По этому рецепту манный пирог получается очень похожим на бисквит, благодаря тому, что используется смесь манной крупы и сметаны. Для такого варианта манника лучше использовать магазинную не очень жирную сметану (15-20% жирности).
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриные яйца | 3 шт. |
сахар-песок | 200 г |
сметана | 200 мл |
манная крупа | 160 г |
пшеничная мука | 130 г |
сода | 20 г |
изюм | 100 г |
Приготовление такого пирога займет 2 часа 15 минут.
В 100 г манника на сметане будет 271,7 ккал.
Алгоритм действий:
- Сметану смешать с манкой и оставить на некоторое время (около 1 часа);
- В массу из разбухшей манки и сметаны, вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить массу миксером;
- Следом добавить гашеную соду (ее можно погасить уксусом или лимонным соком);
- Всыпать просеянную муку и замесить тягучее негустое тесто;
- Смазать маслом и посыпать манной крупой чашу мультиварки, выложить в нее тесто;
- Испечь манный пирог до готовности, используя режим «Выпечка». На это потребуется около 55-60 минут;
- После звукового сигнала об окончании работы мульварки ее крышку нужно открыть, подождать несколько минут и достать готовый манник из формы.
Манник с тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный и полезный манник с тыквой в мультиварке можно использовать сырую или запеченную тыкву. При подаче, порционные кусочки манника поливают сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- половина килограмма манной крупы;
- 300 грамм очищенной тыквы;
- 400 миллилитров кефира 1%;
- 2 яйца;
- 2 рюмки сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 1,5 рюмки муки;
- маленький лимон.
Способ приготовления:
- Кефир перелить в глубокую посуду, перемешивая венчиком жидкость, всыпать тонкой струйкой манку.
- Через 45 минут в кефир добавить взбитую в блендере тыкву.
- Яйца растереть с сахаром до образования белой пены, после добавить измельченный на мелкой терке лимон.
- Две смеси соединить вместе.
- Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
- Тесто поместить в подготовленную чашу мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка»
- Через час готовность пирога проверить деревянной шпажкой. При необходимости продлить время приготовления на пятнадцать минут.
- Остывшую выпечку посыпать измельченными грецкими орехами.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 200 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.
5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!