Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Выше мы рассмотрели 3 рецепта голубцов, в которых мы формировали их котлетками. Но если нужно приготовить поскорее, то этот рецепт как раз подойдет. Обязательно берите на заметку.

Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 грамм мясного фарша (можно брать абсолютно любой, на ваш вкус)
  • 100 грамм сухого риса
  • 400 грамм капусты свежей
  • 4 столовые ложки жирной сметаны
  • одна крупная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • одна средняя морковь
  • 250 миллилитров горячей воды
  • 2 столовые ложки постного масла
  • зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Можно кубиками или соломкой. Морковь трем теркой.

измельчаем продукты

2. Капусту тонко шинкуем. Посыпаем ее небольшим количеством соли. Обжимаем руками, чтобы она стала мягче, пустила сок.

3. В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим «Жарка». Стандартное время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Даем прогреться маслу пару минут.

мясной фарш

4. Выкладываем сюда лук, морковку и фарш. Частенько помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки, жарим до окончания режима. Затем можно солить и приправлять на вкус.

5. Тем временем, приготовим соус. В горячей воде перемешиваем томатную пасту, сметану.

лаврушка

6. Выкладываем на фарш промытый рис. Перемешиваем. Теперь выкладываем капусту, заливаем соусом. Сверху кладем лаврушку.

7. Закрываем плотно крышкой. Устанавливаем режим «Рис-Крупы» или «Плов» на 1 час. После нажатия кнопки старта, можете забыть о голубцах. Мультиварка сама потушит блюдо. Перемешивать не нужно.

Молочные ленивые голубцы

Добавление молока делает голубцы особенно нежными. Обязательно попробуйте. Это нереально, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • фарш – 700 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 150 г
  • молоко – 500 мл
  • чеснок – 3 зубочка
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и помять руками.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле в режиме «Жарка». Добавить фарш и продолжать обжаривать.

Сверху выложить капусту, рис и запихнуть целиком нечищеные зубочки чеснока.

Влить половину молока, подсолить и добавить перец. Установить программу «Выпечка». Готовить один час.

Каждые 15 минут перемешивать содержимое и добавлять понемногу молоко.

Голубцы получатся сочными и нежными.

Если по окончании программы рис будет сыроватый, включите мультиварку снова в режим «Тушение» и следите за готовностью крупы.

Как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке?

Лучше всего блюдо под названием «ленивые голубцы» удается, если готовить его в томатно-сметанном соусе. В таком случае фарш с рисом и капустой пропитываются подливкой и приобретают дополнительные оттенки вкуса, становятся более сочными, с характерным аппетитным ароматом.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Капуста – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Рис готовится в мультиварке в режиме «рис» или «крупы», чтобы он стал немного мягче, но не до готовности.

2. В глубокой миске соединяются мясной, лучше свиной фарш, немного, сколько требуется соли и специй, а также подготовленный рис.

3. Морковь нужно отдельно мелко нарезать или натереть, так же поступить с капустой и луком.

4. Овощи смешивают с рисово-мясным фаршем, требуется его тщательно вымешать, а затем слепить аккуратные небольшие голубцы, лучше, если они будут продолговатой формы. Заготовки помещаются в чашу устройства с маслом для готовки в подходящем режиме, к примеру, «жарка», чтобы они подрумянились со всех сторон.

5. В подходящей посуде смешивают ингредиенты для заливки: указанное количество томатной пасты, а также воду, сметану, хорошо измельченный чеснок, необходимое количество по вкусу соли и специй. В подливку всыпают немного муки, тщательно соединяют ингредиенты.

6. В чашу устройства складывают голубцы и заливают их соусом со сметаной и томатной пастой. Готовят в течение 30 минут с использованием режима «Тушение», а после подают, пока они не успели остыть, с рубленой петрушкой.

Сообщить об ошибке

Замороженные голубцы в мультиварке

Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных голубцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
  2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
  3. Все полить соусом и посыпать сыром.
  4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке слоями

При приготовлении голубцов по этому рецепту требуемые ингредиенты – сырой рис, мясной фарш и традиционные овощи – выкладывают в мультиварку слоями, не затрачивая время на смешивание и лепку. Блюдо получается не менее вкусным, а вот подача – более оригинальной.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаются овощи: мелко рубится лук, шинкуются морковь и капуста. Блюдо будет более вкусным, если все овощи будут нарезаны очень тонкой соломкой.

2. Пассеруются кусочки лука и моркови в масле в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут, солят и перчат овощи.

3. Затем поверх обработанных термически лука и моркови выкладывают отдельным слоем фарш, солят и перчат, поверх него – сырой рис.

4. Поверх риса распределяют подготовленное количество капусты, разравнивают, добавляют соль и перец, а сверху заливают сметаной и добавляют воду так, чтобы все слои были ею покрыты.

5. Слоеные ленивые голубцы держат в мультиварке в режиме «тушение» около 40 минут, а затем подают. Можно дополнить блюдо с голубцами сметаной и свежей зеленью.

 

Сытные ленивые голубцы со свининой

Новый вкус и аромат появляется у этого блюда благодаря замене привычного риса чечевицей. Голубцы получаются мягкими, вкусными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 600 г
  • капуста – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • чечевица Мистраль- 150 г
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное
  • яйцо – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь  мелко нарезать. Капусту нашинковать. Установить режим «Жарка» и обжарить лук с морковью.

Соединить в миске фарш, капусту, обжаренный лук с морковью, чечевицу, яйцо, перец и соль.

Перемешать и сформировать голубцы.

В режиме «Выпечка» поджарить голубцы до корочки.

Выложить все голубцы на дно мультиварки и залить томатным соком с водой. Включить режим «Тушение».

После сигнала оставить на подогреве еще минут на 15.

Подавать на стол со сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Для этого рецепта рекомендуют брать длиннозернистый рис и свиной фарш: они хорошо сочетаются вместе, а блюдо получается более сочным и вкусным. Детали вкуса можно корректировать, добавляя больше сметаны или томатной пасты.

Время готовки:1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 гр.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Вода – 50 мл
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Капусту тонко шинкуют, лук нарезают полукольцами, а морковь – как для приготовления по-корейски.

2. Рис промывают, смешивают с фаршем и измельченными овощами. Массу нужно довести до вкуса, добавив желаемое количество соли и любимые специи.

3. В чашу мультиварки наливают масло, выкладывают получившуюся массу, разравнивают.

4. Сверху кладут пару листиков лавра.

5. Отдельно соединяют сметану, воду и томатную пасту, подсаливают и добавляют немного специй, перемешивают и распределяют по смеси из фарша, овощей и риса.

6. Готовятся ленивые голубцы в режиме «выпечка» около часа, затем перемешиваются и томятся в том же режиме еще полчаса. Подают блюдо горячим с соусом и свежей зеленью.