Выше мы рассмотрели 3 рецепта голубцов, в которых мы формировали их котлетками. Но если нужно приготовить поскорее, то этот рецепт как раз подойдет. Обязательно берите на заметку.
Ингредиенты:
- 350 грамм мясного фарша (можно брать абсолютно любой, на ваш вкус)
- 100 грамм сухого риса
- 400 грамм капусты свежей
- 4 столовые ложки жирной сметаны
- одна крупная луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- одна средняя морковь
- 250 миллилитров горячей воды
- 2 столовые ложки постного масла
- зелень, соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Можно кубиками или соломкой. Морковь трем теркой.
2. Капусту тонко шинкуем. Посыпаем ее небольшим количеством соли. Обжимаем руками, чтобы она стала мягче, пустила сок.
3. В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим «Жарка». Стандартное время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Даем прогреться маслу пару минут.
4. Выкладываем сюда лук, морковку и фарш. Частенько помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки, жарим до окончания режима. Затем можно солить и приправлять на вкус.
5. Тем временем, приготовим соус. В горячей воде перемешиваем томатную пасту, сметану.
6. Выкладываем на фарш промытый рис. Перемешиваем. Теперь выкладываем капусту, заливаем соусом. Сверху кладем лаврушку.
7. Закрываем плотно крышкой. Устанавливаем режим «Рис-Крупы» или «Плов» на 1 час. После нажатия кнопки старта, можете забыть о голубцах. Мультиварка сама потушит блюдо. Перемешивать не нужно.
Молочные ленивые голубцы
Добавление молока делает голубцы особенно нежными. Обязательно попробуйте. Это нереально, необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- капуста – 1кг
- фарш – 700 г
- морковь – 2 шт.
- рис – 150 г
- молоко – 500 мл
- чеснок – 3 зубочка
- масло для жарки
- перец
- соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и помять руками.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле в режиме «Жарка». Добавить фарш и продолжать обжаривать.
Сверху выложить капусту, рис и запихнуть целиком нечищеные зубочки чеснока.
Влить половину молока, подсолить и добавить перец. Установить программу «Выпечка». Готовить один час.
Каждые 15 минут перемешивать содержимое и добавлять понемногу молоко.
Голубцы получатся сочными и нежными.
Если по окончании программы рис будет сыроватый, включите мультиварку снова в режим «Тушение» и следите за готовностью крупы.
Как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке?
Лучше всего блюдо под названием «ленивые голубцы» удается, если готовить его в томатно-сметанном соусе. В таком случае фарш с рисом и капустой пропитываются подливкой и приобретают дополнительные оттенки вкуса, становятся более сочными, с характерным аппетитным ароматом.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Капуста – 1 кочан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Мука пшеничная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Рис готовится в мультиварке в режиме «рис» или «крупы», чтобы он стал немного мягче, но не до готовности.
2. В глубокой миске соединяются мясной, лучше свиной фарш, немного, сколько требуется соли и специй, а также подготовленный рис.
3. Морковь нужно отдельно мелко нарезать или натереть, так же поступить с капустой и луком.
4. Овощи смешивают с рисово-мясным фаршем, требуется его тщательно вымешать, а затем слепить аккуратные небольшие голубцы, лучше, если они будут продолговатой формы. Заготовки помещаются в чашу устройства с маслом для готовки в подходящем режиме, к примеру, «жарка», чтобы они подрумянились со всех сторон.
5. В подходящей посуде смешивают ингредиенты для заливки: указанное количество томатной пасты, а также воду, сметану, хорошо измельченный чеснок, необходимое количество по вкусу соли и специй. В подливку всыпают немного муки, тщательно соединяют ингредиенты.
6. В чашу устройства складывают голубцы и заливают их соусом со сметаной и томатной пастой. Готовят в течение 30 минут с использованием режима «Тушение», а после подают, пока они не успели остыть, с рубленой петрушкой.
Сообщить об ошибке
Замороженные голубцы в мультиварке
Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных голубцов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 200 мл сливок;
- 100 г кетчупа или соуса из томатов;
- 120 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи.
К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
- В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
- Все полить соусом и посыпать сыром.
- Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
Ленивые голубцы в мультиварке слоями
При приготовлении голубцов по этому рецепту требуемые ингредиенты – сырой рис, мясной фарш и традиционные овощи – выкладывают в мультиварку слоями, не затрачивая время на смешивание и лепку. Блюдо получается не менее вкусным, а вот подача – более оригинальной.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаются овощи: мелко рубится лук, шинкуются морковь и капуста. Блюдо будет более вкусным, если все овощи будут нарезаны очень тонкой соломкой.
2. Пассеруются кусочки лука и моркови в масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут, солят и перчат овощи.
3. Затем поверх обработанных термически лука и моркови выкладывают отдельным слоем фарш, солят и перчат, поверх него – сырой рис.
4. Поверх риса распределяют подготовленное количество капусты, разравнивают, добавляют соль и перец, а сверху заливают сметаной и добавляют воду так, чтобы все слои были ею покрыты.
5. Слоеные ленивые голубцы держат в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут, а затем подают. Можно дополнить блюдо с голубцами сметаной и свежей зеленью.
Сытные ленивые голубцы со свининой
Новый вкус и аромат появляется у этого блюда благодаря замене привычного риса чечевицей. Голубцы получаются мягкими, вкусными и очень сочными.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 600 г
- капуста – 300 г
- лук – 2 шт.
- чечевица Мистраль- 150 г
- морковь – 2 шт
- масло растительное
- яйцо – 2 шт.
- томатный сок – 200 мл
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать. Капусту нашинковать. Установить режим «Жарка» и обжарить лук с морковью.
Соединить в миске фарш, капусту, обжаренный лук с морковью, чечевицу, яйцо, перец и соль.
Перемешать и сформировать голубцы.
В режиме «Выпечка» поджарить голубцы до корочки.
Выложить все голубцы на дно мультиварки и залить томатным соком с водой. Включить режим «Тушение».
После сигнала оставить на подогреве еще минут на 15.
Подавать на стол со сметаной.
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
Для этого рецепта рекомендуют брать длиннозернистый рис и свиной фарш: они хорошо сочетаются вместе, а блюдо получается более сочным и вкусным. Детали вкуса можно корректировать, добавляя больше сметаны или томатной пасты.
Время готовки:1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста – 800 гр.
- Фарш свиной – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Вода – 50 мл
- Сметана – 4 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Капусту тонко шинкуют, лук нарезают полукольцами, а морковь – как для приготовления по-корейски.
2. Рис промывают, смешивают с фаршем и измельченными овощами. Массу нужно довести до вкуса, добавив желаемое количество соли и любимые специи.
3. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают получившуюся массу, разравнивают.
4. Сверху кладут пару листиков лавра.
5. Отдельно соединяют сметану, воду и томатную пасту, подсаливают и добавляют немного специй, перемешивают и распределяют по смеси из фарша, овощей и риса.
6. Готовятся ленивые голубцы в режиме «выпечка» около часа, затем перемешиваются и томятся в том же режиме еще полчаса. Подают блюдо горячим с соусом и свежей зеленью.