Густая молочная каша из риса с молоком

Консистенция готовой рисовой каши в мультиварке на молоке зависит от соотношения риса и жидкости. Зачастую в книге рецептов, которая идет вместе с мультиваркой, указывается количество крупы в мультистаканах. Один такой стакан содержит примерно 165 г круглых рисовых зерен. На случай потери мультистакана вы сможете воспользоваться другой мерной емкостью, и без проблем проследовать пошаговым рецептам с фото.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 500 мл;
  • рис круглый – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

    1. Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки.
    2. Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой.

Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.

Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.

Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.

Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.

Десерт

Если в семье рисовую кашу на молоке не очень любят, то запеканка станет альтернативой ей. Запеканка из риса может быть сладкой и мясной, выбирать нужно по своим предпочтениям. Ниже на видео представлена сладкая запеканка, которая станет прекрасным десертом к чаю. Прекрасно, что для ее выпекания можно использовать многофункциональный аппарат.

Рисовая молочная каша в мультиварке – прекрасный завтрак для всей семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Нынешнее разнообразие продуктов позволяет проводить удивительные эксперименты.

Если приготовить рисовую кашу с мясом, то она станет калорийным сытным блюдом, что просто необходимо для мужчин и подростков, а вот запеканка – на случай незапланированного приема гостей.

Загрузка…

16. Шоколадная рисовая каша в мультиварке

Фото: jam-bakery.ruЛюбимая детская каша!

Тебе понадобится:200 г риса, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, какао, сахар, соль и ванилин. Влей молоко, воду, добавь сливочное масло и включи на 45 минут программу «Каша».

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник

Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

      • Рис круглый – 0.5 ст.
      • Молоко – 2.5 ст.
      • Сахар-песок – 2 ст. л.
      • Масло сливочное – 30 гр.
      • Соль – ¼ ст. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.

2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.

3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.

4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.

5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.

6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рис с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с фрикадельками в мультиварке. Это несложное блюдо можно подавать к обеду или ужину. Рисовая крупа отлично подходит для вторых блюд и супов. Крупа имеет нежный, мягкий вкус, и варится она сравнительно быстро.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый — 1 мультистакан
Молоко — 4 мультистакана
Вода — 1 мультистакан
Масло сливочное — 30 гр.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1 щепотка

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

все ингредиенты

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

промыть крупу

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

залить молоком

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

добавить масло

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

добавить мед

11. Сладкая рисовая каша с черносливом

Фото: pinterest.ruБольшое количество чернослива придаст каше горечь.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 8 штук чернослива без косточки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 450 мл воды, 1 стакан кипятка.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь сахар, соль и воду. Вари полчаса на программе «Каша». Чернослив промой кипятком, обсуши, нарежь и всыпь в мультиварку. Добавь сливочное масло, перемешай и готовь еще 10 минут на том же режиме.

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом

Эта каша получается очень вкусной. Дополнительную сладость придает изюм. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

      • стакан риса;
      • литр молока;
      • четыре столовые ложки сахара;
      • 20-граммовый кусок качественного сливочного масла;
      • 50 грамм изюма;
      • щепотку соли.

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке? Рис нужно промыть несколько раз проточной водой, после отправляют его в чашу прибора. Заливают холодным молоком, добавляют соль и масло, тщательно размешивают. Выбирают режим «Молочная каша». Готовят, следуя программе.

вкусная рисовая каша в мультиварке на молокеИзюм нужно промыть, ошпарить кипятком и залить теплой водой минут на десять. После того как мультиварка закончит работу, вводят изюм, тщательно перемешивают. Накрывают кашу крышкой и дают постоять еще минут тридцать.

Вариант 3: Рисовая каша в мультиварке с мясом

Мясной вариант рисовой каши в мультиварке. Это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Здесь блюдо готовится со свининой, можно выбрать жирные или более постные кусочки на свое усмотрение.

Ингредиенты

      • 350 грамм риса;
      • 750 мл воды;
      • 300 грамм свинины или говядины;
      • 150 грамм лука;
      • 40 мл масла;
      • соль;
      • 0,2 ч. л. перца.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать кубиками лук. Налить в мультиварку масло, выставить на режим жарки. Разогреть жир и добавить подготовленный овощ, готовить 5 минут.

Шаг 2:

Промыть кусок, нарезать маленькими кубиками не больше сантиметра. Куски, как для приготовления плова, лучше не делать. Переложить к луку, жарить еще около 15 минут.

Шаг 3:

Промыть и перебрать рис. Можно использовать длинный, круглый, крупный или мелкий злак по своему желанию. Слить с него всю воду, пересыпать к мясу.

Шаг 4:
Отмерить кипяток, добавить в него соль, вода должна стать пересоленной, примерно полную чайную ложку, перец тоже можно насыпать сюда. Все тщательно размешать, перелить в мультиварку. Нельзя использовать холодную воду, это испортит не только вкус блюда, но и покрытие чаши.

