Традиционный рецепт красивого десерта «Красный бархат»

Десерт получается по-особенному нежным. Сырный крем, рыхлые влажные бисквиты – изюминка «Красного бархата».

Состав (тесто):

  • соль – 3 г;
  • кефир – 255 мл;
  • яйца – 115 г (2 – 3 шт.);
  • масло растительное – 160 мл;
  • обычный сахар – 295 г;
  • мука в/с – 360 г;
  • красный краситель – 25 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель, сода – по 15 г;
  • ваниль;
  • сливочное масло – 145 г.

Состав (крем):

  • пудра сахарная – 260 г;
  • сливочный сыр – 850 г;
  • шоколад, карамель – по желанию;
  • сливочное масло – 310 г.

Этапы приготовления десерта «Красный бархат»

  1. Смешивают просеянную муку с другими сухими составляющими теста (кроме сахарного песка).
  2. Мягкое масло взбивают.
  3. Постепенно на протяжении этого процесса вводят яйца.
  4. Добавляют в массу ваниль, растительное масло, соль.
  5. Краситель с помощью миксера разводят в кефире, взбивают с ним масло, присоединяя кисломолочный продукт небольшими порциями.
  6. Одновременно помещают просеянную муку.
  7. Замешивают шелковистое тесто при низкой мощности электроприбора.
  8. Полученную массу выливают на пергамент, которым закрывают всю внутреннюю поверхность формы (желательно разъемной).
  9. На выпекание такого коржа уходит 40 мин. При этом температура нужна не ниже 180 градусов.
  10. Горячая лепешка на холоде должна «отдохнуть» до 8 ч.
  11. С помощью нагретого ножа из 1 коржа делают 2 или 3 и более тонких пышек.
  12. Готовят классический крем. Берут застывший сыр и масло, прогретое до мягкости крема.
  13. Выбирают в миксере среднюю или высокую скорость. С его помощью пудру и масло превращают в пышный однородный состав.
  14. Когда масляная масса станет нежной, вязкой и снежно-белой, вводят ванилин и заготовленный сыр. Миксер не выключают еще 2-3 минуты.
  15. Крем должен хорошо охладиться, чтобы не растекаться при промазке коржей и на готовом торте.
  16. Неровные края пышек аккуратно отрезают, мелко ломают.
  17. Торт, смазанный сырным составом, посыпают по бокам красной крошкой.
  18. Верх разрисовывают кремом из кондитерского мешка.
  19. Через 5 ч. «отдыха» в холодильнике угощение режут на порции.

Красные коржи получаются бархатными, насыщенными. Нежный сырный крем отлично пропитывает пористое тесто.

Вариант 4: Торт «Красный бархат» (рецепт на йогурте)

Вариант знаменитого торта из теста на йогурте. По этой рецептуре получается небольшой корж, при необходимости просто увеличиваем количество продуктов в полтора или в два раза.

Ингредиенты

  • 170 мл йогурта 5-7%;
  • 280 г пудры;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • краситель, соль;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 5 г какао;
  • 90 г масла;
  • 190 г муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размягченное масло растираем со 180 граммами сахарной пудры, добавляем к ним яйца и натуральный йогурт. Можно готовить тесто миксером, процесс заметно упростится.

Шаг 2:

Добавляем в тесто чайную ложку красного красителя, если используется порошок, то достаточно половины, кидаем щепотку соли. Размешиваем.
Шаг 3:

Высыпаем разрыхлитель с мукой и какао, перекладываем вельветовое тесто в форму, сразу же ставим в печь. Готовим корж 35 мину при 180 градусах. После остывания разрезаем на две части.

Шаг 4:

Взбиваем сливки с пудрой, добавляем к ним сыр. Смазываем кремом коржи. Украшаем торт крошками или наносим узоры из масляного крема.

Не нужно пытаться заменить искусственный краситель натуральным свекольным соком, ничего хорошего не получится, тесто станет жидким, корж после выпечки лишь слегка изменит цвет. Для этого торта действительно нужен качественный краситель.

Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей

Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука пшеничная в/с — 340 гр.
  • Сахар-песок — 300 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир (жирный) – 1 ст.
  • Сливки 33-35% — 80 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 гр.
  • Краситель пищевой красный – 2-3 ч.л.

Крем:

  • Масло сливочное (не менее 82,5%) — 100 гр.
  • Пудра сахарная — 100 гр.
  • Сыр Филадельфия — 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.

2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.

3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.

4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.

5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.

6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

7.  На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.

Сообщить об ошибке

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:

  • мука — 340 гр;
  • сахар -300 гр;
  • какао — 1 стол. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • разрыхлитель — 2 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 3 единицы;
  • масло пост. — 300 гр;
  • пахта (кефир) — 280 гр;
  • краситель — 2 чайн. л.

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

Далее разрезаем бисквит на коржи и прослаиваем их сливочным кремом. Бока также можно покрыть кремом, выравнивая лопаткой.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.

Как испечь Красный бархат в мультиварке — пошаговый рецепт

Как испечь Красный бархат в мультиварке

Есть современный рецепт приготовления торта в мультиварке. Я не пользуюсь данной бытовой техникой. Знаю, что многие не могут без нее обойтись и даже используют для выпечки. Привожу рецепт специально для тех, кто готовит в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 170 гр муки;
  • 150 гр сахара-песка;
  • пара яиц;
  • 150 мл растительного масла, кефира;
  • ст. ложка разрыхлителя;
  • 1⁄2 ст. ложки какао;
  • четверть ч. ложки соли;
  • ванилин;
  • краситель;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • вишневый сироп.

