Воздушный кекс с изюмом в мультиварке

Простой способ порадовать родных – приготовить пышный кекс с изюмом в мультиварке. Запоминайте простой пошаговый рецепт. С его помощью аппетитный десерт получится даже у новичков в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Дополняем его яйцами и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4. Дальше вводим в массу заранее промытый и обсушенный изюм.

Шаг 5. Переливаем тесто в чашу мультиварки.

Шаг 6. Выпекаем в подходящем для этого режиме 1 час.

Шаг 7. Аккуратно извлекаем кекс и даем ему немного остыть.

Шаг 8. Украшаем сахарной пудрой.

Шаг 9. Делим на порции и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Лимонный кекс с клубникой

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

Лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан с горкой (200грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Кефир – 1 мульти чашка (180 грамм);
  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Клубника – 1 мульти чашка;
  • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Процесс приготовления:

Тщательно моем лимон с мылом. Натираем на терке кожуру (только желтый слой) и выдавливаем сок с самого лимона.

Масло растапливаем на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром 10 минут и добавляем растопленное масло.

Смешиваем взбитые яйца с маслом, цедру и сок лимона, муку, кефир и соду (погашенную уксусом). Тесто должно быть средней густоты, как на оладьи. Если добавите слишком много муки, кекс будет «резиновым».

Чтобы сделать настоящий кекс с дырочкой посередине, поставим в мультиварку баночку. Для того, чтобы тесто не прилипало, обворачиваем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Не забудьте смазать и дно мультиварки.

Выливаем тесто и высыпаем клубнику. Я использовала замороженную. Выставляем режим «Выпечка» на 120 минут.

После сигнала, приоткрываем крышку и даем кексу остыть.

Верхушка получается бледно желтенькая, поэтому я предлагаю ее украсить сахарной пудрой.

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Банановый кекс в мультиварке – хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем

Состав:

  • мука – 250 г; 
  • яйцо – 2 шт;
  • 3 банана;
  • сливочное масло – 90 г;
  • кефир – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем. Это универсальное угощение любят и дети, и взрослые. Во время его выпекания приятный сладковатый банановый аромат разносится по всей квартире. В доме становится очень уютно и хорошо. Тесто для кекса получается достаточно тяжелым из-за использования крепкой банановой массы, поэтому смешивать ингредиенты рекомендуют при помощи миксера. Бананы размять и взбить. В стеклянную емкость к бананам добавить яйца и всыпать сахар с ванилином. Затем положить размягченное сливочное масло, влить кефир. Компоненты нужно взбить до получения однородности. В отдельной емкости смешать муку и соду с разрыхлителем. Добавить эти ингредиенты к банановой смеси, размешать получившееся тесто. Оно получается достаточно тягучим. Смазать дно мультиварки кусочком сливочного масла и влить в нее эту смесь. Готовится банановый кекс в мультиварке в течение полутора часа  в режиме «выпечка». После того, как кекс на кефире в мультиварке будет испечен, его не следует сразу вынимать из мультиварки. Иначе угощение может развалиться. Примерно через полчаса после готовности, когда кекс полностью остынет, его следует выложить на красивое плоское блюдо.

Почитайте также:

Отличный вариант ароматных кексов с лаймом

итоговое фото блюда

Если хотите удивить родных изысканным лакомством, тогда приготовьте простой десерт с лаймом. Легкие цитрусовые нотки и нежнейшее тесто позволят ощутить настоящий восторг от домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука- 1 стакан
  • Маскарпоне – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 6 гр.

Шаг 1

Промойте лайм, снимите с него цедру.

почистить лайм

Шаг 2

Отмеряйте необходимое количество сливочного масла.

отмерить масло

Шаг 3

Теперь взвесьте маскарпоне, возьмите не более 100 гр.

взвесить сыр

Шаг 4

Выньте яйца из холодильника, подготовьте сахарный песок.

подготовить продукты

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты с мукой, выдавите сок из лайма. Теперь потребуется взбить массу миксером.

все перемешать

На заметку: Маскарпоне можно заменить любым другим творожным сыром.

Шаг 6

Вылейте полученную массу внутрь смазанной чаши. Выпекайте десерт на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

добавить в мультичашу

После завершения программы выложите содержимое чаши на доску, охладите. Теперь можно дегустировать собственноручно приготовленный десерт.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Кекс с изюмом в мультиварке – угощение получается достаточно сытным

Состав:

  • мука – 250 г; 
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • нежирная сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – 250 г;
  • листочки мяты;
  • сахарная пудра – 30 г.

Структура у кекса с изюмом плотная, поэтому это сладкое угощение получается достаточно сытным. Чтобы испечь кекс на сметане в мультиварке, нужно приготовить правильное тесто. Для этого в глубокую емкость всыпать сахар и добавить к нему яйца. При помощи миксера соединить компоненты. К получившейся массе добавить заранее размягченное масло, всыпать ванилин и соль. Влить сметану и все тщательно перемешать до однородности. В отдельной емкости мука соединяется с разрыхлителем. Постепенно эта сыпучая смесь добавляется в тесто. Готовая масса по своей консистенции должна напоминать густой сливочный крем. В последнюю очередь к компонентам добавляется изюм, который нужно заранее пропарить в кипятке. Чаша смазывается небольшим куском масла, в нее выкладывается приготовленное тесто. Выпекается кекс с изюмом в мультиварке в течение 1 часа в режиме выпечка. Остывшее лакомство посыпается пудрой и украшается листочками свежей мяты.