Шаг 5:

Закрыть, готовить на режиме «Каша» 30 минут.

Шаг 6:

После сигнала оставить прибор на подогреве еще минут на 10, затем блюдо можно размешать и попробовать. При подаче дополняем зеленью, свежими или маринованными овощами.

Аналогичным способом можно готовить мясную кашу с курицей, кроликом или любыми другими видами мяса, в нее можно добавлять не только лук, но и морковь, помидоры, перец, изменять виды специй.

14. Рисовая каша со шпинатом в мультиварке

Фото: novosti.grТакже можно готовить с замороженным шпинатом.

Тебе понадобится:200 г риса, пучок шпината, 1 луковица, 40 г сливочного масла, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: На режиме «Жарка» обжарь измельченный лук в масле. Всыпь мелко нарезанный шпинат и продолжай готовить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Добавь промытый рис, соль, горячую воду и вари 30 минут на программе «Каша».

С добавлением изюма

Добавить сладости блюду и при этом сохранить его полезным помогут и сухофрукты. В целом с рисовой кашей прекрасно сочетаются любые из них. Но в таком бюджетном рецепте будет использоваться именно изюм. Его потребуется полстакана. Остальные ингредиенты: 1 стакан белого риса любой формы, 3 стакана жирного молока, 2 стакана фильтрованной воды, сахар и соль по вкусу.

      1. Сначала крупа заливается горячей водой из-под крана и перемешивается. Это необходимо, чтобы наверх всплыли все легкие примеси и мусор.
      2. Далее рис снова заливается свежей теплой водой. Теперь в процессе мытья его уже нужно перетирать пальцами, чтобы удалить крахмал и пыль от муки. Последний раз крупа промывается очень горячей водой, чтобы избавить продукт от жира.
      3. Первыми в чашу прибора выливаются указанные в рецепте жидкие компоненты. Они не должны быть холодными.
      4. Сверху высыпается рис и заранее ошпаренный кипятком изюм.
      5. Масса солится и сахарится по вкусу.
      6. В программе «Каша молочная» готовится до ее завершения.

 

После добавления масла в уже готовое блюдо, можно оставить его на подогреве еще на полчасика. Это сделает кашу особенно нежной и вкусной.

15. Рисовая каша с индейкой

Фото: les74.ruВкусная каша с диетическим мясом индейки.

Тебе понадобится:2 стакана риса, 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды, зелень.

Приготовление: Нарежь индейку, морковь и лук. Включи режим «Жарка», добавь филе индейки и обжарь 15 минут. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь промытый рис, соль и горячую воду. Включи на 45 минут программу «Рис». Добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут. При подаче добавляй зелень.

Рисовая каша на воде в мультиварке

Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

      • рисовая крупа — 150 г;
      • вода – 400 мл;
      • масло сливочное – 40 г;
      • соль, сахар.

Способ приготовления:

      1. Крупу высыпают в дуршлаг, его опускают в посуду, заполненною водой.
      2. Промывают рис, воду сливают для устранения излишек крахмала.
      3. Необходимое количество жидкости кипятят с помощью чайника.
      4. Рис насыпают в колбу, заливают горячей водой, солят.
      5. Устанавливают программу «Каша». Время приготовления — 40 минут.
      6. В приготовленное блюдо кладут масло, тщательно перемешивают.

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

13. Рисовая каша с овощами и креветками

Фото: mycooktes.ruОчень вкусная и полезная рисовая каша, которая понравится всей семье.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 300 г охлажденных креветок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, зелень, 800 мл воды, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в сливочном масле. Добавь болгарский перец, креветки и черный перец. Через 10 минут всыпь промытый рис, соль, влей воду и включи на 40 минут режим «Рис». При подаче присыпай кашу измельченной зеленью.

18. Рисовая каша с лесными ягодами

Фото: pulse.mail.ruЯгоды предварительно промой и выложи сушиться на бумажное полотенце.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 200 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан лесных ягод.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, соль, масло и сахар. Влей воду, молоко и закрой крышку. Готовь 45 минут на программе «Каша». Разложи блюдо по тарелкам и присыпь ягодами.

19. Рисовая каша с говядиной в мультиварке

Фото: photorecept.ruВыбирай молоденькую говядину красивого красного цвета.

Тебе понадобится:350 г длиннозерного риса, 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими кусочками и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь измельченные лук с морковью, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь промытый рис, горячую воду, соль и активируй на 1 час режим «Рис».

4. Молочная рисовая каша с медом и орехами

Фото: creativemarket.comЕсли мед засахарился, растопи его на водяной бане.

Тебе понадобится:1 стакана риса, 600 мл молока, 2 ст.л. меда, горсть разных орехов, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, ванилин, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь молоко, сахар, соль, ванилин и масло. Включи программу «Каша» и готовь 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Разложи кашу по тарелкам, добавь орехи и мед.

  1. Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки.
  2. Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку.
  3. Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время.
  4. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала.