Пышный и нежный омлет из яиц и молока

Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду

Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 160 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – на смазывание формы;

Процесс приготовления:

1. Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.

2. К яйцам добавьте молоко, соль и перец, также перемешайте. Взбивать этот омлет не нужно.

3. Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.

4. На панели управления выберите режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.

5. Когда блюдо приготовиться, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще минут на 10, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить “Омлет в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного омлета в мультиварке нам понадобятся яйца, соль, перец, молоко, сливочное масло.

Соединить молоко и яйца.

Слегка взбить с помощью венчика.

Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Влить в чашу мультиварки яичную смесь.

Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC.

Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару. Омлет в мультиварке готов.

19. Омлет с лавашем в мультиварке

Фото: ohotamyasa.ruЛюбишь интересные решения? Тогда попробуй такой омлет!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 4 яйца, 100 г сулугуни, 4 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями по вкусу. Добавь туда рубленую книзу, мелко нарезанный лаваш и тертый сулугуни. Вылей все в смазанную маслом чашу мультиварки и готовь омлет 25 минут в режиме для выпечки.

Ингредиенты:

17. Омлет с манкой в мультиварке

Фото: vk.comПо желанию можешь добавить нарезанные овощи или тертый сыр. Но тогда лучше без сахара!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь молоко и снова взбей. Добавь манку, и оставь все на 5-10 минут. Вылей массу в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 20 минут.

Другие вариации блюда

Очень популярно готовить омлеты на сметане или на смеси молока со сметаной. Для этого блюда понадобится:

  • 5 яиц;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло;
  • соль.

Перед началом приготовления нужно убедиться, чтобы все продуты быти комнатной температуры.

В миске взбить яйца с помощью венчика, вилки или миксера. Добавить к смеси молоко, яйца и соль. Снова взбить. Настроить на мультиварке режим «Выпечка», таймер выставляется на 25 минут.

Смазать дно чаши маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышку. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, дать ему побыть в чаше еще 5-10 минут. Переложить на теплую тарелку.

омлет в мультиварке с молоком и сыромБолее сложный вариант блюда включает и большее количество ингредиентов. Для приготовление омлета в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 сосиски или 2 кружка докторской колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Сосиски или колбасу порезать кубиками или кружочками. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Порежьте помидор на кубики. Добавьте к сосискам и готовьте еще 10 минут.

В чистой посуде смешайте яйца, молоко, соль и перец. Снова выставьте режим «Выпечка». Залейте смесь к сосисками и помидорам. Перемешайте. Поставьте таймер на 25 минут.

Пока омлет готовится, натрите сыр на терке. Порежьте зелень. Когда блюдо будет готово, откройте крышку, скиньте сыр и зелень, закройте обратно и дайте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился. Завтрак готов!

Помимо молока, к омлету можно добавить муку. Это сделает его более плотным и, как следствие, более сытным. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовую ложку муки;
  • соль;
  • соду;
  • сливочное масло.

В миску насыпьте муку. Тонкой струйкой влейте теплое молоко. Тщательно размещайте, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль по вкусу и щепочку соды. Перемещайте с помощью миксера на малой скорости.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте получившуюся смесь. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут. После приготовления дайте омлету постоять 5-7 минут перед тем, как открывать крышку.

омлет пышный с молокомОдин из необычных, но очень вкусных и полезных вариантов блюда — омлет со свежей цветной капустой.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • половина вилка цветной капусты;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 грамм колбасы (чтобы сделать блюдо более сытным);
  • щепотка черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для начала нужно приготовить цветную капусту. Разделите ее на соцветия и сполосните проточной водой. В кастрюле налейте около 2 литров воды. Когда вода закипит посолите ее и спустите соцветия. Варите от 2 до 5 минут, в зависимости от размера соцветий. Откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Колбасу порезать соломкой или на небольшие кубики. Порезать перья лука.

В миске взбить яйца с молоком и щепоткой черного перца. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Скиньте туда колбасу, лук и капусту. Залейте их смесью из яиц. На режиме «Выпечка» выставьте 25 минут. Закройте крышку.

