Кекс в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов

Кекс на сметане с курагой

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 1 ч. ложа соды гашеной уксусом;
  • Курага, цукаты или изюм (по желанию);
  • Сливочное масло или маргарин — 30 грамм (для смазки мультиварки);
  • Сахарная пудра для украшения — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить с того, что разбиваем в кастрюлю яйцо и высыпаем сахар. Хорошенько взбиваем все это миксером.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Кладем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков (можно использовать миксер).

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

У меня в холодильнике завалялась курага, так что я решила добавить ее в тесто. Вместо нее можно использовать изюм или цукаты. В последний раз тщательно перемешиваем тесто.

Мультиварку смазываем маслом или маргарином. Чтобы сделать кекс с дырочкой посередине, я использовала баночку из под детского питания, ее я тоже обильно смазала маслом.

Далее выливаем тесто и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Кекс получается очень нежным и может поломаться, когда вы попробуете извлечь его. Я советую оставить его немного остыть в мультиварке, а крышку приоткрыть. Сверху, для украшения, подойдет обычная сахарная пудра. Вот и все, заваривайте чай!

Приготовлен кекс в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить банановый пирог в мультиварке, это совсем несложно!

Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях

Вкусный и яркий морковный кекс легко приготовить в мультиварке. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени. Подавайте готовое блюдо к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки.

Шаг 2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Ее следует отжать от лишней влаги.

Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 4. Выкладываем в эту смесь тертую морковь, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6. Переливаем подготовленное тесто в чашу мультиварки.

Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 65 минут, после чего аккуратно извлекаем кекс с помощью поддона для готовки на пару.

Шаг 8. Ароматный морковный кекс готов, подавайте его к столу!

 

Пышный кекс с изюмом на йогурте в мультиварке

Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18 Кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. йогурта или кефира.
  • 2 ст. сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 150 гр. изюма.
  • Ваниль.

Я использовала мультистакан, но это не обязательно – можно использовать и стаканчик из под йогурта, и любой другой, удобный вам, стакан. Главное, соблюсти пропорции.

Процесс приготовления:

Выкладываем йогурт в миску.

Добавляем к йогурту сахар и масло – все перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Взбиваем яйца до увеличения массы в 2 раза. Масляную смесь перемешиваем с яйцами.

Добавляем муку, разрыхлитель …

и перемешиваем до гладкой, однородной массы.

И завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем …

присыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут. Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно проконтролировать — может потребоваться дополнительное время.

У меня, каждый раз, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Вот и готов наш кекс с изюмом на йогурте. Приятного аппетита!

Приготовлен кекс в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Шоколадный кекс «Темная ночь»

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

29 Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 125 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовых ложки какао (с горкой);
  • Растительное или сливочное масло для смазки чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

В миске растираем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры с сахаром.

Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.

Вводим соду, перемешиваем. Всыпаем муку, какао и еще раз хорошенько перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После сигнала, отключаем помощницу, открываем мультиварочную крышку и оставляем кекс минут на 15.

Через указанное время кекс можно вынимать из чаши. Удобно это делать с помощью поддона или корзины-пароварки. Готовый кекс поливают глазурью, посыпают орехами или сахарной пудрой. Можно ничем не поливать и не посыпать — он и так получается вкуснейшим! Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадный кекс в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Кекс зебра в мультиварке – очень позитивное и нарядное изделие

Состав:

  • мука – 290 г; 
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сметана невысокой жирности – 180 г;
  • сливочное несоленое масло – 130 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • какао – 30 г.

Кекс зебра в мультиварке получится очень позитивным и нарядным, благодаря особому чередованию двух видов теста. Даже совсем малоопытная хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Масло нужно порезать небольшими кубиками и растопить в небольшом алюминиевом ковшике. Яйца взбить до крепкой белоснежной пены вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно влить в яичную смесь нежирную сметану. Затем положить мягкое масло и всыпать муку. Приготовленную массу разложить в две отдельные емкости, поделив его на части. Положить какао в одну из емкостей, и содержимое тщательно перемешать. Смазать чашу для выпечки небольшим кусочком масла. Выкладывать в нее сначала несколько ложек теста с какао, затем несколько ложек белого теста. В итоге получается красивый белоснежно – коричневый рисунок. Мраморный кекс в мультиварке готовится при использовании программы выпечка в течение 55 минут. После того, как программа подойдет к концу, пирог рекомендуют подержать несколько минут в чаше, и только после этого вынуть из нее и подать на праздничный стол.