Для крема:

  • 350 гр сыра «Филадельфия»;
  • 400 гр 33-х % сливок;
  • 140 гр пудры;
  • 10 гр ванилина.

Итак, как готовят Красный бархат в мультиварке:

Читайте также:  Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних

  1. Тщательно просеивают муку, добавляют какао, ванилин. Чуть соли и разрыхлитель. В самом конце – сахар.
  2. После вмешивают масло и яйца.
  3. Отдельно в кефир вносят краситель и перемешивают до однородного цвета и консистенции.
  4. Вносят соду. Взбивают миксером на низких оборотах.

Важно! Обязательное условие теста: должно быть очень жидким.

Убирают тесто на 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Этого времени достаточно.

  1. Мультиварку изнутри смазывают маслом, после чего – вливают тесто.
  2. Готовят в режиме «Выпечка», в течение 45-ти минут.

Во время выпекания коржей, готовят нежнейший творожный крем:

  1. Охлажденные сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.
  2. Размешивают сливочный сыр до воздушной консистенции, после чего вносят в сливки.
  3. Крем должен быть достаточно густой. Можно поставить в холодильник для охлаждения.

Готовый бисквит сначала остужают, после чего достают из мультиварки. Разрезают на коржики. Хорошо смазывают каждый корж кремом из творога, укладывая один на другой. Сверху, по желанию, украшают «вкусными» декоративными элементами. Например, кусочками мармелада, фруктов, ягод, посыпкой.

Как приготовить торт в мультиварке

Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Кефир – 280-300 мл.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
  • Какао – 1-1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
  • Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
  • Ванилин.

Крем:

  • Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 70-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке. Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
  2. Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме.
  3. Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
  4. Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер).
  5. Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
  6. Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем.
  7. Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.

Классический американский Красный бархат в домашних условиях

Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.

Классический американский Красный бархат

Потребуются следующие продукты:

  • 340 гр муки;
  • ст. л. какао;
  • четверть ч.л. соли;
  • 300 гр сахара;
  • пара ч. л. ванилина;
  • 260 гр сыра (сливочного);
  • ч. л. соды;
  • пара ч. л. разрыхлителя;
  • 280 мл кефира 1%;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 5 гр красителя.

Как приготовить:

  1. Взбиваю яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме и стать белого цвета.
  2. Вношу краситель, снова взбиваю.
  3. В другой емкости смешиваю соду и кефир. Нужно дождаться, когда вещества вступят в реакцию и кефир чуть начнет пениться.
  4. Вливаю подсолнечное масло, взбиваю.
  5. Отдельно смешиваю какао, разрыхлитель, муку, соль.
  6. В яично-сахарную смесь вношу постепенно муку, взбиваю миксером.
  7. Внести 1⁄2 кефирной смеси и взбить до получения густого теста.
  8. Выпекаю в два одинакового размера коржа при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.

Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!

Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.

После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.

Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.

Вы можете придумать свой способ оформления.

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сахар – 300 гр. (можно чуть меньше, если домашние не любят слишком сладкого).
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пахта (или кефир) – 280 м, можно заменить жирными сливками 130 гр.
  • Ameri Color Red, пищевой краситель – 1-2 ч. л. геля.

Крем:

  • Сливочный сыр – 300-400 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 70-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – готовится бисквит. По традиции смешиваются сухие ингредиенты в одной емкости, пахта (или кисломолочные продукты) с содой и разрыхлителем – в другой.
  2. Яйца взбиваются миксером, затем к ним прибавляется пахта с растительным маслом и мучная смесь. Можно вообще сначала перемешать все ложкой, и только потом запустить миксер, чтобы сделать массу однородной.
  3. Оставить тесто на 20 минут, чтобы сода сделала свое дело.
  4. Тесто разделить на три равные части и выпечь коржи. Они будут достаточно высокие, поэтому нужна соответствующая емкость, которую предварительно следует прогреть, промазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
  5. Выпекаются коржи быстро – при температуре 170 градусов может хватить 20 минут. Коржи охлаждать на протяжении двух часов.
  6. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Масляно-сырный крем уложить между коржами, промазать бока и верх, украсить на свой вкус.

«Красный бархат» от Энди шефа

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Еще один рецепт десерта Красный бархат, только без использования яиц. Некоторые предпочитают готовить именно по нему. Пробовала приготовить один раз, мне понравился.

Для теста потребуется:

  • 50 гр масла сливочного;
  • банка сгущенного молока;
  • 250 мл воды или молока;
  • 250 гр муки;
  • ст. ложка какао-порошка;
  • краситель;
  • ч. ложечка соды;
  • ½ ч. ложки кислоты лимонной.

Для крема:

  • 150 гр масла и сыра (сливочного)
  • от 100 до 150-ти гр пудры.

Как приготовить:

  1. Начинаю приготовление с теста. Для этого беру 50 гр масла сливочного комнатной температуры, взбиваю миксером.
  2. Добавляю сгущенку и продолжаю взбивать дальше до получения пышной массы.
  3. Ввожу постепенно молоко и снова взбиваю.
  4. В последнюю очередь вношу краситель.
  5. Далее приступаю к смешиванию сухих ингредиентов: какао, муки, соды, лимонной кислоты.
  6. Совмещаю жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно смешиваю венчиком.
  7. Разогреваю духовку до 180-ти градусов. Выливают тесто на противень. Очень важно равномерно распределить тесто. Время выпекания – 20 минут.

Пока коржики остужаются, готовлю крем:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры взбиваю.
  2. Добавляю сыр Филадельфия (охлажденный).
  3. Вношу пудру.
  4. Все ингредиенты взбиваю миксером.

Для нанесения крема использую в данном варианте кондитерский мешочек.