Получившийся омлет можно украсить еще одним пером свежего зеленого лука или другой зеленью.

Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Пищевая ценность порции

273кКал11%

Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 11 г

% от дневной нормы4 %3 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОмлет

молоко 6%

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Рецепт 5: омлет в мультиварке с молоком и яйцом

Сегодня у нас очень простой, легкий и быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда. Я подскажу вам как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился нежным и пушистым. Подать такой омлет можно на завтрак или полдник со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, вам точно понравится!

Отрадно то, что в составе такого омлета нет пшеничной муки и других загустителей. Исключительно куриные яйца, молоко и соль. А наш чудо-горшочек, помощница мультиварка из всех этих продуктов приготовит такой нежный омлет, который едва ли получится на сковородке или в духовке. А нужно всего-то 15-20 минут, и семья из 3-4 человек сможет позавтракать пышным, нежным и очень вкусным омлетом со сливочным вкусом.

Относительно мультиварки: у меня одна из самых простых и дешевых моделей, но не значит, что плохих. Я очень довольна своей помощницей. Это Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

  • яйца куриные — 6 шт
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Готовим омлет в мультиварке из таких ингредиентов, как: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. При желании можно заменить сливочное масло растительным рафинированным, но первый вариант по моему мнению однозначно лучше. Готовый омлет получается более ароматным, со сливочным вкусом.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца, которые предварительно моем под холодной проточной водой и вытираем насухо.

Наливаем молоко (комнатной температуры, чтобы омлет быстрее прогрелся и приготовился в мультиварке), добавляем соль по вкусу.

Тщательно взбиваем все вилкой, венчиком или миксером, чтобы яйца смешались с молоком. Долго не нужно, буквально минутку.

Теперь хорошо смажем сливочным маслом чашу мультиварки и наливаем в нее смесь для омлета.

Готовим нежный омлет в мультиварке на режиме Выпечка 15 минут. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может варьироваться.

Готовый омлет перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу.

Нежный и очень ароматный омлет в мультиварке готовится в считанные минуты, поэтому его можно сделать на завтрак для всей семьи. Кроме того, это отличный перекус, когда совсем нет времени готовить что-то более серьезное. Приятного аппетита!

 

Омлет в силиконовых формочках в мультиварке

Фото: wcooky.ruПо такому же принципу готовятся нежнейшие паровые омлеты.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 мл молока, 2 веточки укропа, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый укроп. Разлей омлет в смазанные маслом силиконовые формочки. Налей в мультиварку воду, поставь решетку, а на нее – формочки. Готовь омлет 15 минут в режиме «Пароварка».

Польза такого завтрака

Омлет — белковое блюдо. В нем имеются витамины D, B, железо, медь, сера, фтор и йод. Дополнительные компоненты позволяют еще больше обогатить блюдо. Молоко и другие молочные продукты увеличивают содержание кальция, калия, магния, фосфора, хлора и серы. В омлете с помидорами будет высокое содержание полезного витамина К, магния, железа, кальция, фосфора, кремния и йода. Картофельные вариации блюда позволяют получить витамины В2, В3 и В6, кобальт, бор, железо, натрий и кальций.

Омлет просто необходим в рационе детей, людей с ослабленным иммунитетом, страдающих анемией, проблемами с щитовидной железой, спортсменов, беременных и кормящих матерей.

омлет в мультиварке рецепт с молокомЕдинственным противопоказанием для употребления данного блюда является наличие аллергии, серьезные проблемы со стороны ЖКТ и атеросклероз. При наличии последнего заболевания не стоит съедать более одного яйца в день, а лучше делать омлет только из белка.

Калорийность

На 100 грамм готового блюда приходится около 180 ккал. На возникновение «лишних калорий» влияет способ приготовления и калорийность дополнительных продуктов. Омлет может быть приготовлен на молоке или сметане разной жирности, с картофелем, луком, помидорами, перцами, колбасой, сосисками или беконом, а также с сыром или творогом.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.
  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.