крупы и сметаны. Для такого варианта манника лучше использовать магазинную не очень жирную сметану (15-20% жирности).

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

куриные яйца 3 шт.
сахар-песок 200 г
сметана 200 мл
манная крупа 160 г
пшеничная мука 130 г
сода 20 г
изюм 100 г

Приготовление такого пирога займет 2 часа 15 минут.

В 100 г манника на сметане будет 271,7 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на некоторое время (около 1 часа);манка с кефиром
  2. В массу из разбухшей манки и сметаны, вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить массу миксером;добавляем в смесь яйца
  3. Следом добавить гашеную соду (ее можно погасить уксусом или лимонным соком);вымешиваем все продукты
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тягучее негустое тесто;
  5. Смазать маслом и посыпать манной крупой чашу мультиварки, выложить в нее тесто;заливаем в мультиварку
  6. Испечь манный пирог до готовности, используя режим «Выпечка». На это потребуется около 55-60 минут;
  7. После звукового сигнала об окончании работы мульварки ее крышку нужно открыть, подождать несколько минут и достать готовый манник из формы.

Манник с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и полезный манник с тыквой в мультиварке можно использовать сырую или запеченную тыкву. При подаче, порционные кусочки манника поливают сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • половина килограмма манной крупы;
  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 400 миллилитров кефира 1%;
  • 2 яйца;
  • 2 рюмки сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 рюмки муки;
  • маленький лимон.

Способ приготовления:

  1. Кефир перелить в глубокую посуду, перемешивая венчиком жидкость, всыпать тонкой струйкой манку.
  2. Через 45 минут в кефир добавить взбитую в блендере тыкву.
  3. Яйца растереть с сахаром до образования белой пены, после добавить измельченный на мелкой терке лимон.
  4. Две смеси соединить вместе.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
  6. Тесто поместить в подготовленную чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «Выпечка»
  8. Через час готовность пирога проверить деревянной шпажкой. При необходимости продлить время приготовления на пятнадцать минут.
  9. Остывшую выпечку посыпать измельченными грецкими орехами.

Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке

Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.

4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.

5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Простой рецепт воздушного манника с яблоками

Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.

3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.

4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.

5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.

7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!