Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак

Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.

2. В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.

3. В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.

4. Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.

5. Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.

6. Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

12. Омлет с помидорами и моцареллой

Фото: youtube.comКрасивый завтрак в итальянском стиле на каждый день.

Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. молока, 1-2 помидора, 100 г моцареллы, 3 листочка базилика, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый базилик. Вылей в смазанную маслом чашу мультиварки и сверху положи кружочки помидоров и кусочки моцареллы. Готовь омлет 20 минут в режиме «Выпечка».

15 простых рецептов омлета с кабачками

Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке

Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 160 мл.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля;
  • Петрушка – 2-3 стебля;

Процесс приготовления:

1. Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.

2. Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.

3. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.

4. В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.

5. Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блюдо с яйцами и диета

Омлеты часто включаются в состав гипокалорийной и белковой диеты. Употреблять данное блюдо лучшего всего на завтрак или в первой половине дня. Оно ускорит обменные процессы, даст чувство долгого насыщения, наполнит энергией.

Во второй половине дня яйца лучше употреблять в составе других блюд. Например, хлеба или десертов. Жаренный на масле омлет, съеденный перед сном, может вызвать чувство дискомфорта в желудке, изжогу и даже тошноту.

Не стоит употреблять омлеты с другими сытными блюдами, чтобы избежать переедания, тяжести в животе и вздутия.

омлет рецепт с молоком

 

Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке

Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.

2. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.

3. Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.

4. Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.

5. Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.

6. Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.

7. Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

13. Омлет со шпинатом в мультиварке

Фото: chloearchard.comЕсли используешь замороженный шпинат, то обжаривай его до испарения влаги.

Тебе понадобится: 5 яиц, 80 г шпината, 70 г твердого сыра, 4 ст.л. кефира, 1 ч.л. специй

Приготовление: Мелко наруби шпинат и обжарь его 3-5 минуты на масле в режиме для жарки, помешивая. Взбей яйца с кефиром и специями, добавь тертый сыр и залей шпинат. Быстро перемешай омлет и жарь еще 10 минут в том же режиме.

Итальянская фриттата

Фриттата – это омлет по-итальянски. Но готовится она не сложнее, чем привычное для нас блюдо. В рецепт угощения войдет: 40 г сливочного масла, 6 отборных куриных яиц, соль, 110 мл молока, 70 тертого твердого сыра, пара перышек зеленого лука, 100 г свежего шпината.

  1. Яйца активно взбиваются с молоком и солью. Можно использовать любые приправы.
  2. В получившуюся смесь вмешивается тертый сыр.
  3. Целые промытые листья шпината и мелкорубленый зеленый лук на сливочном масле обжариваются в программе «Выпечка». Достаточно пары минут, чтобы зелень просто обмякла.
  4. Лук и шпинат заливаются молочно-яичной смесью. Под закрытой крышкой блюдо печется 25 минут.

Получившаяся фриттата подается с оливками или маслинами.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром

Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую миску.

2. Добавьте молоко. Его количество зависит преимущественно от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, который занимают яйца.

3. Добавьте соль, перец и по желанию любые другие специи.

4. Перемешайте содержимое миски. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, а достаточно только перемешать все ингредиенты между собой.

5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и залейте в нее смесь. Закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Пароварка» с таймером на 20 минут.

6. Тем временем на крупной терке измельчите сыр и, когда омлет будет готов, посыпьте его сыром сверху, не вынимая из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.

7. По прошествии времени извлеките омлет из мультиварки. По желанию можете украсить свежей зеленью, сметаной или помидорами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке

Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Томат – 120 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.

2. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы она не мешалась в нежной текстуре омлета.

3. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, подержать в кипятке пару минут, а затем переложить в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить от мякоти гораздо легче.

4. Нарезанные помидоры выложите на дно чаши мультиварки.

5. Залейте яичную смесь к овощам и плотно закройте крышку. На панели управления выберите режим «Выпечка» с таймером на 20 минут. Время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки.

6. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко покрошенной зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

16. Омлет с грибами и беконом

Фото: mobillegends.netПростой и быстрый завтрак в английском стиле.

Тебе понадобится: 5 яиц, 140 г грибов, 100 г бекона, 4 ст.л. молока, 4 веточки зелени, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и грибы, и обжарь 5-7 минут в режиме «Жарка». Взбей яйца с молоком, добавь специи и рубленую зелень, и залей туда же. Готовь омлет 20 минут в режиме для выпечки.

20 отличных рецептов плова в мультиварке

Омлет с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.